Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Helmut (61-65)
Verreist als Paar • Februar 2008 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Ein sehr gutes Haus in wunderschöner Umgebung

Das Hotel besteht aus einem Haupthaus mit sehr großen, gut gepflegten Zimmern. Sie sind sehr gut ausgestattet. Das Haupthaus hat 3 Stockwerke. Hinzu kommen mehrere Bungalows, die in einem in Terassenform angelegten Garten um den Pool verteilt sind. Die Wege sind mit Naturstein gepflastert und werden, wie die gesamte Anlage bestens gepflegt. Das gesamte Hotel macht einen sehr guten Eindruck. Es wird wahlweise Ü/F oder Ü/HP angeboten. Das Haus ist behindertengerecht, da nahezu alle Zimmer mit Rollstuhl zu erreichen sind. Im Februar war das Haus nur wenig besucht. Es waren zeitweise nur 3 Zimmer belegt. Als Gäste findet man neben Italienern überwiegend Deutsche vor. Hätte das Hotel ein Hallenbad oder einen direkten Zugang zum Strand, wäre eine Zuordnung auf 5-Sterne angebracht. Obwohl 2 Hotels in direkter Nähe liegen, kann ich kein anderes Haus empfehlen. Ich habe sie mir angesehen und festgestellt, dass sie keinesfalls in der Ausstattung und Preisgestaltung mit dem Pozzo Sacro bestehen können. Die Reisezeit beginnt ab Ende März (Blühtezeit). Zum Badeurlaub wird man am Besten ab Ende Mai - Anfang Juni bis September nach Sardinien reisen. Das Wetter ist schon ab Februar ziemlich gut, wenn auch noch etwas frisch (14-16 Grad bei meist blauem Himmel)

• Die Zimmer sind ungewöhnlich groß. Sie sind sehr gut eingerichtet. Der Balkon ist möbliert. Das Zimmer ist klimatisiert. Ein kostenloser Safe ist vorhanden. Das Fernsehgerät hat nur 2 deutsche Programme (3-SAT und 2. Programm). Das Badezimmer ist ebenfalls bestens ausgestattet und hat neben einem Fön auch ein Bidet. Die Dusche ist sehr groß. Bettwäsche und Handtücher werden täglich gewechselt. Da die Räume im gesamten Hotel mit Fliesen belegt sind, könnte das Hotel bei voller Belegung etwas hellhörig sein. Ich hatte keine Beschwerden, da das Haus nur geringfügig (auf einer Etage) belegt war. Ansonsten liegt das Haus sehr ruhig. Von draußen ist, obwohl der Flughafen und Hafen in der Nähe ist und auch die Straße am Haus vorbei führt, nichts zu hören. Das Haus ist gut isoliert und hat Thermopenfenster.

• Das Hotel war ebenfalls empfehlenswert. Wir hatten HP gewählt (Aufschlag 25,-- €). Hierfür gab es am Abend ein 3-Gang-Menue mit jeweils 2 Vorschlägen. Uns wurde die sardische Küche in allen Variationen vorgestellt. Dazu ein Wein in bester Qualität. Ich kann nur HP empfehlen, da bei Einzel-bestellungen die Kosten doch sehr hoch sind und zusätzlich noch 5,-- € für Coperto berechnet wird. Die Weinpreise liegen im normalen Bereich. Zu beachten ist, dass Sardinien allgemein höhere Preise hat, als im übrigen Italien oder in Spanien. Für italienische Verhältnisse war das Frühstücksbuffet gut, wenn man sich auch nach einigen Tagen mal etwas Abwechslung gewünscht hätte. Sonderwünsche, wie Schinken, konnte man gegen Zahlung von 6,-- € bestellen.

• Der Service des Hotels ist ohne Tadel. Ich möchte hier bewusst das gesamte Personal einschließen. Besonders positiv sind mir das Empfangspersonal und die Bedienung im Restaurant aufgefallen. Nicht nur, dass man versuchte, uns die Wünsche von Augen abzulesen, man erledigte auch jeden Wunsch bzw. Reklamationen umgehend. An der Rezeption und im Restaurant sprach man einwandfreies Deutsch. Eine Mitarbeiterin am Empfang ist eine Deutsche. Die Zimmer waren, wie das ganze Hotel stets sauber und gepflegt. Eine Wäscherei stand zur Verfügung. Ein Shuttle-Bus des Hotels bringt und holt Kunden auf Wunsch zum und vom Strand in Pittulongu. Gegen eine Gebühr wird der Kunde auch vom Flughafen abgeholt und auch wieder dort hin gebracht.

• Gut
  • Das Hotel liegt sehr zentral. Bis zum Flughafen sind es nur 7 km. Olbia liegt nur 2 km entfernt. Bis zum Strand von Pittulongu hat man ca. 1, 5 km zurück zu legen. Die Costa Smeralda liegt nur 15 km entfernt. Da die Autobahn nicht weit ist, kann man sehr schnell Orte der ganzen Insel erreichen. In direkter Nachbarschaft liegen 2 weitere Hotels und eine Tankstelle. Nachteilig ist, da das Hotel direkt an der Straße nach Olbia liegt, von hier aus und um das Hotel herum keine Wandermöglichkeiten bestehen. Ein Auto ist sehr zu empfehlen. Kostenlose Parkmöglichkeiten bestehen direkt am Haus. Durch die Nähe zu Olbia, gibt es zahlreiche Unterhaltungsmöglichkeiten. In der Sommersaison eher, als im Winter, wenn die Insel noch nicht auf Touristen eingestellt ist. Die meisten Hotels öffnen erst Ende März. Die Stadt Olbia ist nicht so schön. Wie wirkt sehr unsauber und unaufgeräumt. Zahlreiche Baustellen erzeugen einen Höllenlärm.

• Wellness
    • Sport

Ein Internetzugang gegen Gebühr war auf dem Zimmer vorhanden. Ein Hallenbad besteht nicht. Der Pool war abgedeckt, da wegen der noch niedrigen Temperaturen ein Bad im Freien nicht möglich war. Ein Golfplatz liegt in der Nähe.

Dauer:2 Wochen im Februar 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness