Das Hotel war super: freundliches und sehr hilfbereites (teilweise sogar deutschsprechendes) Personal, schöne geräumige Zimmer, wunderschöne Parkanlage, gemütliche Poolanlagen, hervorragendes Essen und eine perfekte Lage um die Hauptstadt sowohl mit dem kostenlosen Shuttlebus als auch zu Fuß zu erreichen.
Wir hatten ein sogenanntes Sparzimmer gebucht, was bedeutet, dass man keinen Meerblick hat, sondern im Erdgeschoss mit Terrasse untergebracht ist. War für uns absolut okay. Das Zimmer ist sehr geräumig und bietet viel Platz in den Schubladen und im Schrank um alles unterzubringen. Es gibt noch einen Fernseher, einen kostenlosen Safe, eine Ablage für einen Koffer, einen Wecker, Bademäntel und ein Kosmetikset der Firma Rituals im Bad.
Wir hatten nur Frühstück und im Hotel noch Abendessen dazu gebucht. Ist mit 24 Euro nicht unbedingt billig, für die Größe des Büffets und die Qualität der Speisen aber absolut okay. Man kann gar nicht aufzählen was es alles gab, aber hier findet man immer genug um seinen Teller zu füllen. Geschmeckt hat uns hier wirklich alles (und das heißt bei mir schon was). Man kann auch draußen essen, hier gibt es aber weniger Plätze. Einmal hatten wir sogar Livemusik, die sehr ruhig und angenehm und überhaupt nicht aufdringlich war. Bei den Salat und den Hauptgerichten gab es hin und wieder Schlangenbildung - ging aber zügig voran. In den letzten beiden Tagen kamen aber wohl eine ganze Menge neuer Gäste an und das hat sich hier deutlich bemerkbar gemacht. Hier gab es schon auch mal ein Platzproblem oder längere Wartezeiten. Eventuell hatten wir hier noch richtig Glück.
Das Personal war ausschließlich freundlich und hilfsbereich.
Direkt vor dem Hotel befindet sich eine Bushaltestelle wo verschiedene Stadtbusse, sowie der kostenlose Shuttlebus (7x täglich) nach Funchal fahren. Außerdem kann man die Hauptstadt auch super bequem in 30 Minuten zu Fuß erreichen. Ausflüge haben wir mit dem örtlichen Unternehmen Lido Tours gebucht, die auch direkt im Hotel abholen.
Der gesamte Hotelkomplex verfügt über 5 Pools und es kann jede Einrichtung mitbenutzt werden. Wir haben jedoch nur die Pools direkt beim Porto Mare genutzt. Diese waren, vor allem im Innenbereich, so gut wie leer. Ein absoluter Traum wenn man gerne ungestört seine Runden dreht. Abends gab es immer noch etwas musikalische Unterhaltung die jedoch nicht besonder lange ging.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2018 |