Jörg (36-40)
Verreist als Familie • Januar 2018 • 1 Woche • Strand
Silvester im Kleingartenverein

Schöne, weitläufige Anlage in der Hotelzone Funchals. Wir waren über Silvester dort. Gestört haben uns die Einwegverpackungen beim Frühstück (Butter, Marmelade, etc.). Wie das Hotel TUI Umweltchampion sein kann, ist mir ein Rätsel. Pro Person gibt es nur ein Pooltuch. Wie soll man sich nach dem schwimmen abtrocknen und dann wieder auf die Liege legen mit dem einzigen, nassen Pooltuch? Auflagen gab es keine und Sonnenschirme waren teilweise verboten (wie übrigens so vieles, wenn man die unzähligen Verbots- und Hinweisschilder beachtet; man fühlte sich wie im deutschen Kleingartenverein. Leider haben die meisten Zimmer nur seitlichen Meerblick, werden aber mit Meerblick vermarktet. Habe ich so auch noch nie erlebt. Die Gartenanlage ist sehr schön und groß. Die Pools und das Hotel insgesamt sauber und in gutem Zustand. Sicherlich eines der besseren Hotels in Funchal.

• Gut
  • Großzügige Zimmer mit riesigen Betten und guten Kopfkissen. Safe kostet leider extra. Kein Turnrdown-Service (bei 4 Sternen ist das aber auch okay).

• Frühstück recht simpel und ohne wirkliche Abwechslung. Beim Abendessen (Buffett) gute Auswahl and Vorspeisen, Hauptgerichte recht einfach (Ausnahme Silvester-Dinner, da sehr gut). Nachspeisen waren schön anzusehen, aber für uns nicht wohlschmeckend.

• Beim Check-in gab es Ärger wegen des seitlichen Meerblicks, statt dem gebuchten Meerblick. Die Direktorin musste kommen und war recht unfreundlich. Da das Hotel ausgebucht war über Silvester, konnten wir erst nach mehreren Tagen in ein Zimmer mit direktem Meerblick wechseln. Die Direktorin meinte, dass bei ihnen Meerblick immer seitlich wäre. Habe ich so noch nie erlebt. Service bei Frühstück und Abendessen meist okay. Abhängig vom Personal.

• Gut
  • Schön über dem Meer gelegen in einer großen Gartenanlage (nicht nur ein Betonterrasse mit Pool, wie z.B: nebenan im Melia Hotel). Man fährt mit dem kostenlosen Hotelbus oder geht zu Fuß (ca. 25 Minuten) in das Stadtzentrum.

• Gut

Schöner Pool, Tischtennis, Tennis, Hallenbad, Jacuzzi etc. An Silvester wurden wir mit einem Bus auf ein Gelände oberhalb der Stadt gefahren und hatten einen tollen Ausblick auf das grandiose Feuerwerk. Wir haben von den Shuttle nur durch Zufall erfahren. Schade, dass dies nicht aktiv angeboten wurde.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Januar 2018