Die Anlage besteht aus drei zusammen gehörenden Hotels mit einer wunderschön angelegten und gepflegten Gartenanlage und Ausblick auf das Meer. Man kommt an und fühlt sich gleich wohl.
Unser Zimmer im 2. OG hatte seitlichen Meerblick mit Balkon, darauf ein Tisch mit zwei Stühlen und eine Trockenmöglichkeit. In den breiten Betten mit guten Matratzen und jeweils zwei Kissen haben wir gut geschlafen. Ausstattung - wie üblich in 4*** Hotels - Fernseher mit deutschen Programmen, kostenloser Safe, Kühlschrank, Wasserkocher mit Tassen, Tee + Kaffee. Im Bad waren u.a. ein Bidet, geduscht wurde in der Badewanne. Die Reinigung des Zimmers war einwandfrei, wenn auch manchmal erst nachmittags.
Wir hatten Frühstück und Halbpension gebucht. Wir nutzten ausschließlich das Restaurant "Atlantida". Die Auswahl an Speisen war groß. Abends gab es Thementage, wobei sich das Salatbüfett fast täglich wiederholte. Es gab täglich Fleisch in allen Variationen von Geflügel, Rind, Schwein und Fisch. Wie üblich, nach einer Woche ging es von vorne los. Zum Abschluss des Essens haben uns das Dessert,- Obstbüfett und Eis gefallen. Zum Abendessen spielten und sangen einige Male ein Duo und ein Alleinunterhalter.
Das gesamte Personal war sehr freundlich und immer bemüht uns behilflich zu sein, z.B. - wir waren 9 Personen (4 befreundete Ehepaare und 1 Single) da gab es anfangs Schwierigkeiten uns an einen Tisch unterzubringen. Ab den zweiten Tag war das Problem gelöst. An der Rezeption kann man sich für die Fahrt in die Altstadt mit dem Shuttlebus eintragen lassen und erhält ein Kupon für die Hin-und Rückfahrt sowie einen Fahrplan.
Das Hotel Porto Mare liegt in der Hotelzone von Funchal. Der Transfer dauert ungefähr 30 Minuten. In der näheren Umgebung gibt es ein Einkaufszentrum und einen Supermarkt sowie viele Restaurants, Rundreiseanbieter und Autovermietungen. Vor dem Hotel befinden sich die Haltestellen für den öffentlichen Busverkehr und den kostenlosen Shuttlebus des Hotels. Die Haltestelle der Hop-on-Hop-off Busse liegen etwas oberhalb des Hotels. Die Hotelanlage liegt oberhalb des Lidos mit Meerwasserpools. Die gesamte Außenanlage mit Pflanzen aus allen Kontinenten wird ständig gepflegt.
in der gesamten Hotelanlage gibt es 5 Pools mit ausreichend Liegen und mit Sonnenschirmen. Am Abend gab es täglich zur Unterhaltung Livemusik.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2018 |
Vorname: | Dieter |
Dear Guest, Thank you for sharing your experience here. We are sure this will help many other guests to choose this hotel for a future stay. We hope to see you again soon. Best regards, Ana Teresa Matos