Dagmar (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2018 • 2 Wochen • Sonstige
Madeira, die Blumeninsel - eine wunderschöne Insel

Wir haben uns für das Porto Mare wegen der schönen Grünanlage entschieden. Die Hotelanlage besteht aus drei Hotels, dem Porto Mare, dem Residence und dem Porto Eden. Die Garten- und um die Poolanlage ist alles sehr schön begrünt. Es gibt einen kleinen Garten mit Orchideen und anderen schönen Blumen, insgesamt sind über 200 verschiedene Pflanzen zu entdecken. Eine kleine Vogelvoliere mit Wellen- und Nyphensittichen steht auch im Garten. Die Einrichtung des Porto Eden können mitbenutzt werden, haben wir aber nicht, da uns das Porto Mare besser gefallen hat. Es gibt einen Spa-Bereich, ein Hallenbad mit kleinem Außenpool, Gym und einen Minigolfplatz mit 9 Bahnen, allerdings gegen Gebühr. Ein kleiner Kinderpool ist ebenfalls vorhanden. In der Poolbar können kleine Gerichte und Getränke geordert werden.

• Wir hatten ein sehr schönes Zimmer mit direktem Meerblick im 2. Stock. Das Zimmer war schön groß und geräumig. Ebenso das Bad mit Bidet. Nur das es keine Dusche, sondern nur eine Badewanne zum duschen gibt ist etwas veraltet. Es gibt Kosmetikartikel von Rituals und einen Fön, sowie Bademäntel. Die Matrazen der Betten sind gut, wir haben prima geschlafen, auch weil es schön ruhig war.

• Gut
  • Das Frühstücksangebot ist ausreichend, allerdings nicht sehr abwechlungsreich, sodass man nach eine Woche schon dem Angebot überdrüssig ist. Es gibt eine Eierstation, Obst, Salat, Säfte, Brot, Brötchen, Wurst, Käse und Kuchen ect.

• Gut
  • Da wir nur mit Frühstück gebucht haben, können wir nur dazu Angaben machen. Der Service ist gut, das Personal ist flott und richtet sofort neue Tische her, wenn Gäste mit dem Frühstück fertig waren und neue Gäste kamen. Man kann im Außenbereich und Innen essen.

• Gut
  • Vom Flughafen bis zum Hotel beträgt die Tranferzeit ca. 30 Minuten. Das Porto Mare liegt ca. 2 km von der Innenstadt von Funchal entfernt und ist bequem per Fuß in 20 Min. zu erreichen. Ebenfalls besteht die Möglichkeit mit dem Bus für Kleingeld in die Stadt zu fahren. Die Bushaltestelle befindet sich direkt vor dem Hotel. In der Umgebung gibt es jede Menge Restaurants, Bars, Geschäfte, Apotheke, Geldautomat und Autovermietung.

In der Hotelbar gab es ab und an Livemusik.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2018