DieDani (31-35)
Alleinreisend • Mai 2019 • 1 Woche • Sonstige
Eine traumhafte,ruhige Oase im Touri-Viertel

Gut

Eine traumhafte ruhige Oase im Hotelviertel Funchals. Fast schon unscheinbar versteckt sich das Hotel der Portobay Gruppe zwischen, leider recht großen Hotels. Ist man einmal drin merkt man in der wundschönen und gepflegten Anlage, nichts mehr davon. Ob Pool, tolle Garten/Terrasseabschnitte, ruhige oder gesellige Sofaecken..hier ist für jeden etwas dabei.

• Die Zimmer sind zeitlos eingerichtet, sauber und sehr gut durchdacht. Teppich ist eigentlich nicht so meines, aber so wie dort täglich geputz, geschrubbt und gesaugt wird, war der flauschige Teppich sehr Geräusche dämpfend und gemütlich. Steckdosen und USB-Ladedosen waren vorhanden. Ausreichend Stauraum, große Spiegel, Balkon mit kleinen Wäscheständer. Das bett war riesig und bequem.

• Es gibt mehre Restaurants und Bars, ich nutze nur das allgmeine Buffetrestaurant weil dies einfach keine Wünsche für mich offen ließ. Frisch, abwechslungsreich und Vielfältig. Jeden Tag gab es eine riesen Auswahl an kalten vorspeisen und Salaten. Köche machten Front cooking und füllten warme speisen direkt, frisch nach bedarf auf und man konnte zugucken wie sie die herrlichen Speisen zauberten. Die Nachspeisen waren teilweise echt kleine Kunstwerke. Wem das zu süß und mächtig ist, fand immer frisches Obst ob am Stück oder liebevoll geschnitten. Einge Cremes und Jogurts...Wer es herzhaft mag, es gab Käseplatten, Oliven und Brot. Auch eiscremliebhaber kommen auf ihre Kosten. Beim Frühstück war die Auswahl ebenfalls der Wahnsinn. Alles aufzuzählen würde den Rahmen sprengen. Positiv ist mir aufgefallen, das trotzdem recht viel über Nachhaltigkeit nachgedacht wird. Fast nichts war eingepackt, wenig Müll, im Verhältniss der menschenmenge immer kleine Portionen vorhanden, die dann bei bedarf aufgefüllt und nachbreitet wurden, ohne das es zu Wartezeiten kamen weil immer jemand alles im Auge hatte, hübsch drappierte, liebevoll zurecht rückte...

• Gut
  • Der Service war kompetent, hilfsbreit,freundlich. Sprachlich ein Wunder was die alles sprechen konnten, man versuchte immer einen zu verstehen und wenn nicht wurde jemand hergezaubert der es kontne. :-) Das Hotel ist im ganzen sehr gut durchdacht. Überall wir viel herzblut in Sauberkeit, Pflege, Ordnung, Service, Reperaturen, Garten...gesteckt. Man sah immer Menschen die diskret und ruhig überall zauberten und werkelten um das Hotel schön zu erhalten . Ein Stern ziehe ich ab, da das Personal oft professionel.höflich und recht distanziert bis kühl wirkte. Auch Untereinander. Der Hang zum Perfektionismus sollte nicht auf Kosten der Stimmung gehen. In anderen hotel hört man das personal trotz harter Arbeit, lachen oder pfeifen. In der Gastronomie ist mir aufgestoßen, das man sich anscheind über Alleinreisende wunderte und auch mehrfach nachharkte und frecherweise an einen Tag ob ich denn immer noch allein da wäre. Ich hab versucht dem Kellner aus dem Weg zugehen. Hier sollte sensiblisiert werden. Nicht jeder reist freiwillig alleine und es geht auch niemanden was an. Mich hat das verhalten wütend gemacht und den Abend überschattet

• Eine traumhafte ruhige Oase Mitten Hotelviertel Funchals. Fast schon unscheinbar versteckt sich das Hotel der Portobay Gruppe zwischen, leider recht großen Hotels. Ist man einmal drin merkt man in der wundschönen und gepflegten Anlage, nichts mehr davon. Wer genug ausgeruht hat, kann entweder zu Fuß etwas bummeln. Um das Hotel rum ist es sehr touristisch, aber keine Partymeile. Restaurants, Bars und Geschäfte sind in 5 Minuten erreicht, wer was anderes Endecken möchte ist mit Bus, Stadtrundfahrt oder Hoteleigenenshuttel in die Altstadt (ca 15 Minuten mit dem Shuttel, zu Fuß ca 40 Minuten), direkt an der Straße vorm Hotel, mit allen Möglichkeiten versorgt. In der Altstadt wird zum Glück vermieden das sich hotels dort breit machen und so kann man schnell verzeihen und vergessen wie touristisch es um das Hotel herrum ist

Im Hotel gibt es keine nervige Animation. Die Anlage besitzt 3 Aussenpools , einen im Sparbereich in den man rausschwimmen kann und ein sportliches Hallenbecken. AM Hallenbecken sah ich Infos für Wassergynastik an denen man teilnehmen konnte, habe ich jedoch nicht genutzt. Ein Fitnessraum war vorhanden und es gab Yoga und Pilatis. In der Anlage konnte man Minigolfen, Schachspielen, Darten und Kickern. In den bars gab es Abends lifemusik, die mal mehr oder weniger gut ankam. In der Nähe des hotels gibt es viele Informormationen und Buchungsmöglichkeiten für Aktivitäten

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Alleinreisend