Ich verzichte darauf das Hotel als solches zu beschreiben. Das haben meine Vorgänger hier schon zur gänze erledigt. Nur soviel sei gesagt: Ein Eimerchen Farbe hier und da täten den Wänden nicht schlecht. Das Haus hat schon ein paar Jahre auf dem Buckel, das sieht man gleich. Trotzdem sauber und gepflegt. Die einzelnen Bungalows sind scheinbar in sehr unterschiedlichem Zustand. Alle gepflegt aber die Innenausstattung... Herje. Doch dazu unten mehr. Der Poolbereich ist in Ordnung aber halt auch nicht super. Strand prima, Meer dafür echt klasse. Auf jeden Fall was für Schnorchler. Fahren Sie hier nur zur Hauptsaison hin. Wenn Sie sich mal die Bewertungen im Sommer und die in der Nebenzeit vergleichend anschauen, werden Sie verstehen was ich meine. Die Anlage ist meiner Erfahrung nach KEINE vier Sterne wert. Ich habe vier Sterne Hotels an anderer Stelle erleben dürfen und diese spielten wahrlich in einer anderen Liga. Die besten Zeiten von Portes Beach haben wir wohl schon verpasst. FAZIT: Nettes Hotel, das seinem Preis, jedoch nicht seinem Ruf gerecht wird.
Haben sie sich schonmal eine Fertiggarage von, sagen wir, Kesting im Rohzustand angeschaut? So in etwa stelle sich uns unser Zimmer da. Wir hätten gerne ein anderes gehabt, aber man konnte nichts konkretes daran aussetzten. Sauber war es auf jeden Fall. Es war halt billig.Noch nicht einmal zweckmässig- es war spartanisch. Möbel wie in ´ner Jugenherberge und die Bauart: Kesting Fertiggaragen! Zum Wohlfühlen gänzlich ungeeignet. Aber man sollte im Urlaub ja aufs Zimmer nur zum Schlafen gehen, oder? Was nur macht man bei Regen? Da gibts dann nur eine Animation: Wettsaufen. Wer hier schon mal bei Regen vergeblich Zerstreuung gesucht hat weiss wovon ich rede... Ergo: Zimmer waren sauber, aber nicht mehr und nicht weniger.
Mit einer guten Potion Vorstellungkraft kann ich mir vorstellen, dass das Buffet zur Hauptsaison toll gewesen sein muss. Bei uns war es allenfalls Mittelmass! Frühstück war okay. Mittagessen am Pool wiederholte sich ständig und war ehr ne Resteküche. Was aber soweit nicht schlimm war. Uns hats immer geschmeckt. Abends gabs reichlich abwechselungsreiches Essen. Lecker Fisch. Freunde von Meeresfrüchten kommen hier wohl voll auf ihre Kosten. Trotzdem: Zerstocherte Platten wurden sich selbst überlassen, Hänchenfleisch in allen Variationen. Auch grau und zerfleddert... Ach, und sauer riechendes Zaziki wurde trotz mehrerer Hinweise gleichmütig stehen gelassen. Scheinbar waren wir im Oktober schon Resteesser...
Mein Frau und ich hatten das Vergnügen einem Angestellten nach einer Synkope (Ohnmachtsanfall) Erste Hilfe leisten zu können. Nach kurzer Untersuchung konnten wir Entwarnung geben. Die anfangs so aufgebrachte Kellnerschaft war uns ab diesem Zeitpunkt so dankbar, dass wir zu dem all-inclusive ein ganz, ganz dickes Plus bekamen. Diese persönliche Zuwendung ist natürlich etwas besonderes gewesen. Trotzdem: Meine nachgereisten Schwiegereltern und ein bekanntes Pärchen konnten auch spüren, wie freundlich und besonders Aufmerksam das Personal war. Der Service hat UNS ganz ausgezeichnet gefallen.
An einer Hauptstrasse ohne scheinbare Geschwindigkeitsbegrenzung gelegen kommt man Vormittags nur mit einer gehörigen Portion Mut auf die andere Seite. Kein Spass! Einen Trip ausserhalb der Anlage sollte man also entweder entlang des Strandes machen, oder im Sprung über die Strasse, durch die Büsche und auf die östliche Meerseite des "Fingers". Die Strandabschnitte im Osten lohnen sich! Leer, ruhig. Sogar einheimische FKK´ler haben wir gesehen. Versucht das mal auf Malle... Also ruhige Kuratmosphäre. Müll geht so. Turis kaum. Bars, Restaurantes, nix!
Ich selber bin kein Sportler und infantiele Animationsversuche liegen mir nicht. Hier empfielt es sich ein gutes Buch (oder vier) im Gepäck zu haben, sowie eine Schnorchelausrüstung. David ,aus Frankfurt, und ich haben stundenlang dem lebhaften treiben in glasklarem Meerwasser zugeschaut. Zumindest eine Schwimmbrille sollten Sie umbedingt mitbringen! Ansonsten kann man halt Wettdarten, Wettschwimmen, Wettrudern oder Wettsaufen. Das wars dann aber such schon.
| Infos zur Reise | |
|---|---|