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Michael (46-50)
DeutschlandAus Deutschland
Verreist als Paar • Mai 2008 • 3-5 Tage • Sonstige
Nettes Hotel mit kleinen Schwächen
4,3 / 6

Allgemein
  • Preis-Leistungs-Verhältnis
    Sehr gut

Das Hotel Poggio alle Lame ist eine typische toskanische Fattoria aus Bruchsteinen gebaut. Es verfügt über ein 2- stöckiges Hauptgebäude, einem ebenfalls 2- stöckigen Nebengebäude und einem Trakt mit Zimmern im Erdgeschoß. Die Verpflegung besteht aus einem kleinem Frühstücksbuffet und einem gemeinsamen Abendessen von 20. 00 - 22. 00 Uhr. Die Sauberkeit der Anlage kann als gut bezeichnet werden, wobei die Terrasse und der Garten etwas gepflegter sein könnte. Wir haben mit dem Mietwagen sehr viele Touren in die Umgebung gemacht, ein kleines Navi wirkt Wunder, wir sind über kleinste Nebenstrassen gefahren, die ich sonst nie gefunden hätte, tolle Landschaften... Es gibt sicher schönere Hotels in der Toskana, aber Beatrice und ihr Team reissen durch ihre Art und Küche vieles heraus.


Zimmer
  • Eher schlecht
  • Ich kann nur von der Suite "Martina" sprechen. Das Mobiliar ausgesucht, aber teilweise etwas in die Jahre gekommen, Räume insgesamt recht dunkel, Telefon, Minibar und Safe sucht man vergeblich, aber braucht man das immer? Es gab 2 Schlafzimmer, das Bett im größeren gehörte zu der Kategorie "Familienzusammenführung", d. h. man rollte immer zur Mitte zusammen und um 7. 00 war die Nacht mit Rückenschmerzen zu Ende. Das Bad recht klein, die Dusche wirklich nur bis Größe 40, Spiegel sehr schlecht beleuchtet(Frauen haben es hier schwer...). Heizung gab es leider nicht, so das es an Regentage schon mal recht frisch wurde. Die Zimmer sind aber sehr ruhig und sonst für einen Kurzurlaub o. k.


    Restaurant & Bars
  • Gut
  • Das Frühstücksbuffet von 8. 30 - 10. 00 besteht aus Kaffee, Tee, Wasser, Saft, Brötchen und Croissants, Marmelade, etwas Wurst und Käse und Kuchen. Leider fehlte ein Frühstücksei. Aber die Italiener frühstücken halt nicht so üppig. Die Speiseräume sind einfach im toskanischen Stil gehalten aber sauber. Das Abendessen um 20. 00 bestand aus einem 5- Gang Menue, kleine Vorspeise, 2 Nudelgericht ( immer andere) einem Hauptgerich aus Hühnchen oder Fleisch und Beilage und Dolce. Landestypische Spezialitäten konnten wir nicht so finden (leichte Enttäuschung). Wie uns die Chefin sagte, wollen die Gäste kein Kaninchen, keinen Fisch, dies nicht und das nicht...... Für uns etwas schade, wenn man immer den Wünschen seiner Gäste entsprechen muß....... Aber solange es keine Pommes und Hamburger gibt ist das eigentlich o. k. Die Qualität des Essen war aber Klasse, mit frischen Zutaten und sehr lecker. Der hier vielgelobte Hauswein war nicht so unser Geschmack, aber der sonstige Chiantivorrat war dann doch recht lecker und normalpreisig, ca. 9.- - 15.- Euro


    Service
  • Sehr gut
  • Die Chefin Beatrice verspüht eine unheimliche Freundlichkeit und kümmert sich wirklich um alles. Das gesamte Personal ist übrigens sehr nett und hilfsbereit. Die Chefin spricht auch recht gut Englisch, so das keinerlei Sprachenprobleme auftraten. Die Zimmerreinigung war o. k. Wir hatten z. b. unseren Fön vergessen, nach einer kurzen Anfrage wurden nach 5 min. ein Leihfön vorbei gebracht. Top!


    Lage & Umgebung
  • Eher schlecht
  • Das Hotel liegt etwa 1 km vom Ort Tavarnelle entfernt, es ist über eine längere Schotterstrasse zu erreichen, die leider in einem recht schlechten Zustand ist. Eine Ausschilderung an der Hauptstrasse fehlt ganz und wir mußten etwas suchen. Parkmöglichkeiten findet man genügend direkt an der Anlage.


    Aktivitäten

    Beliebte Aktivitäten

    • Sonstiges

    Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der KatalogbeschreibungHotel wirkt schlechter als angegebene Hotelsterne
    Infos zur Reise
    Verreist als:Paar
    Dauer:3-5 Tage im Mai 2008
    Reisegrund:Sonstige
    Infos zum Bewerter
    Vorname:Michael
    Alter:46-50
    Bewertungen:38