Schönes, typisch toskanisches Weingut. Haupthaus mit zwei Nebengebäuden in denen die Zimmer untergebracht sind. Alles top in Ordnung, Zimmer sehr individuell eingerichtet. Während unseres Aufenthaltes waren Deutsche und ein paar Italiener anwesend. Alles in sehr familiärer Atmosphäre und mit sehr nettem Personal und einer supernetten Chefin. Empfehlenswerte Ausflugstipps: Siena (mit Turmbesteigung, Dombesuch, 2 Tage einplanen, Anreise mit PKW problemlos), Florenz (Domkuppel erklimmen, 2 Tage ohne Museen, mind. 3 Tage mit Museen, und Anreise nur mit dem Bus, da kaum Parkplätze!!!), Certaldo-Volterra-San Gimignano (herrliche Altstädte, tolle Aussichten und schöne Landschaft mit kurvigen Straßen durch die Weinberge) und Cole val d'Elsa Optimale Reisezeit ab Mitte April bis Ende Mai. Nicht zu heiß und sehr angenehm für die Touren in die Städte. Für reinen Badeurlaub eher ungeeignet. Für Städtereisen kombiniert mit hohem Erholungsfaktor mit kulinarischen Genüßen super geeignet. Unbedingt etwas von dem selbstgemachten Olivenöl kaufen!!!
Unser Zimmer war groß mit einem schönen großen Bad. Individuelle Einrichtung der Zimmer mit Heizung und Klima. Fernsehen mit ZDF und Eurosport auf Englisch, sowie mehreren italienischen Sendern. Unser Zimmer hatte eine kleine eigene Terrasse mit Liegestühlen. Allerdings sind die Zimmer ein bisserl hellhörig.
Frühstück: Semmeln, Croissants, Müsli, superleckere selbstgemachte Kuchen, Käse, Wurst, Marmelade, Kaffee, Tee, Milch, Kakao, Nutella... alles da, was man braucht. Abendessen: um 20.00 Uhr verbindlich für alle Gäste. 5-Gänge, meistens mit einer kleinen Vorspeise (z.B. belegte Crostini), zwei verschiedenen Nudel- oder Suppengerichten, einem Fleischgericht mit Beilage und einer Nachspeise. Für uns das bisher beste Essen, dass wir bei unseren zahlreichen Urlauben genießen durften. Alles super-super lecker und auch sehr abwechslungsreich (keine Speisenwiederholung) und individuell und auch auf Sonderwünsche wird eingegangen, z.B. für Vegetarier.
Top-Service!!! Die Chefin Beatrice kümmert sich rührend um alles und jeden und liest alle Wünsche von den Augen ab. Auch das sonstige Personal ist sehr freundlich (speziell der Koch). Beatrice spricht Italienisch und Englisch, man kommt aber auch mit Deutsch und Händen und Füßen weiter... :)) Beatrice kümmert sich um alles, z.B. Karten für die Uffizien in Florenz, erklärt die Buszeiten, Marktzeiten, etc.
Ruhige Lage in einer Nebenstraße. Einkaufsmöglichkeiten ca. 2 km entfernt. Bushaltestelle ca. 1 km an der Hauptstraße mit Verbindungen nach Siena und Florenz. Bus nach Florenz kostet 3.- Euro für die einfache Strecke pro Person. Parkmöglichkeiten direkt an der Unterkunft. Für Leute die Ruhe suchen ideal, für alle Party-Freaks nicht zu empfehlen aber die sind bei einem solchen Urlaub eh fehl am Platze. Das Hotel liegt ziemlich in der Mitte zwischen Florenz und Siena, ca. 3 km von der Superstrada Florenz-Siena entfernt und fast direkt an der Chianti-Straße.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Beatrice gibt bereitwillig Auskunft und Tipps für die Ausflüge und hilft wo sie kann. Ab ca. Mai ist der Swimmingpool geöffnet.
Dauer: | 1 Woche im April 2006 |
Reisegrund: | Stadt |