Leider war unser Urlaub nicht positiv verlaufen. Uns ist es nach wie vor ein Rätsel wie dieses Hotel (Playa Pocillios) eine Weiterempfehlung von 89% bei Holidaycheck, sowie vier Sterne haben kann. Folgende Dinge waren unserer Ansicht schlecht: Räume: - das erste zu gewiesen Zimmer hatte eine dünne Verbindungstür zum Nachbardoppelzimmer. Es war alles sehr deutlich (auch in der Nacht - Sie möchten nicht wissen was) zu hören sowie auch zu riechen (z.b Rauch) - Auf Nachfrage bei der Rezeption konnte man erst nach vier Tagen ein andern Raum beziehen, der keine Verbindungstür hat und einen Balkon. Nur die letzten drei von insgesamt sieben Nächten waren daher erholsam. Essen: - Das Essen war größtenteils niemals vier Sterne: es war immer kalt oder höchstens lauwarm. Nicht gewürzt (man konnte jedoch nachwürzen). - oftmals wurden Snacks aus der Bar oder vom vorherigen Essen einfach beim Folgeessen in derselben oder verarbeiteten Weise hinzugetan, was aufgrund des vorherigen Punkts (kaltes essen) insbesondere auffiel. - Manche Mahlzeiten wurden aufgewärmt, waren jedoch so trocken/braun und daher ungenießbar. - typische kanarische Spezialitäten beschränkte sich wenn auf Kartoffeln. Die Soßen waren entweder nicht verfügbar, oder zu ölig/wässerig. - Auch hätten wir mehr bzw. öfters Fisch/Seafood Auswahl erwartet. - das Essen gehen war daher eher geprägt von etwas essbares zu finden und deswegen nicht gut. Frische Essens (auch keine Konservenpilze auf Pizzen oder zum Frühstück) wäre sehr wünschenswert. Service - Das Personal musste an verschiedenen Orten gleichzeitig arbeiten, war trotzdem freundlich. - Das Mischen von Cocktails sollte den Angestellten beigebracht werden. So war es leider oft, dass die inkludierten Getränke eher wie Saft oder Cola geschmeckt hatten. Das Bier war dagegen gut. Öfters waren bestimmte Shots abends schon vergriffen (z.B. Sambucca). - Wir wurden bereits um 8.15 Uhr zu Abholstelle zitiert - da das Frühstück um 8 Uhr erst beginnt war somit keine Zeit zu essen. Auf Nachfrage ob man ein frühes reduziertes Frühstück möglich sei, wurde dies verneint. Es wurde jedoch ein "Lunchpaket" angeboten, was am Vortag fertig gemacht werden könnte. Leider mussten wir dann am Flughafen feststellen, das die Apfelsinen bereits verschimmelt waren, so dass wir das "Lunchpaket" einfach entsorgen mussten. - Andere Hotels sind da flexibler oder bereiten eine Lunchbox am selben Tag vor, die dann frisch ist oder ermöglichen ein Frühstück in reduzierter Form (selbst nachts). Die Lunchbox hat den Urlaub dann den Rest gegeben. Kontakt zu Tui - durch die Einführung der App ist der Kontakt bei solchen Anliegen nicht besser geworden, sondern schlechter. Sofern man in der App nach Kontaktmöglichkeiten gesucht hat (Transferzeit etc.), wurde man immer auf das (Fremd)Reisebüro in Oldenburg verwiesen, was sichtlich wenig Sinn macht. Das Oldenburger (fremd)Reisebüro hatte zumindest geantwortet und zu den jeweiligen Stellen weitergeleitet. So war man dann immer zwischen App/Oldenburg/Rezeption und im Urlaub möchte ich ungern damit verbringen Informationen einzuholen, die eigentlich per App bereitgestellt werden sollten (Transferzeit: statt zwei Tage im voraus, 16 Stunden im voraus und nur per SMS). Insgesamt könnte es durchaus ein passables Hotel sein, sofern offen mit den Verbindungstüren in der Broschüre umgegangen wird (nicht nur die Poolblickappartments, wie in der Beschreibung, sondern eigentlich ein Großteil der Apartments), oder zumindest so dass man es wählen kann - ansonsten hätten wir uns NIE für dieses Hotel entschieden insbesondere bei einem Preis von 2100 Euro. Beim Essen/Trinken kann es nur besser werden - warmes Essen, frisch, richtig zubereitet, Drinks entsprechend mixen und verfügbar. Das Personal sollte hinsichtlich dem auch besser geschult werden. Positiv am Hotel selbst war der Animateur, der es zumindest vermochte die Stimmung zu heben. Die Insel an sich ist schön, jedoch werden nicht wieder dieses Hotel buchen oder empfehlen. Die Kommunikation per App muss dringend verbessert werden, so ist dies eher schwierig Infos oder Rückfragen beantwortet zu bekommen.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2023 |