Beate (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 1 Woche • Sonstige
Gutes Hotel als Ausgangspunkt, Malta kennenzulernen

Gut

Das Hotel ist überschaulich, besteht aus 2 Gebäuden. Das Zimmer ist normal groß, kleines Bad (Dusche), Balkon zur Meerseite, über die recht laute Uferstraße. Täglich Reinigungsservice. Wir hatten nur Frühstück gebucht. Das war amerikanisch, nicht mein Geschmack, eben, Bacon, Bohnen, Würstchen. Lecker waren die Cerealien und die Marmeladen, die wir dann täglich aßen. Nicht einmal das Rührei hat uns geschmeckt. Gäste waren wenig Deutsche, eher Franzosen und englisch sprechende Gäste. Viele Gäste waren recht jung(um 20 Jahre9, zum Sprachlehrgang in diesem Hotel untergebracht. Prei/Leistung fand ich o.k. Wir hatten uns vorher im Internet über das Hotel belesen. Ich war mit meinem erwachsenem Sohn hier und wir wollten uns vor allem die Insel ansehen. Als Ausgangspunkt fand ich das Hotel ideal gelegen. Essen empfehle ich wirklich maximal Frühstück, da die Restaurants zahlreich und preisgünstig in der Nähe vorhanden sind. Für Badeurlauber finde ich das Hotel nicht geeignet!

• Wir hatten ein einfaches Zimmer mit Dusche und Toilette, normale Größe.Wir hatten Balkon mit Meerblick gebucht, weil ohne Meerblick man auf den Hinterausgang blickt (der sicher leiser ist). Das war sehr schön, aber leider auch sehr laut. Klimaanlage, auch sehr geräuschvoll, aber wir hätten sie nicht missen wollen. Keine Minibar oder Kühlschrank. Safe haben wir nicht genutzt. Zimmer waren sehr hellhörig und da viele Jugendliche erst früh von der Disco zurückkamen, manchmal recht laut.

• Oben in der 6. Etage gab es Frühstück. Die Lage des Frühstücksraumes war fantastisch, toller Blick aufs Wasser. Aber das Frühstück hat uns nicht gefallen. Im Erdgeschoß das Kaffee haben wir häufiger benutzt, dort schmeckten uns kleine Snacks für wenig Geld recht gut. Eine Bar auf dem Dach des Hotels (mit kleinem Pool) besuchten wir einmal und waren von dem Cocktail enttäuscht.

• Personal ist freundlich, haben uns auch verstanden. Es wird vorrangig englisch gesprochen. Beschwerden hatte wir keine.

• Strände gibt es auf malta wenige. Vom Hotel aus kann man aber ganz schnell zur badestelle gelangen. Einfach über die Uferstraße. Diese Badestellen sind steinig, aber zu abkühlen ausreichend. Direkt vom Hotel fahren Busse, bis zum schönen Strand ca 50 Minuten (Preis 1,49€) Einkauf- und Unterhaltung gibt es genug in direkter Umgebung, zu Fuß erreichbar. Jeden Abend waren wir in einem anderen Restaurant essen und alle waren sehr gut! Direkt im Hotel ist ein Kaffee mit vielen leckeren Kuchen- und Eisangeboten, daneben gleich eine Pizzaria. Mit den Bussen, die direkt vor dem Hotel abfahren und extrem günstig sind (eine Fahrt meistens 49Cent), erreicht man alle Ziele, die man laut Marco Polo ansehen sollte. Die Orte gehen unmittelbar ineinander über, so dass man fast nicht weiß, ob man in Sliema oder schon im nächsten Ort ist.

Freizeitangebote direkt im Hotel gab es wohl eher nicht. Ist aber auch nicht nötig, da die Insel sehr viel zu bieten hat und das Hotel uns nur als Ausgangspunkt diente. Der Pool ist sehr klein, den haben wir der Jugend überlassen. Aber Wasser hat man ja gegenüber des Hotels groß genug.

Dauer:1 Woche im Juli 2010
    Vorname:Beate