Andrea (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2013 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöner Urlaub mit kleinen Mängeln

WLAN war inklusive; wir haben nur Frühstück gebucht - Halbpension würde ich nicht empfehlen, da in der Umgebung und in der Altstadt sehr viele Lokale, Tapas-Bars, usw. sind. Hotel ist bereits etwas Älter, aber in Ordnung. Es befinden sich eher spanische Gäste im Hotel. Uns wurde mitgeteilt, das Cadiz ein Urlaubsort ist, wo die Spanier selbst Urlaub machen. Deshalb findet man nur sehr wenige Deutsche oder Österreicher. Das war aber kein Problem für uns. Wir waren Ende Juni/Anfang Juli in Cadiz. Wetter: um die 30-35 Grad, windig. Preise für Getränke und Essen in der Umgebung eher günstig. Dieses Hotel/Diese Gegend eignet sich für Urlauber, die auf Massentourismus von Deutschen und Österreicher verzichten wolle, die Strandurlaub und Städtetrip kombinieren wollen, die auch etwas Unterhaltung wollen (auf den Straßen und am Abend da tut sich was - sehr viel los). Die Kulisse des Strandes - ein Hammer - dahinter sind halt die Hochhäuser und die Großstadt. Für einen Ruhesuchenden, der nur am Strand liegen möchte, vielleicht nicht geeignet, da die Stadt wirklich sehr groß ist und sich einiges bewegt - man muss sich da erst mal eine Orientierung verschaffen.

• Gut
  • Zimmer eher klein; Möbel bereits etwas älter, jedoch in Ordnung, Zimmer war sauber, wunderschöner Meerblick, einfach traumhaft!!! - unbedingt schauen, dass man ein Zimmer mit Meerblick bekommt - es gibt auch straßenseitige Zimmer - dieses wäre jedoch für mich inakzeptabel gewesen! TV, Klimaanlage, Minibar, Telefon, Fön vorhanden. Duschen muss man sich in der Badewanne - WC durch eine Schiebetür getrennt.

• Gut
  • Wir hatten nur Frühstück gebucht. Das Frühstück war ausreichend und von allem vorhanden. Normalerweise müsste für jeden Geschmack etwas dabei sein. Teller und Gläser waren teilweise etwas dreckig. Da musste man genau schauen.

• Serviceleistungen des Hotels etwas mangelhaft: z.B. muss man 20 € für 1 einziges Badetuch hinterlegen, wenn man ein zweites möchte, muss man nochmals 20 € hinterlegen - finde ich etwas pingelig - man bekommt es zwar wieder zurück, ist aber etwas unflexibel; Liegen direkt am Strand muss man extra bezahlen (€ 5,- / Tag für 1 Liege) - das könnte man gleich bei der Hotelbuchung mit einpreisen und die Sache wäre erledigt; an der Rezeption wird nur wenig Englisch gesprochen, Deutsch gar nicht. 1 Dame Namens Esther war sehr freundlich und hilfsbereit, die konnte auch am Besten Englisch! Die anderen an der Rezeption eher mittelmäßig freundlich und 1 Herr sehr unfreundlich. Die Zimmerreinigung hat immer gut funktioniert. am Tag der Anreise bekamen wir einen Obstkorb und eine Flasche Wein zur Begrüßung. Am Abreisetag wurden wir erst um ca. 14:30 Uhr von unserem Taxi abgeholt und ich fragte an der Rezeption, ob wir das Zimmer für 2 Stunden länger haben könnten. Da hätten wir € 30,-/Person extra bezahlen sollen! Nein Danke! Das hab ich noch in keinem Urlaub erlebt. Wir haben uns dann am letzten Tag in den Duschräumen im Poolbereich geduscht und hergerichtet, da wir den halben Tag ja noch am Strand verbrachten.

• Cadiz ist eine große Stadt - ca. 130.000 Einwohner! Entlang des Meeres befinden sich unzählige Tapas-Bars, Restaurants und Bars. Mein Tipp - unbedingt nur Frühstück buchen! Es befinden sich auch Einkaufsmöglichkeiten in der Umgebung. In der Altstadt gibt es auch unzählige Lokale, Tapas-Bars, Einkaufsmöglichkeiten, Sehenswürdigkeiten. Man kann ganz bequem mit dem Bus (Linie 1 und 7) in die Altstadt fahren, oder hineinspazieren (ca. 30-40 min Fußmarsch). Achtung: Es sprechen nur sehr wenige Spanier Englisch (auch junge Leute sprachen kein Englisch). Die Meisten Speisekarten sind auf Spanisch. Vielleicht einen Übersetzer mitnehmen. Supermärkte befinden sich in der Umgebung. Es gibt in der Umgebung auch viele Städte, die man besichtigen kann. z.B. Gibraltar - wir sind mit dem Linienbus dort hingefahren. Fahrzeit ca. 2.40 h. Etwas lang, funktionierte aber gut. Einstiegsmöglichkeit kann man zu Fuß (ca. 5 min) erreichen, Haltestelle gegenüber vom Hospital. Dort gibt es eine Businfostelle und man bekommt dort alle Fahrzeiten der Busse. Weiters waren wir in Rota - dort gibt es einen wunderschönen Sandstrand - Badesachen mitnehmen - sonst ist dort aber nichts Aufregendes. Man kann dorthin mit der Fähre oder mit dem Bus fahren. Fähre ist am Hafen. Bahnhof befindet sich auch in der Nähe des Hafens in der Altstadt. Weiters kann man mit der Fähre einen Ausflug nach "El Puerto de Sta. Maria" machen. Auch Leihautos kann man buchen. Fanden wir aber zu teuer.

Animation: nur für Kinder - hin und wieder hat man ein Radio mit stimmungsvoller Musik eingeschalten. Der Pool war sehr klein, aber hat für eine kurze Abkühlung gereicht, da man ja das schöne Meer vor sich hatte! Der Liegebereich am Pool ist auch sehr schön. Schade nur, dass man vom Pool nicht direkt zum Meer gehen kann. Man musste blöderweise immer durch das Hotel laufen, wenn man zum Meer wollte. Im Liegebereich oberhalb am Pool kann man ein Sonnensegel vorziehen - das ist ganz toll! Am Strand gibt es ausreichend Liegen, diese muss man allerdings bezahlen (€ 5,-/Tag, Liege und Person) - am Strand ist Vorsicht geboten - während unseres Aufenthaltes wurde jemandem eine Badetasche gestohlen! Das Meer ist wunderschön! Kristallblaues Wasser und flach abfallend - leicht wellig. Haben uns den Atlantik kälter vorgestellt. Die Temperatur war aber sehr angenehm. Wunderschöner, ca. 5-6 km langer Sandstrand - ein Traum!

Dauer:2 Wochen im Juni 2013
    Vorname:Andrea