Waldemar (71+)
Alleinreisend • Juni 2013 • 2 Wochen • Stadt
Man wohnt im playa victoria!

Es ist kein typisches touristenhotel und daher von urlaubern bevorzugt, die den trubel und laerm der ueblichen badehotels meiden und den teilweise angenehm konservativen stil der 90er jahre des vergangenen jahrhunderts geniessen. dies war waehrend meines aufenthaltes eindeutig an der gaestestruktur zu erkennen. unter den hauptsaechlich spanischen gaesten, die offensichtlich der besseren gesellschaft angehoerten, und wahrscheinlich dieses 4* hotel ausgewaehlt haben, weil es keine 5* hotels in Cadiz gibt, gab es eine handvoll „nordlichter“ aus deutschland, den niederlanden und frankreich. altersstruktur und gesellschaftlicher status der mehrheit der gaeste entsprach dem neu-deutschen wort „best-ager“, die meisten unter ihnen, seit vielen jahren stammgaeste.

• Gut
  • aufgrund des sehr guenstigen preises den ich fuer zwei wochen HP bezahlt habe, hatte ich nicht mit einem so schoenen zimmer gerechnet. alle zimmer werden zur zeit renoviert. zimmer grosszuegig bemessen, grosse glasfront zum balkon mit gut funktionierendem rolladen, falls der gast zum schlafen voellige dunkelheit benoetigt. sehr gutes grand lit mit kissen in verschiedener staerke. die „nasszelle“ besteht aus zwei gleichgrossen raeumen. im vorderen raum ein waschbecken mit grossem spiegel, foehn, sehr guter beleuchtung, ein beleuchtbarer schminkspiegel und lautsprecher, damit man das radio/tv programm weiter verfolgen kann. badewanne mit integrierter dusche. durch schiebetuer getrennt der hintere raum mit grossem 2-tuerigem einbauschrank, bidet, wc und telefon. in beiden raeumen boden und waende tuerhoch mit travertin ausgekleidet. Im hauptraum ein gut durchdachter 4-tueriger kleiderschrank mit schublaeden und schuhablage. sehr grosser flachbild tv der die uhrzeit leider nur dann anzeigt, wenn er eingeschaltet ist. gut gefuellter kuehlschrank und safe, doppelt so gross als ueblich. kein taegliches trinkwasser. endlich mal wieder ein separater schreibtisch mit messing-schreibtischleuchte im kolonialstil, ebenso die leselampe am sessel. der in dunklem holzton gehaltene laminatboden hat zwar bereits ausgedient, hat mich aber nicht gestoert da sehr sauber. Jedenfalls haette dieses zimmer 6 sterne verdient, wenn der riesengrosse balkon mit herrlichem blick auf den atlantik, nicht einsehbar gewesen waere. absolut keine privatsphaere. gaeste koennen von mindestens 6 anderen balkonen problemlos hineinschauen.

• Gut
  • Man kann im restaurant oder auf der terrasse mit blick auf den atlantik sein essen einnehmen. sehr angenehmes gepflegtes ambiente, dezente hintergrund musik. tische weiss eingedeckt, immer stoff servietten, aufmerksames service personal in schwarzem anzug. schoene und saubere praesentation der speisen und getraenke. angebot beim fruehstuecks- und abendbueffet entsprach den wuenschen und essgewohnheiten der spanischen gaeste. manches ungewohnt fuer denjenigen, der spanische praeferenzen nicht kennt, oder die riesigen bueffets der hotels im vorderen orient gewoehnt ist. Fuer mich aber voellig ausreichend. Was leider viele gaeste immer wieder vergessen ist die tatsache, dass der kuechenchef einem festgelegten budget unterliegt, das bei dem geringen preis den ich fuer zwei wochen HP einschliesslich flug bezahlt habe, sicherlich nicht gerade ueppig bemessen ist, und daher gourmet anspruechen natuerlich nicht gerecht werden kann. so ist es fuer ihn immer eine grosse herausforderung jeden abend ein einigermassen abwechslungsreiches menue herzustellen, um die gaeste weitgehends zufrieden zu stellen. unter diesem aspekt waeren auch 6 sterne fuer das essen angemessen gewesen. Leider aber nur 5*, weil 1. im zimmer kein taegliches trinkwasser zur verfuegung stand, was inzwischen allgemein ueblich ist. ein liter trinkwasser einschliesslich zimmerservice kostet 5 euro, was ich als unangemessen teuer empfand und mir daher, wie den meisten gaesten, der laestige gang zum supermarkt nicht erspart blieb. 2. mich der laerm des quietschenden toasters am morgen gestoert hat, und 3. mich der laerm durch das stuehleruecken auf dem natursteinboden sehr genervt hat, wobei es ein leichtes ist dies zu verhindern, wenn man unter die stuhlbeine filzgleiter klebt.

• einfach perfekt in allen bereichen - allerdings hat die rezeption sprachschwierigkeiten, d.h. es gibt nur eine dame die deutsch spricht, ist aber nicht immer erreichbar. englisch wird zum teil verstanden. reinigungspersonal zuverlaessig, zimmerreinigung ausgezeichnet. hatte keine beschwerden, daher weiss ich nicht, wie oder ob das hotel management reagiert. generell waeren grundkenntnisse in spanisch von vorteil, da fast kaum jemand in cadiz eine fremdsprache spricht.

• aufgrund seiner prominenten lage mitten im quirligen geschaeftszentrum der neustadt und gleichzeitig am meer und aufgrund des aeusserst angenehmen service und der gut ausgestatteten, grosszuegig geschnittenen gaestezimmer, ist dieses hotel zweifelsohne die grande dame unter den wenigen 4* hotels in Cadiz. zwar in die jahre gekommen, aber hoechst gepflegt, liegt dieses 4* business hotel am schoensten strand von Cadiz und ist eingebettet in eine, bis zur altstadt reichende flucht von bis zu 10-stoeckigen wohnbloecken, die im laufe der letzten 20 jahre entlang der belebten uferpromenade entstanden sind. alle diese wohnbloecke haben parterre spezialitaetenrestaurants, cafes oder eine bar jeglicher preisklasse. eine bushaltestelle ist gegenueber des hotels, mit der linie 7 kommt man direkt in die altstadt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

ich habe dieses hotel ausgesucht, weil ich mit direktem zugang zum meer wohnen wollte und dennoch zentral in der neustadt. der strand ist breit und km-lang. taeglich, sehr frueh am morgen, wird der sand nach unrat durchgekaemmt und geglaettet. genuegend abfall eimer und die moeglichkeit nach dem verlassen des strandes sich an oeffentlichen stellen zu duschen oder die fuesse vom sand zu befreien. direkt angrenzend an das hotel sind hoteleigene liegen ohne auflage und ausgediente sonnenschirme fuer 5 euro pro tag und person. nicht benutzt, da strandleben direkt am ufer viel schoener und interessanter. den im innenhof liegenden kleinen pool habe ich nicht benutzt, war mehr oder weniger spielplatz der wenigen kinder im hotel.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Juni 2013