Sandra (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel zum Wohlfühlen!

Gut

Es handelt sich um eine überschaubare und sehr schöne Anlage mit griechischem Flair. Ein 3-stöckiges Haupthaus und mehrere 2-stöckige Nebengebäude. Die Zimmeranzahl kann ich nicht genau nennen. Es gibt 2 Swimmingpools + 2 Poolbars, Minigolfplatz, Tischtennisplatz und einen Spielplatz sowie einen kleinen Supermarkt (dort gibt es keine Getränke zu kaufen) Die gesamte Anlage erscheint sehr gepflegt. Die Anlage ist sehr schön bepflanzt (Palmen, Olivenbäume und andere grüne oder blühende Sträucher), so dass man auch am Pool ein schattiges Plätzchen findet. Es wird HP und AI angeboten. Die meisten Gäste kamen u. E. aus UK und den Niederlanden. Es waren aber auch Italiener, Franzosen und Deutsche zu finden. Einen Altersdurchschnitt gibt es nicht. Jung bis Alt war vertreten. Als Tipp: Fahrt nach Bodrum aber bucht am Hafen und nicht über den Veranstalter. Erstmal spart man ca. 40 € und man wird nicht noch in so eine dusselige Schmuckfabrik gekarrt. Man kann viel mit dem Bus oder Fahrrad erkunden. Oder leiht für einen Tag einen PKW. Das reicht um die Insel auf eigene Faust abzugrasen. Handynetz war stets vorhanden. Zu den Temperaturen: wir hatten Mitte Juni ca. 30 Grad. Es wurde jetzt aber von Tag zu Tag heißer. Pantelis sagte uns, dass jetzt die Temperatur auf 40 - 45 Grad ansteigen wird.

• Gut
  • Das Zimmer war ausreichend groß (ca 30 m² sowie ein Bad mit Wanne und Föhn) Solltet ihr eine Föhn-Frisur haben, bringt den eigenen Föhn mit ;-) Besser ist das. Es gibt im Eingangsbereich des Zimmers einen großen Schrank mit ca. 12 Bügeln und weiteren Ablageflächen. Die Möbel sind alle sehr gut erhalten. Matratzen sind sehr sehr sehr hart. Minibar ist vorhanden (aber auch mit saftigen Preisen).Wir haben die Getränke immer rausgenommen und unsere gekauften Getränke dann in die Minibar gestellt. Es gibt einen kleinen Flachbild-TV mit 3 deutschen Programmen (ARD, RTL, SAT1) im Zeitalter der Satellitenanbindung unvorstellbar. War aber so. Klimaanlage funktionierte tadellos. Wir hatten ein Zimmer mit Terrasse u. direktem Zugang zum Pool. War schon schön! Es gibt nichts auszusetzen.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant mit Außenbereich - Blick auf den Pool- sowie eine Mainbar am Pool und eine im Haupthaus an der Rezeption. Es war alles immer sehr sauber (Besteck und Geschirr) und schön gedeckt. Man sollte aber nicht zum Abendessen einfach so auf einen Platz im Außenbereich hoffen. Die Kellner weisen einem einen Platz zu. Sollte alles besetzt sein, muss man an der Bar warten und wird dann geholt. Folgende Essenszeiten gibt es: Frühstück: 7.30 - 10.00 Uhr Mittagessen: nur an der Poolbar bis 17.00 Uhr Abendessen: 18.45 - 21.00 Uhr Die Mainbar hat bis 1.30 Uhr auf. Zum Frühstück gab es alles was das Herz begehrt. Verschiedene Brote, Brötchen, Toast, Müsli, Cornflakes... verschiedene Wurstsorten, Käse, Tomaten, Gurken, Marmeladen, Honig, englisches Frühstück mit Rührei, Speck, Bohnen, Würstchen, warme Kuchen, Obst, Kuchen, Plätzchen, frische Crepes oder Waffelen usw und so fort..... An der Poolbar gab es auch alle möglichen Dinge vom Gyros bis zur Pizza, Sandwiches, Hamburger, Cheeseburger. Das Abendessen war auch super. Sehr viel Auswahl an warem und kalten Speisen und alles immer sehr lecker und vor allen Dingen - es war heiß - und nicht so lauwarm, wie man es sonst gewohnt ist. Es gab 2 verschiedene Suppen, 12 verschiedene warme Gerichte (Fleisch,Fisch,Gemüse, Pommes etc) sowie eine riesige Salattheke und kaltes Buffet. Auch verschiedene Desserts sowie Eis und Obst wurden angeboten. Wer da nicht satt wird ..... ??!!! Zu den Preisen ist zu sagen, dass diese schon sehr saftig waren: Bier (Mythos 0,5 l 4,10 €, Cola, Fanta, Sprite 0,33 l 2,30€, Wasser 1,5 l 2,20 €, Weine ab 9,00 € - Glas Wein 4,00 €) An der Mainbar die gleichen Preise. Cocktals ab 7,00 €. Wir hatten HP gebucht und haben immer um die 2,00 € Trinkgeld gegeben. Aber bei dem Service haben wir das auch gern getan.

• Gut
  • Das gesamte Personal war stets freundlich. Auch hier schonmal einen Lieben Gruß an Pantelis (Kellner im Retaurant). Toller Service von ihm. Er ist immer gut drauf und sehr sehr nett. Wir fühlten uns sehr wohl bei ihm. Die Keller(innen) sprechen alle mehrere Sprachen, so dass man sich gut mit ihnen verständingen kann. Auch an der Rezeption kann man sich gut verständigen auf englisch oder deutsch. Man kann sich Handtücher an der Rezeption ausleihen für 0,50 € pro Tag und Handtuch. Man gibt diese abends ab und bekommt dann saubere mit. Der Safe ist kostenpflichtig und ist nicht im Zimmer sondern hinter der Rezeption. Zu der Zimmerreinigung: es wurde jeden Tag ausreichend gereinigt - einige Ecken wurden zwar vergessen aber es war in Ordnung-. Nicht vergessen, im Bad kann man die Stange für den Duschvorhang nach unten ziehen (Teleskopstange) Sonst steht das Bad unter Wasser ;-) Zu den weiteren Serviceleistungen kann ich nichts sagten (Arzt, Wäscherei etc.). Die haben wir nicht benötigt!

• Das Hotel liegt abseits der Hauptstraße auf einer kleinen Anhöhe. Vor dem Hotel gibt es ein Auto-Roller-Fahrradverleih (es wird dort sehr viel Fahrrad gefahren) Zum Strand - wenn man ihn so nennen darf- dauert es gute 3 min zu Fuß. Man geht den kleinen Berg herunter über die Straße und sieht schon den aufgeschütteten Sandhaufen mit Sandsäcken abgesteckt. Er lädt nicht zum Verweilen ein. Auch die Strände Richtung Kos-Stadt sind nicht so dolle. Da muss man eher Richtung Mastichari oder in den Süd-Westen der Insel um einen "schönen" Strand zu finden. Der kleine Ort Psalidi hat nicht so viel zu bieten. Es gibt eine Tankstelle, ein paar Tavernen und 2 kleine Supermärkte.Da muss man schon nach Kos-Stadt fahren oder gehen (gute 30 min zu Fuß) Die Bushaltestelle (Preis p.P. 1,10 €) hält direkt vor der Tür, so dass man eine gute Verbindung - egal wohin- hat. Da die Insel eh nicht groß ist dauerte der Transfer vom oder zum Airport auch nur gute 40 min.

Wie oben schon erwähnt, konnte man dort einigen sportlichen Aktivitäten nachgehen. Tennis, Tischtennis, Minigolf, Fußball konnte in der Anlage gespielt werden. Es gibt einen Pool ca. 30 m lang, der weitere Pool etwas kleiner. Man konnte also auch seine Bahnen ziehen. Schirme und Liegen sind ausreichend vorhanden. Toiletten und Duschen am Poolbereich sind sauber. Am "Strand" Preis für 2 Liegen und 1 Schirm 5,00 €. Es gab jeden Tag Animation (war nicht unser Fall) aber wem es Spaß macht. Water-Gym, Wasserball, Dart, Minigolf, Streching etc. Man wurde von den beiden Animateuren- Sergio und Maria - angesprochen ob man Lust hat oder nicht. War manchmal schon nervig weil man jede Stunde angesprochen wird. Aber naja, es gibt schlimmeres. Abends gab es die Minidisco von 21.00 - 21.30 Uhr. Danach erfolgte dann das "Abendprogramm". Muss man nicht haben. Echt schlecht. Einmal war ein Fakir da und einmal ein Karaokeprofi... die weitere Animation wurde von den beiden Animateuren veranstaltet. Wer´s braucht!!! Die Beschallung am Abend (war nicht zu überhören) ging bis mindestens 23.00 Uhr und manchmal auch länger! Nur die Zimmer nach vorn und zur Seite haben nicht soo viel davon gehört. Aber alle Zimmer zum Pool hatten abends Unterhaltung... ob man es wollte oder auch nicht!

Dauer:2 Wochen im Juni 2011
    Vorname:Sandra