Clemens (61-65)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 1 Woche • Sonstige
Schönes Hotel für einen Kurzurlaub

Das Hotel ist recht groß, dabei aber ruhig und mit angenehmer Atmosphäre. Wir hatten Halbpension gebucht, was für uns völlig ausreichend war, da wir sowieso tagsüber unterwegs waren. Es ist wohl auch All Inclusive möglich (wir sahen einige Gäste mit dem üblichen Armband). Der Altersschwerpunkt lag zwischen 40 und 60 Jahren, überwiegend Deutsche, Engländer und Holländer. Keine Leute, für die "Party machen" wichtig ist, sondern eher Ruhe und Erholung suchende. Es gibt die Möglichkeit im Hotel ein Auto zu mieten, dies aber deutlich teurer als direkt beim Autovermieter in Kos-Stadt. Es lohnt sich also, Preise zu vergleichen. Insgesamt ist das Preisniveau (Restaurants, Benzin) in den letzten Jahren gestiegen.

• Unser Zimmer lag im Erdgeschoss Richtung Osten direkt an einem Tennisplatz. Es roch etwasmuffig und der Vorhang war zum Teil abgerissen. Die Einrichtung war zweckmäßig und schmucklos. Kleine Terrasse. Kleines Badezimmer mit Badewanne, die durch Vorhang als Dusche genutzt werden konnte. Alles etwas in die Jahre gekommen. Da wir uns aber nur wenig im Zimmer aufhielten, war es für eine Woche akzeptabel. Bei einem längeren Aufenthalt oder einem reinen Badeurlaub hätte ich mir aber ein anderes Zimmer gewünscht.

• Das Essen gehört zum besten, das ich bisher in einem Hotel dieser Art genießen durfte, insbesondere das Abendessen. Es war abwechslungsreich, frisch und sehr gut gewürzt. Auch Vegetarier werden satt. Es hat mir selten durchgehend so gut geschmeckt wie dort! Einziger Mängelpunkt sind die Getränke, die ich zu teuer fand.

• Gut
  • Das Personal war freundlich und fix. Saubere Zimmer. Einmal wurden frische Handtücher vergessen, die nach Anruf prompt geliefert wurden.

• Das Hotel liegt etwas abseits der Küstenstraße, was aber eher angenehm ist, da man nicht durch Verkehrslärm gestört wird. Zum (Kiesel)strand muss man ca 150 Meter laufen. Die Liegen und Schirme dort sind kostenpflichtig. Der Linienbus hält direkt an der Küstenstraße, aber man kann auch zu Fuß in die Stadt Kos laufen oder sich ein Fahrrad mieten. Es werden einige Ausflüge, auch zu Nachbarinseln, angeboten. Wir hatten ein Auto gemietet und selbst die Insel erkundet. Da die Straßen im Hinterland teilweise Schotterpisten sind und ziemlich bergig, hatten wir einen kleinen Geländewagen gemietet.

• Gut

Es gibt zwei große Pools und ausreichend Liegen, so dass frühmorgendliches Reservieren sicher nicht notwendig ist. Übrigens sind die Poolhandtücher zusätzlich zu bezahlen, was mich etwas gewundert hat. Die Animation war angenehm unaufdringlich. Im Angebot waren u.a. Minigolf, Boule, Wassergymnastik, Wasserball und Tennis.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im Juni 2011