Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Heinz (56-60)
Verreist als Familie • Mai 2017 • 1 Woche • Sonstige
Platanista, gerne wieder..

Im Mai 2017 war ich zum Fahrrad-, Strand - und Poolurlaub im Hotel Platanista und wurde in keinem Punkt enttäuscht. Ich war rundherum sehr zufrieden und empfehle das Hotel uneingeschränkt weiter.

• Gut
  • Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet. Einen Safe gibt es gegen Gebühr, der Fernseher hat mehrere deutsche Programme. Die Klimaanlage arbeitet gut. Eine gefüllte Minibar ist ebenfalls vorhanden. Das Bad hat eine ausreichende Größe und Ablagemöglichkeiten. Mit dem Duschvorhang konnte ich mich nicht so anfreunden. Die Damen vom Reinigungsservice waren freundlich und haben gute Arbeit geleistet.

• Mit Crepes und Rührei nach Wunsch, frischem Obst, Säften, Käse, Körner, Wurst und mehr fing der Tag stets gut an. Anschließend konnte man sich (kostenpflichtig) an der Poolbar bedienen lassen. Abends wurde man mit einer Auswahl an sehr leckeren Fleisch- und Fischgerichten sowie einer großen Salatbar verwöhnt. Und zum Schluss... selten war ich so oft bei den Desserts zu finden.

• Der Service ist in allen Bereichen (Rezeption, Technik, Reinigung, Poolbar, Gastronomie.... ) hervorragend. So durchgehend freundliche, stets gut gelaunte und hilfsbereite Mitarbeiter habe ich bisher in keinem Hotel erlebt. Ein besonderer Dank geht an die "deutsche Gästebetreuung" MARIA, auch für die guten Ausflug-Tipps.

• Gut
  • Etwa 50 Minuten Fahrzeit vom Flughafen und etwas außerhalb von KOS-Stadt (ca. 2 km) gelegen befindet sich das Hotel in einer ruhigen Nebenstraße. Mit dem Rad ist die Stadt über einen gut ausgebauten Radweg schnell zu erreichen. Ein Fahrradverleih befindet sich in unmittelbarer Nähe zum Hotel, die Mitarbeiter dort sind freundlich, die Preise moderat. Zum Kies-Sand-Strand (in ca. 200 m) mit kostenfreien Liegen und Sonnenschirmen muss man eine Straße überqueren. In Kos-Stadt (Lambi-Beach) ist der Strand viel feiner und flach abfallend. Auch hier gibt es teilweise kostenfreie Liegen und Schirme.

• Gut

Es gibt in der gepflegten Anlage u.a. 2 Pools, einen Minigolfplatz, Tennis- und Volleyballfelder. Da ich aber viel mit dem Rad unterwegs war, habe ich nicht an den angebotenen Aktivitäten teilgenommen. Somit kann ich zu den gut gelaunten Aminateuren, die meinen Wunsch stets akzeptierten, leider nicht viel schreiben.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise