Das Hotel ist generell in Ordnung, die Mehrzahl der Angestellten ist sehr freundlich, alles macht einen sauberen und gepflegten Eindruck, die Zimmer sind ausreichend dimensioniert, die Badezimmer dafür leider viel zu klein. Etwas konfus ist die "All Inclusive" Regelung. Zunächst gilt diese nur bis 23 Uhr und auch nur für bestimmte Getränke, sowie bestimmte Mahlzeiten am Mittag. Würde ich nochmals ins Platanista würde ich nicht "all inclusive" buchen, da es sich nicht lohnt. Was ich nicht nachvollziehen kann sind Kommentare von Besuchern, die sagen sie haben dort das beste Essen genießen können, welches sie jemals im Urlaub bekamen. Mittags ist die Kost unterhalb eines Kantinenniveaus, das Früstücksbuffet ist wirklich gut und auch das Abendbuffet ist teilweise gelungen, allerdings SEHR AUF DEN GESCHMACK der zahlreichen englischen Gäste abgestimmt. Die Auswahl an Vorspeisen ist vorbildlich und manches Dessert auch. Der Altersdurchschnitt der Gäste liegt bei geschätzten 55-60 Jahren. Wifi gibt es nur im Bereich der Rezeption kostenlos, ansonsten muss man zahlen (7 Euro für 90 Minuten), was heutzutage schon antiquiert wirkt. Hüten Sie sich vor dem Transfer per Bus vom Flughafen zum Hotel, da dieser einer Rundreise durch die Hotelwelt gleichkommt. Für die schlappen 25 km zwischen Hotel und Flughafen braucht man über 70 Minuten ! Taxi kostet ca. 35 Euro und ist in 20-25 Minuten am Ziel. Eine Frechheit sind mittlerweile die Leistungen der Ferien-Airlines Condor und Tui-Fly, wobei Tui den Vogel abschiesst: statt 20 kg sind nur noch 15 kg Gepäck pro Person erlaubt und je nach Buchung bzw. Reiseveranstalter gibt es noch nicht einmal ein Glas Wasser an Bord ohne dass man Geld hinblättern müsste. Dafür bekommt man vom Piloten das warme Essen schmackhaft gemacht, welches man separat ordern kann. Ich hatte den "Superdeal": eine Currywurst und eine Cola für 8,50 Euro. Es war die schlechteste und teuerste Currywurst meines bisherigen Lebens. Wenn es sich irgendwie vermeiden lässt, werde ich dieser Airline künftig gepflegt den Rücken kehren. siehe oben
Größe generell o.k., Terrasse zu groß und Bäder zu klein
Morgens und abends gut bis sehr gut, Mittags Kantinenniveau.
Alles o.k., Mitarbeiter ind er Regel freundlich, Zimmerreinigung erfolgt pünktlich.
Entfernung vom Flughafen ist eher kurz, allerdings sollte man den Bustransfer meiden, weil er alle Hotels auf dem Weg abklappert (was bei der Rückreise umgekehrt genauso gilt). Zum Strand sind es etwa 150-200 Meter über eine Hauptstrasse, was eher suboptimal ist.
3 Animateure, also alles eher bescheiden, manche der Abendshows war jedoch sehr gut, wenn Akteure von außerhalb angeheuert wurden.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2014 |
Vorname: | Harald |