Ralph (36-40)
Verreist als Freunde • August 2006 • 1 Woche • Strand
Gebäude hui, Service pfui

Schlecht

Zu 90 % waren dort nur Russen mittleren Alters. Wir hatten Halbpension gebucht, auch davon ist abzuraten, denn das Essen ist unter aller Sau. Mehr dazu später. Das Hotel an sich ist relativ neu, dass es erst im Juni diesen Jahres eöffnet hat, ist aber sehr fragwürdig. Meiner Meinung nach ist es schon länger in Betrieb. Die Sauberkeit lässt zu wünschen übrig, so ist ein WC im Empfangsbereich während der ganzen Woche nicht einmal gesäubert worden. Die WC-Anlagen in Bulgarien sind allgemein sehr dreckig. Dass man sich hier Hepatitis-A holen kann, ist mir jetzt völlig verständlich. Erst als ein Urinal verstopft war und der Urin bereits den gesamten Boden bis zu den Waschtischen bedeckte, wurde oberflächlich gereinigt. Allerdings blieb der Gestank erhalten. Lediglich der Boden der protzigen Empfangshalle wurde tagsüber permanent von 3 Putzfrauen gewischt, so dass ein sauberer Gesamteindruck beim Betreten entstand. Nie wieder Bulgarien!!!! Wenn ich jetzt alles Negative erzählen würde, wäre ich morgen noch beim Schreiben...

• Die Zimmer waren geräumig und neu. Die Klimaanlage war einwandfrei. Das Fernsehen funktioniert auf einigen Zimmern, auf anderen aber nicht. Reklamationen kann man sich tatsächlich sparen, diese führen zu nichts außer zu Unbeliebtheit. Die Sauberkeit ließ zu wünschen übrig, deshalb werte ich die Zimmer ab.

• Sehr schlecht
  • Das Personal im Speisesaal hatte keine Ausbildung und war auch sehr abweisend, wenn es um den Service ging. Beim Frühstück sowie beim Abendessen kam es ständig vor, dass Speisen oder Dinge wie Tassen nicht mehr vorhanden waren. Erst auf mehrfache Nachfrage wurde dann nach einer Wartezeit wieder etwas aufgefüllt. So musste ich mehr als einmal morgens auf neue Tassen warten, als ich dann eine hatte, war der übelschmeckende Kaffee leer, u.s.w. Das Essen war sowohl morgens als auch abends eine Katastrophe. Entweder schmeckten die Speisen nach nichts oder sie war zu stark gewürzt. Wenn Geschmack da war, dann nach wahrscheinlich russischem Geschmack. Die Speisen waren zu süß, zu salzig oder schmeckten einfach ekelhaft. Das Fleisch war entweder zu fettig oder zäh wie Schuhsohlen. Wem dieses Essen wirklich schmeckt, der ißt auch kleine Kinder. Im Übrigen gab es ständig das gleiche Essen. Wenn man morgens einen Salzstreuer brauchte, musste man sich erst einen suchen, da nicht jeder Tisch damit ausgestattet war. Wenn man dann einen hatte, war er allzuoft leer. Wenn man dann das Personal darauf ansprach und bat, diesen aufzufüllen, erntete man einen genervten Blick und durfte, na was wohl, wieder warten. Das Buffet selbst war einfach nur hingeklatscht, siehe meine Bilder. Der Kaffee war kein richtiger Bohnenkaffee, sondern kam aus einer Therme (welche ständig leer war), ähnlich dem Bundeswehr-Muckefuck.

• Sehr schlecht
  • Das Personal war bis auf die Putzfrauen absolut unfreundlich. Ich habe den Eindruck, dass Deutsche in Bulgarien eh nicht so beliebt sind. Es gibt sicherlich andere Meinungen, aber mein Gesamteindruck war, dass die Bulgaren ein unfreundliches Volk sind und nur unser Geld wollen. Das Securitypersonal war extrem unfreundlich bis zeitweilig sogar unverschämt. Beschwerden darüber nützen überhaupt nichts, die haben Narrenfreiheit. Die Putzfrauen haben zwar immer nett gegrüßt, dafür die Zimmer aber nicht gereinigt. Das WC meines Zimmers wurde unter der Brille nicht einmal geputzt. Ebensowenig wurde gesaugt oder Staub gewischt. Es wurden nur die Handtücher gewechselt und das Bett glattgestrichen.

• Absolut zentrale Lage, man ist mitten drin im Geschehen. Das war bei uns auch beabsichtigt, da wir primär zum Party machen dort waren. Wer allerdings Ruhe genießen will, sollte dieses Hotel unter anderem aus diesem Grunde dringendst meiden. Trotz guter Doppelverglasung ist bis morgens um 6 Uhr starker Partylärm zu hören.

Der Pool war ok, aber voller Russen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im August 2006