Beim Planeta handelt es sich um ein von außen gesehen sehr neu aussehendes Hotel. Beim Eintritt ist mir dieser Eindruck sehr schnell abhandengekommen. Willkommen im Sozialismus. Ich war in den 80-iger Jahren mal in Moskau. In dem Hotel sah die Architektur damals genau so aus wie im Planeta. Das Publikum sind verarmte Israelis und trinkfeste Russen. Die Einrichtung dieses angeblich neuen Hotels war zum Teil schon demoliert (Spiegel im Aufzug und im Zimmer). Vom Essen kann man dort nicht reden. Freunde, Urlaub sind die schönsten Wochen des Jahres, aber nicht in Bulgarien und schon gar nicht im Planeta. Legt 150,- Euro rauf und fliegt nach Malle oder zu den Griechen. Das Planeta wurde im letzten Moment fertigebaut worden. Das Personal war vermutlich fix vom Markt geholt worden, die hatten von der Hotelbranche mal gar keine Ahnung.
Zimmer waren schön groß. Bad und Zimmer waren recht sauber, Handtücher wurden jeden Tag gewechselt. Minibar fehlte, Fernseher ging nicht und Schrankspiegel (2mx1m) war eingeschlagen.
Ich habe nur den ersten Tag zu Abend gegessen, war dannach immer außerhalb essen. Viele gute Restaurants zu super billigen Preisen. Das Hotelessen erinnerte eher an eine UN-Flüchtlingsspeisung. Der Speisesaal war viel zu klein für die Anzahl der Gäste. Das Personal stand rum wie Denkmäler. Das Frühstück ging grade noch so, der Kaffee sah aus wie Rohrreiniger und hat auch so geschmeckt.
Das Hotelpersonal war stinkend faul, ob man was reklamiert hat oder nicht, war denen total egal. Bei der Ankunft hab ich zwei Stunden an der Rezeption gestanden, ehe die arroganten Tanten mir meinen Schlüssel gegeben haben. Wer die eingestellt hat, ist mir ein Rätsel. Beim auschecken wollten die mich noch mit der Rechnung besche*****, dabei konnten die nicht mal eins un eins zusammen rechnen. Dafür waren die Zimmermädchen richtig nett und haben eine gute Arbeit gemacht.
Das Hotel liegtca. 45 min Busfahrt vom Flughafen weg, ist ok. Zum Strand sind es ca. 08 min. Gehweg, geht auch. Kaum ist man aus dem Hotel raus, liegen links und rechts lauter Nippesbuden, mit allem nachgemachten Krempel (siehe türkische Badeorte). Abends viele Bars und Discos, einige recht gut, vorallem ohne Prostituierte.
Die Unterhaltung haben die Russen mit viel Alkohol selbst gemacht. Am dritten Tag hat auf meiner Etage ein besoffener Russe seine Frau vermöbelt. Das war Unterhaltung pur. Der Pool war kalt wie in der Antarktis.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im September 2006 |