Marc (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2019 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Wohlfühlurlaub für alle Sinne.

Sehr schönes, familiengeführtes Hotel. Vom Einchecken bis zum Auschecken hatten wir eine tolle Zeit. Begrüßt wurden wir mit einem selbstgemachten Eistee und viel Herzlichkeit. Danach wurden wir auf unser Zimmer gebracht und die grundlegenden Dinge wurden kurz erklärt. Wir hatten für 8 Tage eine Juniorsuite und würden diese Zimmerkategorie sofort wieder buchen. Unser Zimmer lag in der 3. Etage und hatte einen großen Balkon mit einem wunderschönen Ausblick auf den Poolbereich und die umliegenden Berge. Wer Wellness im herkömmlichen Sinn erwartet sollte bedenken, dass der Pirchnerhof ein familien- und somit kinderfreundliches Hotel ist und die Ruhezonen das eine oder andere Mal vielleicht nicht den Vorstellungen entsprechen. Dies ist aber keine Verfehlung der Hotelleitung oder der Kinder, sondern oftmals der sehr unbekümmerten Art einiger Eltern geschuldet, die Ihren Kindern die Generalerlaubnis für alles erteilen. ;-)

• Gut
  • Die Juniorsuite war top. Den einen Stern Abzug gibt es für den nicht mehr ganz zeitgemäßen Teppichboden, den doch schon sehr abgenutzten Sonnenliegen auf dem Balkon, und dem fehlenden Fenster im Bad (bauartbedingt leider nicht möglich). Aber das ist wirklich schon Nörgeln auf hohem Niveau. Die Suite war schön groß, verfügte über 2 Flachbildfernseher, einem Kühlschrank zur Selbstnutzung und einem elektrischen Kamin. Das Bett war total bequem und verfügte über neuwertige Matratzen. Die Sauberkeit war top.

• Das Hildegard von Bingen Konzept wird praktiziert, aber frei nach dem Motto....jeder kann, niemand muss. Es ist durchaus spannend, sich der ganzen Geschichte mal etwas zu öffnen und Dinge zu probieren. Die Qualität und die Auswahl der Speisen ist absolut top. Wir hatten nicht ein einziges mal Lust, auswärts essen zu gehen. Morgens erwartet einen, am für die Aufenthaltszeit fest zugewiesenen Tisch, die Speisekarte für den Abend. Man wählt in der Regel zwischen einem Fleisch- einem Fisch und einem vegetarischen Gericht. Ebenfalls hat man dort die Möglichkeit zu wählen, ob man bei gutem Wetter auf der Terrasse essen möchte oder im Speisesaal. Nachmittags gibt es täglich eine kleine Jause mit einer Auswahl an Salaten, Brötchen oder diversen Kuchen. Die Weinempfehlungen auf der Karte harmonierten ausgesprochen gut zu den angebotenen Speisen. Eigentlich würden wir hier gerne 7 Sonnen vergeben.

• Der Service war rundum klasse. Jeder war bemüht, es jedem Gast recht zu machen. Und das auf sehr angenehme und unaufdringliche Art.

• Das Hotel wird im Sommer nicht umsonst gerne als Ausgangsstation für Wanderungen genutzt. Schier unzählige Wanderwege verlaufen in der direkten Umgebung. Das Zillertal schließt sich direkt an. Von der Inntal-Autobahn ist das Hotel in ca. 10 Minuten zu erreichen. Es liegt am Ortsrand von Reith. Parkplätze sind direkt am Hotel in genügender Stückzahl vorhanden.

• Wellness
    • Sport

Innenpool, Außenpool, Wellnessbereich, Tischtennisplatte und engagierte Hilfe bei der Freizeitgestaltung. Außerdem täglich wechselnde Sport- Fitness und Yogakurse. Geführte Wanderungen, Mountainbiking usw. Und für die Extremsportler: 4 superbequeme Hängematten im Außenbereich mit traumhaftem Blick auf die Berge.

Dauer:1 Woche im Juli 2019
    Reisegrund:Wandern und Wellness