Die Anlage ist sehr sauber und übersichtlich. Zwar gibt es geschätzt 300 Zimmer, es sieht aber ganz und gar nicht nach nem typischen Touristenbunker aus. WLan ist in der Rezeption verfügbar, in den Zimmern nicht. Während unserem Aufenthalt waren großteils ältere Paare anwesend, aber auch einige Jüngere (20 - 30 Jahre). Herkunft war gemischt, Engländer, Deutsche und einige wenige Südländer. Wir hatten statt des Transfers von Lissabon einen Mietwagen mit welchem wir jeden Tag ein anderes Ziel anfuhren. Von der spanischen Grenze über Faro, Loule oder Quarteira gibts es viel zu sehen. Egal ob Städte oder die Strände mit den typischen Klippen, es wird nie langweilig. Umbedingt die Restaurants abseits des Massentourismusses probieren! Wir haben jeden Tag andere Restaurants besucht und immer ein perfektes Mittagessen zu sehr humanen Preisen bekommen. Für ca. 30 € sind zwei Personen mit Trinken, großer Hauptspeise und Nachtisch versorgt.
Wir waren zu Zweit und hatten ein Doppelzimmer gebucht. Das Zimmer war sehr groß und scheibar für 3 oder sogar 4 Leute gedacht und hatte einen Balkon. Es war ein Sofa, ein Beistellbett sowie zwei weitere Beistellbetten als Doppelbett vorhanden. Außerdem war Bügelbrett und -eisen, Telefon, Wasserkocher, etwas Geschirr, Kühlschrank, Flachbildfernseher mit einigen wenigen deutschen Programmen und Klimaanlage vorhanden. Die Einrichtung wie Komode oder Badezimmer war zwar etwas rustikal aber gut gepflegt und sauber. Das Bad ist mit Badewanne und dazugehörigem Duschvorhang ausgestattet. Die Größe des Bades ist für zwei Personen gleichzeitig mehr als ausreichend.
Es gibt am Hotelgelände ein Restaurant und angrenzend eine Bar. Die Bar haben wir allerdings nie genutzt. Ein Cocktail zum Abendessen war alledings wenig überzeugend. Das Essen im Restaurant war mittelmäßig. Es gab täglich leicht variierende Speisen, die warmen Speisen abends waren aber sehr Fleischlastig. Es gibt aber auch eine Salattheke sowie Suppe und (zu) Süßes sowie wenig Obst. Insbesondere mit den Restaurants außerhalb kann das Hotel nicht mithalten. Das Ambiente ist zwar ruhig, aber innen wegen des Buffetbetriebes etwas ungemütlich. In einem kleinen Nebenraum oder draußen kann deutlich angenehmer gegessen werden.
Das Personal ist super freundlich und sehr hilfsbereit. Jeder spricht gut Englisch. Die Reinigung der Zimmer erfolgte täglich. Da der Spühlkasten der Toilette undicht war haben wir an der Rezeption Bescheid gegeben. Noch am selben Tag wurde die Reparatur einwandfrei durchgeführt.
Das Hotel liegt in einem etwas besseren Viertel. In der Umgebung gibt es kaum weitere Hotelanlagen sondern großteils schöne Villen. In der näheren Umgebung gibt es einen Lidl, ca. 5-10 Minuten zu Fuß entfernt. Der Strand kann zu Fuß in 20 - 30 Minuten erreicht werden und ist wunderschön, sehr sauber und war fast menschenleer. Für Ausflüge fährt täglich drei mal ein kostenloser Shuttle Bus nach Quarteira und Vilamoura. Das wars aber schon (zumindestens haben wir uns nicht weiter dafür interessiert), für andere Erkundungen ist aber ein Mietwagen oder Fahrrad empfehlenswert.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Wir haben kaum Zeit im Hotel verbracht und daher auch den kleinen Pool nicht genutzt. Auf den ersten Blick sieht dieser aber sehr sauber aus, dahinter befindet sich eine kleine Liegewiese und Liegen. Animation gab es nur vereinzelt am Abend (Karaoke).
| Infos zur Reise | |
|---|---|