Die Anlage besteht aus einem Hauptgebäude mit sehr schöner Terrasse mit Blick auf einen künstlich angelegten Teich.Herrlich anzuschauen sind dort Webervögel die ständig an Ihren Nestern bauen. Dann folgen 19 Wohngebäude mit je drei Wohneinheiten.Eine Suite paterre und zwei Doppelzimmer im ersten Stock. Die Wohngebäude liegen in einem schönen Garten der etwas besonderes hat. Hier leben zwei Affen- familien, Colobus- und Sykesaffen. Immer interessant und belustigend. Doch aufpassen! Sykesaffen klauen wie die Raben! Wir hatten eine Suite mit großer Terasse. Unsere Tochter hatte ein Zusatzbett in vernünftiger Größe. Ausreichend großes Badezimmer, Kühlschrank, leise Klimaanlage und Telefon. Platz auch für eine größere Familie genug. Angrenzendes Wassersportzentrum mit Tauchbasis. Schnorchelausflug für 60 Euro/ 2 Personen gebucht. Lohnt maximal für Kinder. Auch auf Regen sollte man vorbereitet sein! Hatten 5 Tage wirklich schlechtes Wetter. Ansonsten natürlich Safari!!!!!! Haben direkt von zu Hause aus bei Veranstalter aus Mambasa gebucht ( Tipp von einem Bewerter ). Tsavo Ost/ West und Shimba Hills. Veranstalter= WT travel Service, haben Webseite. Perfekt!!!!! Waren einzige Teilnehmer im Minibus. Unser Fahrer (Name China) sprach perfekt deutsch. Haben alle Tiere außer Rhino gesehen. Das fehlende Nashorn war eine herbe Niederlage für unseren Fahrer!! Alles wie in den Prospekten. Elefantenherde auf der Strasse, Leopard im Baum usw.
Suite mit ca. 70 qm Grösse. Klima, Telefon, Safe(ca. 30 Euro für 16 Tage), Minibar mit zwei Liter Wasser täglich, Wasserkocher, Telefon und grosse Terasse. Konnten uns dort wirklich sehr gut aufhalten und bewegen. Neuwertiger Zustand. Betten mit Moskitonetz. Eventuell etwas mehr Schränke/Ablagemöglichkeiten wünschenswert.
Wir hatten Halbpension. Morgens und Abends Buffet. Frühstück sehr reichhaltig. Koch der alle Arten von Eierspeisen frisch zubereitete. Abends meist mehrere Sorten Fleisch, frisches Gmüse, Vorsuppe und Nachtisch. Mehrmals pro Woche Themenabende (Essen schmeckte trotzdem sehr ähnlich). Wie bereits vorher erwähnt 2x pro Woche Abendessen am Strand. An diesen Tagen auch Tanzvorführungen durch Einheimische. Mittags Kleinigkeit ( Pizza , Nudeln oder Burger) sehr gut und günstig. Alle Getränkearten vorhanden. Supergünstig! Softdrink 0,3 l ca. 1 Euro. Bier 0,5 l ca. 2,50 Euro.
Sehr freundliches, perfekt englisch sprechendes Personal ( einige sogar etwas deutsch). Zimmerservice und Sauberkeit o.k. Jeden Tag Tag frische Blumenblüten auf den Betten! Hatten zweimal ein kleineres Problem. Einmal Klimaanlage außer Funktion, einmal Ameisen im Zimmer. Das Personal bemühte sich sofort uns zu helfen! Haben Wäschereiservice genutzt. Klappte super. Innerhalb 24 Stunden wirklich saubere und bebügelte Wäsche zurück. Für 8 Teile weniger als 10 Euro! Unsere Tochter hatte ein kleines gesundheitliches Problem. Sofort wurde Fahrt in die ca. 10 km Klinik organisiert. Sehr sauber dort. Sehr guter Arzt!
Lage direkt am herrlichen Strand. Bei Neu- und Vollmond herrliche Brandung. Ansonsten in ca. 500m Entfernung (zu weit zun Schwimmen!) vorgelagertes Riff, welches vor unangenehmen Besuchern schützt. 2x pro Woche findet am Strand das Abendessen statt (bei uns leider unter sehr windigen Bedingungen).Weinige Beachboys, am besten so gut wie gar nicht reagieren! Einkaufsmöglichkeit per Taxi in ca. 7-8 Kilometern Entfernung. Einkaufszentrum " Chandarana". Dort gibt es so ziemlich alles was man braucht. Einziger, riesiger Nachteil sind die Taxikosten. Für einen Trip hin- und zurück ( Fahrer wartet ) zahlt man umgerechnet ca. 25 EURO. Ausflüge werden wie immer vom Reiseveranstalter zu überteuerten Preisen angeboten. Haben alles selbst organisiert und hatten vollen Erfolg!
Ausreichend dimensionierter Pool. Liegen mit mit frischen, neuwertigen Handtüchern für alle da! Vorreservierung also nicht notwendig. Meer war mit ca. 25 Grad allerdings wärmer als der Pool. Auf den ersten Metern immer etwas Seegras im Meer. Für Schnorchler leider wenig zu sehen. Alles sehr sauber. Auch hier Nachmittagsshow durch unsere Affen. Kommen aus dem angrenzenden Wald im Garten- bereich und die Diebestour kann beginnen( Nachmittags Kaffee und Tee mit Gebäck und Kuchen kostenlos an der Poolbar= Affen wissen das!). Täglich Beachvolleyball am Strand. Ansonsten zwei Animateure sehr unaufdringlich und freundlich. Tischtennisplatte und Darts. Alles in einer sehr ruhigen und gepflegten Atmosphäre.
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Dirk |