Sehr schöne, in den Hang gebaute, Anlage. Ideal für Familien - auch mit kleineren Kindern. Gutes Angebot für Wassersportbegeisterte. Von Jetski-Fahren bis hin zum Ritt auf der Banane...
Wir hatten ein Bungalow gebucht. Hier gab es 2 Schlafräume. Im Elternschlafzimmer stand ein bequemes Doppelbett. Im anderen Schlafzimmer standen 2 Einzelbetten in denen man auch gut schlafen konnte. Zudem gibt es im Eingangsbereich eine weitere Schlafcouch die nochmals Platz für 2 Personen bietet, insofern diese mit wenig Platz auskommen. In beiden Schlafzimmern gab es einen Fernseher mit diversen Programmen in X-Sprachen. Es gab ein Duschbad und ein normales Bad. Das Duschbad haben wir nur als Gäste-WC genutzt, da die Dusche nicht sehr einladend aussah. Die Armaturen waren, vermutlich aufgrund des feucht warmen Klimas, angelaufen. Der Türrahmen hatte offensichtlich Wasser gezogen. Eine Fliesenfuge in der Dusche war undicht. Aus dieser trat Wasser aus, ohne das diese Dusche genutzt wurde - wahrscheinlich aus dem angrenzenden Bad - hier wurde die Badewanne mit einer Styroporleiste abgedichtet, statt mit einer ordentlichen Silikonfuge. Diese Leiste war allerdings nicht durchgängig, so dass es einen ca. 5cm breiten Spalt gab durch den das Duschwasser in die Wand laufen kann. Pragmatischer Weise haben wir also nur das Hauptbad, welches direkt über das Elternschlafzimmer erreicht werden kann, genutzt. Im Groben und Ganzen waren wir mit dem Bungalow zufrieden. Es wies im Allgemeinen einen guten Renovierungszustand auf. Die Reinigungskräfte waren täglich Zugange und reinigten die Zimmer nach südländischen Verhältnissen recht gut. Die Damen waren immer sehr freundlich. Man sollte bedenken, dass bei Temperaturen um die 30° diese Tätigkeit wahnsinnig anstrengend ist. Dabei dann noch zu lächeln ist eine echte Leistung.
Das Essen in Buffetform war sehr abwechslungsreich. Man konnte täglich aus verschiedenen Komponenten sein Gericht zusammenstellen. Es gab immer Reis, Nudeln, Pommes und Brat- bzw. Backenpotatoes als Grundlage. Dazu Rind, Huhn und Fisch und gedünstetes Gemüse. Zudem natürlich frisches Obst und Gemüse, sowie verschiedene Kuchen und Desserts (für unseren Geschmack zu süß und zu fettig). Zum Frühstück Brötchen, Weißbrot, süße und herzhafte Aufstriche, Wurst, Käse, Eier, Pancakes, Waffeln, etc. Da findet jeder etwas. Der Service war sehr gut. Wir wurden meist umgehend gefragt was wir zu trinken möchten. Gut der eine Kellner war etwas verstreut und vergaß unsere Getränke. Bei dem Trubel der in der Stoßzeit durchaus herrscht, kann so etwas mal vorkommen. Die Tische wurden direkt nach dem Verlassen gesäubert. Zwischendurch wurden die leeren Teller weggeräumt. Wir haben nicht erlebt das ungefragt etwas weggenommen wurde!
Das Personal war immer sehr freundlich und hat sich sehr bemüht den Gästen den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten. Direkt nach derAnkunft und dem Check-In wurden wir mit einem Club-Car zu unserem Bungalow gefahren. Beim Check-Out riefen wir 30 Minuten vorher an der Reception an und wurden dann abgeholt. Nachts um 00:30 Uhr ist das sehr hilfreich! Natürlich war es irritierend, wenn die angetrunkene Wasserflasche am Pool auf einmal eingesammelt wurde sobald man nicht mehr in der Nähe war. Wenn wir aber bedenken, dass der ein oder andere einfach alles stehen lässt und verschwindet, ist diese Handhabung nur verständlich. Wir möchten ja Alle etwas Ordnung haben und nicht zwischen Essens- und Getränkeresten am Pool oder Meer verweilen.
Das Hotel und die Bungalows wurden in eine Bucht gebaut. Daher gibt es hier eine ordentliche Hanglage, die für Gehbehinderte nicht geeignet ist. Dank dieser Lage gibt es im näheren Umfeld kein weiteres Hotel. Somit ist zumindest garantiert, dass abgesehen von dem hoteleigenen Animationsprogramm, keine weitere Lärmbelästigung stattfindet. Aus Erfahrung wissen wir, dass es da auch andere Hotels gibt... Bei guter Sicht kann man übers Meer hinweg die Insel Samos erkennen.
Die Poolanlage ist fantastisch. Im Bereich des kleinen Wasserparks gibt es für die kleineren 3 Becken mit verschiedenen Rutschen. Für die größeren Kinder (Teenies) gibt es insgesamt 5 Rutschen die allesamt Spaß machen - auch den Großen. Zudem gibt es ein tieferes Becken mit bis zu 1,40m Wassertiefe in dem Wasserball und Aquagymnastik angeboten werden. Wem der Trubel in diesem Bereich zu groß ist, kann die direkt am Hotel befindlichen Pools aufsuchen. Hier gibt es einen Pool mit 1,50m Wassertiefe und ein Planschbecken. Alles ohne Rutsche und somit recht ruhig. Zudem befindet sich im Hotel ein kleines Schwimmbad und ein kleines Fitnessstudio. Der Strand ist in verschiedene Abschnitte geteilt. Es gibt Abschitte mit Felsen bzw. größeren Steinen und dann 1-2 Zugänge mit Kiesel bzw. Sandstrand. Die Liegen werden leider schnell zur Mangelware am Strand. Wer mag kann allerdings auf das vielfältige Angebot im Bereich Wassersport zurückgreifen. Natürlich ist das nicht Umsonst. Zudem soll es in einem abgelegenen Bereich einen Erwachsenenstrand geben. Mit Kindern sind wir soweit allerdings nicht gekommen. Des Weiteren kann man in der Anlage Tischtennis und Tennis spielen. Die Minigolf-Anlage sah sehr verlassen aus. Wir haben in der ganzen Zeit niemanden gesehen der dort gespielt hat. Hier war auch einiges kaputt. Im Amphitheater, welches sich in unmittelbarer Nähe zu dem kleinen Wasserpark befindet, fand Abends die Animation statt. Diese konnte man leider teilweise bis Mitternacht im Bungalow deutlich wahrnehmen. Zudem gibt es einen Kidsclub, einen kleinen Kinderspielplat und diverse andere Animationsangebote wie Gymnastik oder Dart. Da wir hiervon keinen Gebrauch gemacht haben - abgesehen von den Spielplatz, können wir hierzu nichts sagen
Dauer: | 1 Woche im Mai 2018 |
Vorname: | Michael |
Sehr geehrter lieber Michael, Wir bedanken uns für das positive Feedback und die zeit,die sie sich dafür genommen haben. Es ist schön zu lesen das siğe mit unserem Hotel keinerlei probleme hatten. Es ist uns sehr wichtig das unsere Gäste glücklich,zufrieden und erholt nach hause zurückkehren. Wir danken ihnen nochmals für ihren positiven Feedback und freuen uns jetzt schon sie bald wider begrüßen zu dürfen. Wir würden uns freuen sie und eure Familie wieder zu sehen und wünschen ihnen. Ihr Pine Bay Resort Hotel management.