Andree (36-40)
Verreist als Paar • September 2022 • 1 Woche • Strand
Von allem mehr, als erwartet. Wiederholung safe.

Die Anreise zum Resort bietet schon den ein oder anderen WOW-Effekt, weil die Landschaft toll ist und sobald man "Pine Bay" im Hollywood-Stil in den Berg geschrieben sieht, gehen die Mundklappen eigentlich nicht mehr zu. Die Anlage ist quasi der komplette Berg inkl. Bucht im U-Format. Alles eingebettet in den Berg, das Hotel und die Natur gehen quasi nahtlos ineinander über und man hat stets das Gefühl alles sei so gewachsen. Hier treffen Vielfalt, Kreativität, Detailverliebtheit und mega Architekten- und Ingenieuresleistungen aufeinander. In 8 Tagen kann man kaum alles im Resort erkunden, weil es einfach riesig und viel ist. Oft merkt man überhaupt nicht in einem Resort zu sein, sondern man fühlt sich eher irgendwo in der freien Natur.

• Gut
  • Alles da, was man braucht. Die TV-Sender Auswahl für uns Deutsche ist etwas knapp, aber man ist ja nicht zum TV gucken im Urlaub. Im Bett schläft man super und beim Aufwachen hört man die Wellen bzw. sieht sie auch, wenn man aufsteht.

• Gut
  • Riesen Auswahl und Mengen im Essenssaal. Man fragt sich einfach wie das alles 3mal am Tag vorbereitet und durch die Küche geschleust wird. Einfach heftig. Geschmacklich auf jeden Fall im Schnitt gut - hier ist nach oben noch ein klein bisschen Luft. Für das was man bezahlt hat, gibt es aber sowieso an keinem Punkt etwas zu meckern. Die Organisation unter den Bedienungen erfordert noch Übung. Hier gibt es definitiv Verbesserungsbedarf. Wir haben bis zum letzten Tag das Konzept im Restaurant nicht verstanden (gab es eins??). Manche Bedienungen laufen relativ orientierungslos zwischen den Tischen umher, andere haben die Ruhe weg während man als Gast im unmittelbaren Umfeld genügend Arbeit sieht, die erledigt werden müsste. Manch anderer hingegen ist mit vollem Elan dabei und arbeitet für 2-3 andere. Hier lässt man sein Trinkgeld gerne. Da gefühlt täglich Wechsel im Personal stattfanden, konnte man sich leider nie an eine Bedienung in einem gewissen Bereich gewöhnen bzw. sich seine "Stammbedienung" ausloten (auch hier war nicht zu erkennen wie hier organisiert wird). Alles in allem ist man hier jedenfalls immer satt, weil es gibt über den Tag verteil von allem was essbar ist, mehr als genug. Dasselbe trifft auf Getränke zu. Sogar Cocktails schmecken absolut in Ordnung (aber teils abweichend zum "Original"), was in solchen Ländern oft nicht gegeben ist.

• Gut
  • Gut und freundlich. Es wird einem geholfen und es blieben kaum Wünsche offen.

• Besser geht es nicht auf Basis der Region. Lage und Umgebung sind einfach der Hammer. Man kann sich täglich alleine nur mit "große Augen machen" beschäftigen und ständig versucht man das Große Ganze in Schnappschüsse zu packen, was gar nicht so einfach ist, weil man die Dimensionen nicht eingefangen bekommt. Für 1€ für zwei! Personen ist man in 10 Minuten in Kusadasi und hat so ziemlich alle Einkaufs- und Ausgehmöglichkeiten. Im Hafen laufen täglich große Schiffe ein, was man auch aus dem Resort selbst gut beobachten kann aufgrund der weitläufigen Sicht übers Meer.

Einfach viel und gut! Wasserrutschen, Strand, Feld, Kies, Meer, Minigolf, Tennis, Fußball, Basketball, Beach-Volleyball, Fitnessraum (gewohnt mit teils defekten oder fehlenden Komponenten, aber unterm Strich ok. Man findet für jedes Training was, um ins Schwitzen zu kommen) Wassersportarten, Pools, gezielt mehrere Becken und Attraktionen für Kinder, Abendprogramm im "Colosseum" (für so ein Resort wieder so ein mega üppiges Teil. Top!) und nicht nur einfach eine Bühne, Fotoshootings, genügend Grün, viele unterschiedliche Plattformen und Podeste an unterschiedlichen Plätzen, sonnig oder schattig oder was dazwischen - alles dabei!

Dauer:1 Woche im September 2022
    Vorname:Andree

Lieber Andree , Wir wissen Ihre Kommentare zu Ihrem Aufenthalt im Pine Bay Holiday Resort sehr zu schätzen. Es ist immer eine Freude, positives Feedback zu erhalten. Wir freuen uns sehr zu hören, dass Sie so viele unserer Einrichtungen, die wir allen unseren Gästen anbieten, genossen haben. Es war uns eine Freude, Sie bei uns begrüßen zu dürfen und hoffen, dass Ihr nächster Besuch genauso angenehm wird wie der vorherige. Mit freundlichen Grüßen, Pine Bay Holiday Resort Management-Team