Patrick (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2020 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Enttäuschender Urlaub.

Schlecht

Das Hotel benötigt dringend eine Renovierung. Pflastersteine sind locker, der Wellnesbereich rostet und im Speisesaal sind Löcher in den Wänden, zudem bröckelt der Putz. Das Essen hingegen ist hervorragend. Man hat den Eindruck, dass hier der Erfolg und die Qualität verwaltet wird. Stillstand bedeuted Rückschritt. Es gibt eindeutig bessere 4 Sterne Hotels in Österreich. Leider, denn das Hotel versprüht einen altösterreichischen Charme. Es liegt sehr viel Potential in diesem Hotel.

• Wir hatten ein Doppelzimmer Superior. Das Zimmer an sich ist schön eingerichtet, jedoch schon sehr abgewohnt. Ein neuer Anstrich und ein neuer Boden würden den Zimmern guttun. Von einem 4 Sterne Haus dieser Preisklasse erwarte ich mir saubere Wände und Böden.

• Das Essen ist durchgehend hervorragend. Von der Auswahl bis zur Qualität ist die Küche auf einem sehr hohen Niveau. Einzig die Position der Kaffeeautomaten beim Frühstück gehört geändert. Diese stehen direkt beim Eingang. Durch wartende, kommende und gehende Gäste entsteht hier in Zeiten von Corona eine Ansammlung von Gästen.

• Schlecht
  • Der Service entspricht leider nicht dem Niveau eines 4 Sterne Hotels. Die Mitarbeiter grüßen die Gäste überwiegend nicht. Zudem werden leere Teller meist länger als 15 Minuten nicht abgeräumt. Zu einem Wein wird leider kein Wasser gereicht. Beim Frühstückstisch hatten wir am ersten Tag einen Mistkübel am Tisch, am zweiten wurden diese vergessen und standen gesammelt auf einem Extratisch. Am Abend des ersten Tages wurde in unserem Bereich des Speisesaals kein Salatbuffet aufgebaut. Am zweiten Tag nahmen wir uns beim Kommen gleich einen Salat zu unserem Tisch mit, da der Weg sehr weit war. Und siehe da, am zweiten Tag war auch in unserem Bereich ein Salatbuffet aufgebaut. Den Nachmittagskuchen konnten wir leider nicht genißen, da auf der Willkomensbrochüre und der Zimmerkarte unterschiedliche Zeiten ausgewiesen werden. Als wir an der Rezeption darauf hinwiesen, wurde uns erklärt, dass wir noch eine alte Zimmerkarte haben und diese Zeiten nicht mehr stimmen. Von einem Hotel dieser (vermeintlichen) Klasse erwarte ich mir eine einheitliche Kommunikation dem Gast gegenüber. Diese paar Cent, die der Umschlag der Zimmerkarte kostet, muss man investieren.

• Gut
  • Hotel liegt auf einer kleinen Anhöhe mit schönem Blick auf die Reiteralm. Für Ausflüge ist ein Auto notwendig.

• Wellness
    • Sport

Es werden geführte Wanderungen angeboten. Das Hotel verfügt über einen großen, aber in die Jahre gekommenen Wellnesbereich. Dieser versprüht nicht besonders viel Charme. Auch dieser Bereich gehört dringend renoviert. Die Terrasse rostet an allen Ecken.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1-3 Tage im August 2020