Das Hotel ist relativ klein und hat ca. 30 Juniorsuiten, alle jeweils mit einem Balkon mit Meerblick. Die Zimmer sind sehr ansprechend und geschmackvoll eingerichtet. Die Balkone sind groß und haben wirklich frontalen Meerblick (sehr schöne Sonnenaufgänge). Die Hotelanlage ist im Außenbereich weitläufig auf mehreren Ebenen mit verschiedenen Pools angelegt. Zudem ist im vorderen Bereich des Hotels eine sehr schöne Terasse, auf der man einen Kaffee trinken oder eine Kleinigkeit essen kann. Das Schwimmbad / Whirlpool / Sauna im Inneren ist recht klein, aber nicht unsympatisch. Bei einem Hotel mit insgesamt nur 30 Zimmern haben wir auch keinen besonders ausgefallenen Spa-Bereich erwartet. Die Gäste sind offenbar zu einem großen Teil Stammgäste. Der Preis ist unserer Meinung nach schlichtweg unschlagbar.
Die Zimmer sind geräumig, sauber und geschmackvoll eingerichtet. Die Kritik unseres Vorbewerters hinsichtlich Sauberkeit und Zustand der Zimmer geht völlig an der Sache vorbei. Derartiges war für uns nicht einmal im Ansatz zu erkennen.
Allein das Essen war schon einen Großteil des Reisepreises wert. Abends gibt es zum einen ein Buffet, zum anderen einen Hauptgang nach Wahl, der am Tisch serviert wird. Insbesondere die am Tisch servierten Gerichte haben uns ausnahmslos sehr gut geschmeckt. Der Stil der Gerichte ist eher landestypisch. Was das Buffet betrifft, so waren wir fast jeden Abend (und auch beim Frühstück) fast immer die Letzten, ohne dass wir uns unterversorgt gefühlt hätten.
Für uns gab es nicht den geringsten Anlass zur Beschwerde. Das Personal ist freundlich, zuvorkommend und dezent und spricht zudem gut Deutsch. Die Kellner, die während unseres Aufenthaltes da waren, hatten fast alle zuvor auch längere Zeit in Deutschland gearbeitet.
Das Hotel liegt im Randbereich von Paguera am äußeren Ende der Bucht Cala fornells. Nach Paguera hinein ist es ein Fußweg von ca. 20 Minuten, der sehr schön durch die Fereinsiedlung Cala fornells führt, die mittlerweile sogar Erwähnung in Reiseführern als architektonisch besonders gelungen findet und auch tatsächlich sehr ansprechend ist. Wenn man einen Strandurlaub machen möchte, sind die Bademöglichkeiten direkt am Hotel (zwei kleine Buchten) relativ sparsam, so dass man dafür wohl zum Strand von Paguera gehen muss. Als Ausgangspunkt für Ausflüge auf der Insel oder Spaziergänge / Wanderungen ist die Lage hingegen sehr gut.
Animation etc. gibt es praktisch nicht. Ab und zu gibt es abends Musik. Der Schwerpunkt des Hotels liegt deutlich auf Ruhe und Entspannung.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2011 |
Vorname: | Christoph |