Neu erbautes Hotel. Erst seit Mitte Juni 2008 geöffnet. Alles sehr sauber und gepflegt. Zimmer sehr geräumig. Lage direkt am Strand. Nur durch einen kleinen Fluss getrennt. Der Strand ist über eine Brücke erreichbar oder seit Mitte Juli gibt es eine direkte Verbindung vom Hotel zum Strand mittels eines hoteleigenen "Flossservice". Wir können das Hotel auf jeden Fall weiter empfehlen. Die Lage ist sehr gut. Der Strand ist unmittelbar zu erreichen. Und der Ort Primorsko ist zu Fuss auch in 3 min erreichbar. Dort gibt es sehr viele Geschäfte, Tavernen, Bars und sonstige Attraktionen (Live-Musik, Schausteller, etc.). Die Leute sind alle sehr freundlich aber nicht aufdringlich, d. h. man kann in Ruhe die Sachen anschauen und auch ausprobieren. Wir waren Anfang bis Mitte Juli da und hatten jeden Tag Sonnenschein und ca. 30 bis 32 Grad. In der Nacht hat es aber abgekühlt, sodaß die Mitnahme einer Jacke empfehlenswert ist. Der Transfer vom Flughafen hat ca. 1 Stunde gedauert und ging reibungslos. Ausserhalb des Hotels sind die Preise für unsere Verhältnisse noch recht günstig. Die Mitnahme eines Mückenmittels wäre empfehlenswert, da das Hotel direk an einem Fluss liegt. Die Hotelgäste sind großteils Deutsche, Polen, Tschechen, Österreicher und ein paar Russen. Wir haben uns über TUI für einen Tag ein Auto gemietet und haben uns die Stadt Nessebar angesehen. Diese Stadt ist sehenswert (Weltkulturerbe). Sich alleine im Süden von Bulgarien zu orientieren ist nicht so einfach, da die Straßen sehr schlecht bis gar nicht beschildert sind und wenn dann in kyrilischer Schrift. Auch wird kaum englisch gesprochen. Die Straßen sind mit Vorsicht zu befahren (vor allem Nebenstraßen), da oft riesengroße Schlaglöcher sind.
Wir hatten ein FZ gebucht. Zur Freude unser 14-jährigen Tochter hatte sie ein eigenes großes Zimmer und ein eigenes Bad und WC. Die Zimmer sind wirklich sehr großzügig gehalten. Es gibt viele Kästen und Laden zum Verstauen der Sachen. Schade war nur dass das Elternzimmer eine Klimaanlage hatte und das 2. Zimmer nicht. Die Fenster offen zu halten, ist nicht empfehlenswert, da durch die Lage am Fluss sehr viele Mücken sind und die Stranddisco jeden Tag bis 4: 00 Uhr lautstark hämmert. Bei geschlossenem Fenster ging es so halbwegs.
All inklusive wird in diesem Hotel wirklich eingehalten, da jeder Kaffee und viele Cocktails etc. alles dabei ist. Die Getränke (Bier, Wein, etc.) sind sehr gut. Die Cocktails werden - wenn Zeit ist - liebevoll hergerichtet. Das Essen war sehr lecker nur ein wenig eintönig. Es gab jeden Tag so ziemlich das selbe. Positiv waren die vielen verschiedenen Salate. Die Nachspeisen waren auch sehr gut (Eis, Kuchen, Obst). Es gab nur wie gesagt wenig Abwechslung. Dafür wurden überall Gläser und keine Becher gereicht. Auch gab es schöne Stofftischdecken (kein Plastik), die jeden Abend gewechselt wurden. Beim Buffett gab es keine Wartezeiten, da die Essenszeiten sehr großzügig gestaltet sind (Abendessen von 18: 00 bis 21: 00 Uhr). Auch ging es beim Essen sehr kultiviert ab, es gab keine Dränglerei, keine großen Essensüberreste. Die Getränke (ausser Wasser und Softdrink) wurden serviert. Die Abräumung erfolgt ruck zuck. Sollte beim Buffett es gefehlt haben, wurde es sofort nachgereicht. Ein Highlight in diesem Hotel ist sicher die Skybar im 10. Stock. Wunderbarer Ausblick auf die Umgebung und gute Drinks. Diese Bar hat jeden Tag von 16: 00 bis 24: 00 Uhr offen und ist auch all inklusive. Nur der Barkeeper "Victor" wirkte ein wenig gestresst.
Das Personal ist großteils sehr freundlich und bemüht. An der Reczption wird gut Deutsch gesprochen.
Wie schon oben erwähnt, liegt das Hotel nur durch einen kleinen Fluss getrennt direkt am wunderschönen Sandstrand. Wenn man über die Brücke ergeht erreicht man den Strand in ca. 8 bis 10 min. Es wurde aber mittlerweile ein hoteleigenener Holzsteg und ein Fährdienst mit einem Floß errichtet, der die Hotelgäste kostenlos und direkt an den Strand bringt. Diese "Flussfahrt" ist mit den Kindern auf jeden Fall ein Erlebnis. Der Strand ist groß und sehr schön. Das Wasser sehr sauber. Für Kinder sehr geeignet. Liegen und Schirme am Strand sind zu zahlen. Es besteht auch die Möglichkeit (so wie wir es gemacht haben) nur einen Schirm zu mieten (5 Leva).
Sportlich wird nicht sehr viel geboten. Das Animationsteam ist sehr bemüht, da aber der Platz um den doch etwas kleinen Pool sehr beengt ist, gibt es nicht so viele Möglichkeiten für diverse Spiele etc. Am Abend sind zu wenig Tische bzw. Sesseln aufgestellt, sodass bei den Shows die Leute teilweise stehen mussten.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2008 |
Vorname: | Helga |