Relativ neu gebautes Hotel mit 9 Etagen plus Skybar auf dem Dach. Diese Bar ist sehr zu empfehlen. Schöner Ausblick und gute Drinks. Lob an Viktor. Die Zimmer (wir hatten ein Familienzimmer) sind geräumig und die Möbel ansprechend. Die Badeinrichtung modern, aber unpraktisch. Da es teilweise keine Duschwanne gibt, steht jedesmal das gesamte Badezimmer unter Wasser. Da wo die Dusche eine Abgrenzung hat, ist oftmals der Abluß verstopft und man hat das selbe Ergebnis (in unserem Fall und einigen anderen Fällen). Im Bad keine Steckdosen vorhanden. Wir hatten All inclusive. Gästestruktur: überwiegend Deutsche, Russen (Russlanddeutsche) und Bulgaren. Gute Mischung, kein Stress. Für Rollstuhlfahrer nicht geeignet, da keine Rampen etc. Die Allgemeine Sauberkeit in den für alle Gäste zugehbaren Toiletten liess sehr zu wünschen übrig (Toilettenpapier Mangelware, überlaufende Urinale, teilweise nicht abschließbar, nicht funkt. Lampen) Fazit: Sicherlich hat ein neues Hotel mit Anfangsschwierigkeiten zu kämpfen. Aber die grundlegenden Sachen wie Sauberkeit, Sicherheit und ähnliches sollten funktionieren. Wir waren eher enttäuscht als erfreut über unseren Aufenthalt in diesem Hotel und bei Gesprächen mit anderen Urlaubern wurde unsere Meinung bestätigt. Hier muss noch viel gearbeitet und verbessert werden, sonst bleiben eines Tages die Gäste aus.
Wie bereits eingangs beschrieben: Die Zimmer (wir hatten ein Familienzimmer) sind geräumig und die Möbel ansprechend. Die Badeinrichtung modern, aber unpraktisch. Da es teilweise keine Duschwanne gibt, steht jedesmal das gesamte Badezimmer unter Wasser. Da wo die Dusche eine Abgrenzung hat, ist oftmals der Abluß verstopft und man hat das selbe Ergebnis (in unserem Fall und einigen anderen Fällen). Im Bad keine Steckdosen vorhanden. Es war ein Flachbild-TV vorhanden mit 3 deutschen Sendern und einigen Bulg. Sendern. Eine Klimaanlage gab es nur in einem unserer 2 Zimmer. Der Balkon war klein aber ok. Wäre die Sauberkeit ernster genommen worden, könnten wir in dieser Sparte 5, 5-6 Sonnen vergeben. Aber leider....
Das Essen im einzigen Restaurant des Hotels war durchwegs gut. Die Auswahl war so, daß für jeden etwas dabei war, allerdings auch keine, im Vergleich zu anderen Hotels und Urlaubsländern, große Auswahl. Vorspeisen und Salate wiederholten sich täglich, ebenso die Nachspeisen (Süßspeisen und Obst). Die Hauptmahlzeiten waren reichlich vorhanden, jedoch teilweise nicht mehr mundwarm. Frühstücksauswahl reichhaltig, aber eintönig. Zu den Hauptessenszeiten sind teilweise keine Tische mehr frei. Geduld ist angebracht. Meist wird innerhalb von 5-10 Min, etwas frei. Die Pool-Bar vom Aussehen her ansprechend aber nur für Cola, Fanta (Zapfgetränke) usw. zu emfehlen. Cocktails absoulut ungeniessbar, da die Getränke nicht kaltgestellt sind und extremst nach Alkohol schmecken. Ein Cocktail sollte nunmal fruchtig schmecken und der Alkohol hintergründig. Ein Lob hier an Viktor aus der Sky-Bar, der das absolut beherrscht. Er ist auch einer der wenigen der Englisch kann. Positiv anzumerken ist, dass man alle Getränke in Gläsern bekommt und nicht in Plastikbechern.
Die Angestellten sind durchaus bemüht, aber oftmals leider nicht in der Lage dies auch herüberzubringen. Die Rezeptionsbesetzung ist freundlich und hilfsbereit. Hier kann man auch Geld wechseln. Safes sind nur an der Rezeption zu mieten, nicht auf dem Zimmer. Die Servicekräfte im Restaurant sind sehr freundlich. Allerdings meines Erachtens mit dem Abräumen zu schnell. Kaum hat man den letzten Brocken im Mund wird einem schon der Teller weggenommen. Ist ja auch ok wenn man schnell abräumen will, aber fertigkauen möchte ich dann schon noch. Die fehlenden Deutsch- und Englischkenntnise der meisten Angestellten stellt einen dann aber doch oftmals vor Verständigungsprobleme. Die Zimmerreinigung ist absolut nicht hinzunehmen. Die Reinigung beschränkt sich auf Betten machen und kurz durchwischen. Handtücher wurden oft nicht gewechselt (egal ob auf Duschstange gehängt, oder auf Boden gelegt), Toilettenpapier wie schon erwähnt Mangelware, Spiegel im Bad erhielt keine einzige Reinigung während unseres 1-wöchigen Aufenthalts. Ebensowenig wie das Waschbecken und der Toilettenpapierhalter. Wir haben demonstrativ die Banderole, die am 1. tag um die gereinigte Toilette gebunden war liegen lasse um zu sehen ob sie entfernt wird. Sie lag am letzten Tag immer noch auf dem Boden!!! Es gibt einen Shuttleservice, der einen 2x täglich zu festen Zeiten in den nahe gelegenen Aquapark fährt und auch wieder abholt. Kinder bis 12 erhalten freien Eintritt bei Buchung über den TUI-Mitarbeiter. Erwachsene 14€. Check-In und Check-Out problemlos.
Das Hotel liegt direkt an einem Fluß, dessen Wasser direkt aus dem Meer eingeleitet wird. So sauber auch das Meerwasser ist, so dreckig ist das Flusswasser. Eine braune undefinierbare Brühe. Anzunehmen, dass alle anliegenden Hotels ihre Abwässer dort hineinleiten. Hat man den Fluss mittels Floß (ein großes Lob an den Fährmann Ivan) oder einer Hängebrücke (ca. 5 Gehminuten entfernt) überquert gelangt man an den feinsandigen nicht ganz so breiten Strand. Die Sauberkeit des Strandes ist kaum zu beanstanden. Hier und da mal Zigarettenkippen, aber das liegt an den Leuten. Vor Acht nehmen sollte man sich auf jeden Fall vor den mal mehr, mal weniger vorkommenden Quallen. Diese können bei Berührung schmerzhafte Rötungen verursachen. Auch kam es vor, dass eine Seeschlange gesichtet wurde. Diese wurde dann aber von "fachkundigen" Einheimischen entfernt. Scheinbar kein Einzelfall. ACHTUNG: Seeschlangen sind im Allgemeinen hochgiftig! Das Wasser ist ansonsten klar und man kann gut und gerne 40-50m ins Meer laufen und steht immer noch nur bis zum Bauch im Wasser. Ideal für Kinder. Lage also eigentlich gut. Abzüge gibts für den Fluß, die Sauberkeit auf dem Weg zum Strand und dass es ein öffentlicher Strand ist. Die Einkaufsmeile befindet sich ca. 10 Gehmin. vom Hotel.
Das Animationsteam ist bemüht, aber leider fehlen hier auch teilweise Deutschkenntnisse und man merkt ihnen an, dass sie noch kein eingespieltes Team sind. Alles wirkt leider etwas laienhaft und unkoordiniert. Die sogenannten "Abendshows" haben amateurhaften Charakter. Dazu steuerte wohl auch das fehlende Equipment bei. Wobei alle Beteiligten sich sehr bemühen. Angeboten wurde Bingo, Wasserball, Volleyball, Fussball, Wassergymnastik, Joggen, Tischtennis usw. Leider sah man die Animateure auch nur zu diesen Zeiten und hatten keinen Bezug zu den Gästen gesucht. Evtl. Grund ist die Sprachbarriere. Die Kinderanimation kam meines Erachtens gut an und auch der Holly-Dolly-Tanz bleibt in Erinnerung. Alles in Allem wieder bemüht, aber recht erfolglos. Der Hotelpool ist recht klein, aber hierdurch überschaubar. Leider ist die Abgrenzung zum Kleinkinderbecken dermassen unsachgemäß installiert worden, dass hier einzelne Alu-Stäbe ausgebrochen sind und nun die Halteschrauben freiliegen (mit der Spitze nach vorne). GEFÄHRLICH! Jacuzzi vorhanden, aber in unserer Aufenthaltswoche kein einziges Mal in Betrieb. Wasser mit sehr viel Chlor versehen.
Dauer: | 1 Woche im August 2008 |
Vorname: | Markus |