- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Für eine im Juni eröffnete Anlage, gibt es hier nicht nur noch viele Mängel, sondern auch schon wieder. Wer ein DZ mit Zustellbett gebucht hat, der sollte umbuchen auf ein Familienzimmer. Die Schränke gehen sonst aufgrund der Bettenfülle nicht auf, geschweige der Kühlschrank. Die Badezimmer sind winzig, mehr als eine Person passt nicht hinein. Die Badezimmer stehen ständig unter Wasser, so dass es hier sicher bald schimmelt. Die Architektur ist nicht Behindertengerecht, da es überall kleinen Stufen gibt. Das Publikum ist Deutsch / Bulgarisch / Russisch. Möge sich jeder seinen Teil denken. Nehmt euch Verbandszeug mit, das gibt es im Hotel nicht. Ich wünsche allen auch so nette Urlauber, die das ganze noch mit Humor ertragen haben...es geht bestimmt auch anders. Ich muß da nicht nochmal hin.
Bad siehe oben. Betten und Reinigung, bis auf einen Tag i. O. Verkleidungen lösen sich schon wieder, im FZ gibt es nur eineinem Raum eine Klima ( wir waren im 9. Stock, mit einem Zimmer, welches voll verglast war, das hatte na klar keine Klima).
Ja, das Essen.. , es wurde jeder satt, was es gab, war lecker. Das meistgehörte Geräusch beim Essen, war das klopfen des Salzstreuers auf den Tisch. Wer hier gewöhnt ist, das es in einem 4 Sterne Hotel morgens ein Omelett oder gar einen Pancake gibt, wird dies ebenso wie die Eierbecher vermissen. Aber das Personal war, wie übrigens überall im Hotel sehr bemüht. Die Coktails an der Sky Bar waren deutlich besser, als die an der Poolbar. DIe Kühltruhe mit dem Eis, die möchte sich bitte niemand genau anschauen. Total versüfft. Cola light ist nichrt inclusive ( fand ich nun nicht so schlimm, aber manche sind deshalb ausgezogen).
Einchecken und Zimmerwechsel (wir hatten zuerst ein DZ mit Zustellbett...) war Problemlos. Arzt war in der Nähe und Shuttle wurde vom Hotel organisiert, einmal holte der Doc seine Patienten sogar selber ab. Aufmachung des Rezeptionsbereichs und Einrichtung (Safe ist nicht auf dem Zimmer, sondern an der Rezeption.) waren auf keinen Fall im 4 Sterne Bereich.
Die Umgebung des Hotels ist widerlich dreckig. Schon der neue Weg (kleiner Shuttle über den Fluss zum Strand, mit dem goldigsten Floßfahrer der Welt) zum Stand ist total verdreckt, der Weg in die Stadt ist ebenfalls voller Müll. Von Burgas fährt man ca. eine Stunde mit dem Bus. Ausflugsfahrten können über den Reiseveranstalter gebucht werden, der jedoch sehr gerne und unbedingt diese Fahrten verkaufen möchte. Das Nachbarhotel scheint eine Jugendherberge zu sein, so kann es auch schon mal sein, das 20 Jugendliche die Hotelfähre zum Strand nutzen. Der Strand selber erscheint mir wie der Ballermann des Ostens. Im August megavoll mit Einheimischen und russischen Urlaubern, im Wasser wimmelt es von Quallen aller Art und Größe.
Der Pool ist für diese Anzahl von Menschen deutlich zu klein und konnte nach einer Woche die Wasserfarbe nicht mehr annehmen und war somit milchig. Der Whirlpool, der sich am Pooleingang befindet ging nicht. Billard, Fitnessraum und Tennis waren im Aquapark, ca. 5 min vom Hotel untergebracht. Joggen war laut Programm um halb 9, war aber kein Animateur da. Liegestühle gab es genug, Auflagen nicht, Sonnenschirme waren eine Katastrophe, da entweder defekt oder hielten nicht in den Halterungen. Handtücher für den Pool gab es keine, auch nicht gegen Kaution.
Dauer: | 1 Woche im August 2008 |
Vorname: | Steffi |