Sabine (26-30)
Verreist als Familie • März 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Sehr edles Hotel am Luganer See

Wie viele Zimmer genau das Hotel hat, kann ich nicht sagen. Wir hatten ein Doppelzimmer. Diese sind absolut Luxeriös eingerichtet und verfügen alle über Kabelfernsehen, Internetanschluss, schnurloses Telefon, Minibar und großem Fernseher. Zimmer mit Dusche/ Badewanne und alle Zimmer haben einen Balkon mit toller Aussicht. Wir haben mit HP gebucht. Das Frühstück ist sehr vielfältig und es gibt nichts zu meckern. Es sind für das Abendessen 3 Restaurants aus denen mal wählen kann. Außerdem sind verschiedene Themenabende. Es waren sehr viele Schweizer in diesem Hotel. Ich würde es nicht als behindertenfreundlich Beschreiben, weil die Straße von den Parkplätzen zum Hoteleingang sehr steil ist. Aber das Hotel verfügt über einen eigenen kostenlosen Shuttleservice.

• Das Hotel liegt in einer ganz ruhigen Gegend. Man kann auch die ganze Nacht das Fenster offen lassen. (wem es nicht zu kalt ist). Die Möbel sind in einem super Zustand und auf der Matraze findet man auch nach gründlichstem suchen keinen Fleck (lt. Personal werden die Matrazen alle 4 Wochen zur Reinigung gegeben. Bademantel wie auch Badeschlappen werden vom Hotel gestellt.

• Es gibt 3 verschiedene Restaurants unter anderem ein Chinesisches. Beim Frühstück werden alle "Eier-Variationen" frisch zubereitet. Spiegeleier, Rühreier und Omlett. Und die Zutaten für das Omlett kann man auch auswählen (Käse, Schinken, Speck, Petersilie, Champignons ......) . Alles andere (Joghurt, Käse, Wurst, Obst kann man sich frisch vom Laib schneiden. Also keine angetrocknete Wurst oder sowas. Schneidegeräte sind vorhanden. Alle Getränke beim Abendessen sind inklusive. Auch die alkoholischen. Zu den Essenszeiten für die Hotelgäste ist das Hotel "geschlossen" danach können auch andere Gäste, Wanderer oder sonstige Leute dort essen.

• Die Angestellten sprechen glaub ich alle Sprachen. Der Check In dauert keine 2 Minuten und wenn man das Zimmer bezieht ist der Koffer schon da. Es gibt einen 24 Std Service der jeden Wunsch erfüllt. Die Zimmer werden täglich gereinigt und zwar sehr gründlich. Die kleinen Zahnpastaspritzer waren jeden Tag weg. Wie gesagt besitzt das Hotel einen eigenen Shuttleservice und eine 24 Studen Hotline für alle Wünsche.

• Das Hotel liegt sehr weit oberhalt auf einem Berg. Um ins Tal zu kommen kann man entweder den Shuttleservice nutzen, laufen (ca. 25 Minuten) oder die Bergbahn (Untergrundbahn) nutzen. Letzteres ist aber kostenpflichtig. Im kleinen "Zentrum" in Hotelnähe ist man in 5 Minuten. Da gibt es alles nötige. Einen kleinen Supermarkt, Souveniermarkt, Bäcker usw. Eine Disco oder größere Bar habe ich nicht gesehen. Das Hotel hat eigene Parkplätze und auch einen Parkservice der das Auto einparkt und wieder aus der Garage holt. Auf Wunsch wird das Auto auch gereinigt (kostenpflichtig). Leider ist man eine Weile unterwegs bis man "unten" im Tal ist um sich am Luganer See zu sonnen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Oh eine Welnessoase. Im Hotel gibt es Massagen, Manicure, Pedikure, Solarium, Pool und Whirrpool, Gesichtsbehandlung und eine Kosmetikerin. Und natürlich ein Fitnessraum. Internet ist in allen Zimmern vorhanden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1-3 Tage im März 2009