Sehr schön gelegenes Hotel, mit einem sehr gepflegten Garten Palmen in allen Formen. Pool sehr sauber nur leider im Oktober etwas kalt da nicht beheizt. Whirpoll vorhanden auch sehr schön. Liegen und Sonnenschirme kostenlos vorhanden und genügend für alle Gäste da. Ein Hotel das in den neunziger Jahren renoviert wurde, was man ihm auch anmerkt im positiven Sinne. Sehr gemütliche, familiäre Atmosphäre, pro Stockwerk ca. 16 Zimmer dies auf 10 Ebenen. Personal immer freundlich, Sauberkeit wurde sehr groß geschrieben. Von den Nationalitäten war alles vorhanden, Spanier, Engländer, Franzosen und auch ein paar Deutsche. Trafen dort auch auf Italiener. Können eigentlich nicht behaupten das es nur Renter dort gab, würde sogar meinen das sich das ziemlich die Waage hielt. Das Wetter war bei uns Ende Oktober wunderschön. Jeden Tag 28 Grad und noch heißer und nachts gerade mal 18 Grad. Würden im Spätsommer wieder dorthin reisen, aber in der Hauptsaison eher nicht da dort bestimmt sehr viel los ist. Wir haben einen Urlaub als Paar gemacht und haben uns sehr wohlgefühlt. Die Gegend ist ein kleiner Traum für uns gewesen, wunderschön gepflegt nicht nur die Hotelanlage auch die Stadt und die Promenaden. Handys funktionieren dort gut. Man befindet sich im Spanischen Netz und braucht keine Vorwahlen mehr. Wie schon gesagt, Ausflüge kann man dort machen ohne Ende, Malaga sollte man gesehen haben und mal kurz einen Abstecher nach England (Gibaltar) machen ist auch ganz lustig. Wir wollen wieder hin um Sevilla und Granada zu sehen.
Die Zimmer sind okay, jedes hat einen Balkon, einige mit Meerblick, einige nicht. Aber nicht weiter schlimm, da sich das Hotel in einer Wohnsiedlung befindet dadurch auch sehr ruhig und gemütlich. Umgebung sieht sehr schön aus. Alle Zimmer des Hotels sind so ausgerichtet das sie Blick auf die Poolanlage haben. Unser Zimmer hatte Fernseher, Klima, Telefon, Safe. Bettwäsche und Handtücherwechsel waren viel zu viel, bekamen jeden Tag frisches. Geduscht wurde in der Badewanne, Fön nicht vorhanden, aber Make up Spiegel. Reinigung der Zimmer wurde jeden Tag sehr ordentlich ausgeführt. Betten waren okay, leider etwas durchgelegen. Stromversorgung 220V aber mit Adapterstecker. Im großen und ganzen sehr gut, aber ich halte mich nicht den ganzen Tag dort auf. Hygienische Versorgung war super.
Der Speisesaal war klein, reichte aber für alle aus, zumindest bei uns. Hygiene und Sauberkeit waren auch hier großgeschrieben. Personal wie immer zuvorkommend. Öffnungszeiten waren okay, wie in jedem anderen Hotel auch. Getränkepreise waren im Durchschnitt um 1,50 Euro für eine Cola aber 0,33. Bier genauso. Weine noch etwas teurer. Wir hatten Halbpension gebucht, was unserer Meinung auch genügend ist, nicht weil dort schlecht gekocht wurde, sonst hätten wir uns "heimrollen" können. Also, ich weiß wirklich nicht, was die Menschen die dieses Hotel bewerten, für ein Problem haben, Das Frühstück und Abendessen war in Büffetform und es war von jedem etwas da. In der Früh Kaffee, Milch, Tee dazu Brot oder Semmeln Marmelade und Honig kein Nutella was viele gestört hat. Müsli in allen Variationen, Cornflakes und frisches Obst. Säfte wurden dazu gereicht -umsonst! Abends gab es Salate in allen Variationen und Fleisch oder Fisch, das war jeden Tag anderst. Es gab auch jeden Tag etwas anderes von italienisch über englisch bis deutsch. Es war auch immer alles durchgekocht, geschmacklich gut gewürzt und wir waren ob früh oder abends total satt. Für Kinder wurde auch ausgereichend gesorgt mit Kinderstühlen und Sitzen.
Für uns hat dieses Hotel 4 Sterne verdient. Zu uns waren immer alle freundlich, hilfsbereit und das Zimmer sehr sauber gereinigt. Durch beiderseitige Bemühungen war die Verständigung okay, aber ich muss mich ja nicht den ganzen Tag mit dem Personal unterhalten. Check- In und Check- Out gingen ohne Probleme. Beschwerden hatten wir keine. Leider ein kleiner Minuspunkt wir mußten in der Mitte unseres Urlaubes, das Hotel verlassen, da es vorzeitig geschlossen wurde, wegen zu wenig Gästen. Wurden in ein Hotel nebenan verlegt, was gleichwertig war. Der Direktor kümmerte sich persönlich darum, das unser Mietauto am anderen Hotel abgeholt wurde und er zahlte natürlich auch den Aufpreis für das andere Hotel das ein bißchen teurer war und Transfer durch Taxi zum anderen Hotel. Natürlich waren alle Gäste ziemlich sauer, die dies auch am Personal ausließen. Das fanden wir unkorekt, das diese Menschen auch ihren Arbeitsplatz verlieren. Wir fanden es traurig, da uns dieses Hotel sehr gut gefallen hatte, verloren dadurch einen halben Tag aber wir sind ja schließlich im Urlaub da sollte man sich wegen so was nicht streßen. Eins noch: Wir haben keine Kinder, aber uns viel immer auf das jeden Tag eine Kinderanimation und beschäftigung da war.
Diese Region liegt einfach wunderbar. Man kann dort Ausflüge machen, oder einfach nur faul am Meer liegen, alles ist möglich. Wir haben uns drei Tage ein Auto gemietet, damit die weißen Dörfer besucht, Gibaltar und Benalmadena sowie Marbella und die Gegend so drum herum. Das Mietauto haben wir vor Ort geliehen mit Hilfe unserer Reiseleitung. Hatten auch damit kein Problem, mussten nicht mal eine Kaution hinterlegen. Nach Malaga sind es ca. 15 km die wir mit dem Zug gefahren sind. (1.20 Euro einfache Fahrt Torremolinos- Malaga) Malaga ist wunderschön, sehr zu empfehlen ist die Kathedrale, Picassos Geburtshaus und Museum. Sind einmal mit dem Taxi unterwegs gewesen, das war vom Bahnhof Torremolinos bis zum Hotel da wir es zum Abendessen eilig hatten, dies kostete uns 6 Euro, was noch okay war. Bus und Bahn sind billiger und auch gute Anschlussmöglichkeiten. Am Hotel befindet sich gleich eine Bushaltestelle die alle halbe Stunde nach Torremolinos Zentrum fährt und von dort auch das selbe zurück und selbstverständlich auch weiter Verbindungen. Trotz allem empfehlen wir sich ein Auto zu mieten, für weitere Ausflüge und um ins Innenland zu gelangen ist es praktischer. Außer man bucht die Ausflüge vor Ort!! Transfer zum Hotel sind ca. 10 min. da der Flughafen nur 6 km entfernt ist, aber keine Angst man wird durch den Flugverkehr nicht gestört. Lärmmäßig und so!! So, jetzt kommen wir zum schönsten Teil das Meer. Für uns waren es ein paar Schritte zum Strand und zur Promenade. Dort befinden sich tausende von Cafes, Restaurantes und Bars, also langweilig wird es einem nicht. Wir nahmen dies aber nicht in Anspruch. Wir konnten sogar Ende Oktober noch baden, frisch war es schon, aber sehr schön und sauber. Strand wir gereinigt, Liegen und Schirme kann man sich mieten, ca. 7 Euro pro Tag.
Wie schon oben erwähnt, hatten wir einen Pool und einen Whirpool der nicht viel wärmer war als das Meer. Sonst gab es jeden Abend eine Show, von Flamenco bis Papageiendomteure das war sehr schön für Kinder und auch viel Livemusik. Der Pool wurde nachts beleuchtet was zu einem schönen Ambiente führt. Dann der wahnsinnig tolle Garten der soviele Vögel anzieht das es ein kleines Naturspektakel gibt jeden Tag. Internetcafe vorhanden, auf Bezahlung. Sportliches Angebot gering, da in der Nähe viel geboten ist. Liegen und Sonnenschirme gab es genügend für alle Gäste und diese waren auch sehr sauber. Garten und Pool wurden jeden Tag gereinigt. Liegen wurden aufgeräumt und untergestellt.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2005 |
Vorname: | Carmen |