Christian (36-40)
Verreist als Familie • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Paradis Palace zum ersten und zum letzten Mal

Wir sind nicht die notorischen Nörgler und grundsätzlich mit allem unzufrieden. Das Hotel war ganz o. k., mehr aber auch nicht. Eigentlich waren es viele Kleinigkeiten, die das Gesamtbild störten - sonst hätte es ein prima Urlaub sein können. Das Hotel war zu unserem Reisezeitpunkt hoffnungslos überbucht und viele Urlauber wurden in andere Hotels abgeschoben. In sofern hatten wir Glück noch ein Zimmer im Haupthaus mit Pool- und Strandnähe zu bekommen. Gäste aus ganz Europa von Holland bis Tschechien und Polen bis Spanien. Unangenehm fielen lediglich die Italiener durch Ihre enorme Lautstärke und Frechheit auf. Günstiges telefonieren ist in kurzer Entfernung von der Hoteleinfahrt möglich (Taxiphone - 1 Dinar ca. 3 Minuten telefonieren). Preis/Leistung insgesamt in Ordnung. Dies war nicht unser bisher schlechtestes aber mit abstand schmutzigstes Hotel. Wären mehr Bereiche klimatisiert und mehr Kellner wie "Unsere" könnte man hier einen sehr schönen Urlaub verbringen.

• Sehr schlecht
  • Hotel angeblich renoviert - nur wo? Größe des Zimmers ok. Matratzen gut - allerdings zu kurz. Alle anderen Möbel Sperrmüll - habe keinen unbeschädigten Schrank gefunden. Schimmelgeruch im Zimmer, Kanalgeruch von der Klimaanlage, Badezimmer katastrophal. 1x Kakerlake im Zimmer, im Bad alle möglichen Krabbeltiere. Sauberkeit (trotz großzügigem Trinkgeld) 6---. Bettwäsche wurde wöchentlich, Handtücher täglich gewechselt. Minibar wurde häufig nur auf mehrfache Nachfrage aufgefüllt. Von anderen Urlaubern erfuhren wir dass es auch deutlich bessere und schlechtere!! Zimmer gab. Einrichtung im Hotel wirkt insgesamt etwas zusammengewürfelt (man beachte die Bilder!) Sitzmöglichkeiten im Hotelbereich sehr gut jedoch nicht nutzbar, da ausschließlich die Zimmer klimatisiert sind.

• 2 Restaurants und mehrere Bars. Warum die Poolbar allerdings während des gesamten Aufenthalts nicht geöffnet war bleibt Geheimnis des Hotels. Alle unklimatisiert was bei Temperaturen von 30°C und mehr und Luftfeuchtigkeit von mehr als 90% nicht weiter erläutert werden muss!? Essensqualität und Auswahl sind durchwegs gut bis sehr gut. Wer sich über immer nur Pizza beschwert, macht eindeutig was falsch. Mittagessen kann wahlweise am Strandrestaurant oder im Hauptrestaurant eingenommen werden. Dienstag und Freitag a la carte gegen Reservierung am Strandrestaurant - allerdings verrät einem das niemand. Kaffee im Hauptrestaurant ungenießbar. Kaffee und Cappucino in der Eden Bar allerdings gut (Beim richtigen Kellner gar Perfekt) Kinder wurden an den Bars gerne "übersehen"

• Schlecht
  • Wir hatten das "Glück" in der Zeit des Ramadan Gäste in Tunesien zu sein. Nahezu jedes schlechte Benehmen des Personals wurde darauf zurückgeführt. Wir sehen das jedoch nicht so. Wir sind grundsätzlich nett zu jedem und geben auch gerne Trinkgeld. Es gab auch absolut super freundliche Kellner und Angestellte - Vielen herzlichen Dank an alle!!! Andererseits gab es auch eine Menge Kellner deren Hauptaufgabe darin bestand Kinder zu ärgern, Mädchen anzubaggern und sich vor den Gästen die Eier zu kraulen (nicht übertragen gemeint) oder in den Zähnen zu pulen. Ob da Gäste an den Tischen saßen, die keine Tassen oder Löffel hatten ... wen interessiert's? Sprachlich kommt man mit den meisten Angestellten klar - Respekt bei den vielen Nationalitäten. Schande aber über die Mitarbeiter der Rezeption - obgleich man hier oft den Eindruck hatte, man wird bewußt nicht oder falsch verstanden. Unser Zimmermädchen war eine einzige Katastrophe. Von anderen Gästen wurde berichtet daß Putzmänner deutlich gründlicher waren. 5 € für den Gast, der im Hotel eine saubere Fensterscheibe oder Spiegel findet!

• Gut
  • Transferzeit 1, 5 - 2 Stunden, je nachdem wie viele Hotels angefahren werden. Nach Hammamet bzw. Jasmin kurze Taxifahrzeiten (für 4-5 Dinar). Im Hotel 2 kleine Shops in denen man den ganzen "Plunder" kaufen kann, den es in den Medinas auch gibt. Direkt am Strand nerven vor allem anfangs die aufdringlichen Verkäufer von Obst, Zigaretten, Schmuck, Kameltouren... In der 2. Reihe ist man deutlich ruhiger untergebracht.

Sportmöglichkeiten und Kinderbetreuung/Spielplatz waren vorhanden, wurden von uns aber kaum genutzt. Billiard und Sauna liegen in der gleichen Bar ;-) Tretboot und Kanufahren am Strand sind kostenlos. Der Strand ist insgesamt recht sauber und schön. Allerdings sind angesichts 1400 Gästen eindeutig zu wenig Schirme vorhanden, was eine Reservierung zwischen 6 und 6. 30 Uhr erfordert :-(( Am Pool nicht besser. Shows insgesamt maximal Mittelmäßig! Abends absolut tote Hose

Dauer:2 Wochen im September 2008
    Vorname:Christian