- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Anlage ist ziemlich groß, umgeben von anderen Hotels und direkt am Strand. Gäste waren aus allen Nationen vertreten, in der ersten Septemberwoche sehr viele Italiener, in der zweiten Woche dann bunt gemischt: viele Deutsche, Franzosen, einige Spanier, und vor allem Urlauber aus dem Ostblock aka Polen und Tschechien!? Es war immer sauber in der Anlage, es waren auch ständig Putzleute unterwegs. Das Abendprogramm ging auch nur bis 23Uhr, folglich fande ich es erträglich. September könnte als Reisezeit schon fast zu spät sein. die 2. Woche hatte ich 6 Tage Regen. Auch nicht nur 1h, sondern von 13uhr fortan bis abends. Trinkgeld könnte hilfreich sein aber einen großen Unterscheid habe ich am Service nirgends gemerkt. Weder im Restaurant, noch bei der Zimmerreinigung. Fazit: Dafür, dass ich für das Geld auch hätte nach Cuba oder in die Dom.Rep fliegen können, war ich ziemlich enttäuscht. Hatte mir von einer 4,5- Sterne- Anlage etwas mehr Service erwartet. War wohl mein erster und letzter Tunesien-Urlaub. Aber nichts desto trotz ist es kein Reinfall, sondern angenehmer Urlaub gewesen.
Bungalow war sehr schön eingerichtet. Gab zwar paar Mängel, ist ja auch kein deutscher Standard dort. War sehr zufrieden, bis auf die Kakerlake in meinem Bett, aber dafür kann ja das Hotel auch nix :) Minibar wurde regelrecht überladen, sodass die Kühlschranktür nicht mehr zu ging und die Getränke jedes mal Zimmertemperatur hatten. Schlecht fande ich nur das TV- Angebot. ZDF, RTL und Eurosport. Mehr deutschsprachiges gabs leider nicht. Ziemlich nervig fande ich, dass man den Safe jedes mal mit 2 Schlüsseln verschließen musste, damit er zu geht. Verlust eines Schlüssel wird laut Rezeption mit 180 Dinar veranschlagt :-o Und das obwohl es ein Safe war, der ursprünglich mit Zahlencode funktionieren sollte.
Das Essen war ganz ok, auch wenns hier und da was kleines zum Meckern gab, z.B. Pommes waren generell nie richtig durch, Nudeln teilweise kalt. Sehr positiv fande ich, dass es fast täglich Hühnchen gab. War auch immer sehr lecker. Es gab auch immer etwas tunesisches, was aber glaube fast immer nur Suppe war. An der Strandbar gabs für uns immer das gleiche. Pommes und Pizza. Die Pizza hat sehr gut geschmeckt, die Pommes bis auf das oben genannte Manko auch, aber den Ketchup empfand ich als sehr sehr süß. Schwamm drüber, mit der Küche bin ich eigentlich zufrieden. Zum Nachmittag gabs dann noch Eis, Popcorn und Crepes. Popcorn war Geschmackssache.. ich mag keine salzigen oder neutralschmeckendes Popcorn :)
Meiner Meinung nach hat man dem Personal angemerkt, dass die Saison bald vorbei und die Luft raus ist. Gerade im Restaurant kam ich trotz großzügigen Trinkgeldes täglich an einen schmutzigen Tisch (z.B. Krümel), es war fast nie Besteck da, Gläser musste man sich teilweise selber holen und nachgeschenkt wurde auch nur sehr selten von allein. Finde ich bei einem 4-Sterne-Hotel ziemlich schwach. Daraufhin habe ich die zweite Woche den Platz und somit den Kellner gewechselt, dennoch keine Besserung. (Es waren beides junge Kellner, ich denke bei älteren ist man etwas besser bedient.) Rezeptionspersonal war ziemlich freundlich und verstanden auch deutsch, haben einen sofort weiter geholfen. Zimmerreinigung war in Ordnung. Hätte man zwar besser machen können aber war schon ok soweit.
Direkte Strandlage, zum Pool auch nur 1min, das war wirklich sehr gut. Umgebung war etwas langweilig, d.h. keine Einkaufsmeile o.ä. Ausflüge konnten direkt im Hotel nahe der Rezeption gebucht werden. Ich habe mit meinem Sohn diese Piratenfahrt mitgemacht, welche ich jetzt aber eher unspektakulär fande (bis auf die Delphine, die neben dem Schiff aus dem Wasser gesprungen sind). Es gibt im Hotel eine Mappe, wo alle Ausflugsmöglichkeiten kurz und knapp beschrieben sind, inkl. dem Preis.
Animation war super. Ging um 10 früh los, es wurde immer Sport wie Volleyball, Dart und Boule angeboten. Für die Kinder gab es den Kinderclub, welchen ich aber eher selten in Anspruch genommen habe, da die Kinder die ganze Zeit im Gebäude hocken und man da ja keine Farbe im Gesicht bekommt. Die Betreuer haben sich gut gekümmert, auch wenn man ihnen angemerkt hat, dass auch hier die Luft raus ist. Ich persönlich fande die Mischung aus italienischen, deutschen und tunesischen Animateuren klasse. Abends die Minidisco war ein sehr schöner Ausklang für die Kinder. Was ich diesen Urlaub das erste mal erlebt habe, war das frühzeitige Reservieren der Liegen. Ich war einer davon, ganz einfach deswegen, weil ich mit Kind auf einen Schirm angewiesen war. Früh 6:30 ab zum Pool oder Strand und Handtücher drauf- Schrecklich!! Ich dachte in der Nachsaison ist das vielleicht nicht mehr so schlimm aber hat sich innerhalb der 2 Wochen kaum gelegt.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |