Justus (46-50)
Verreist als Familie • August 2011 • 3 Wochen • Strand
Bester Urlaub aller Zeiten! Unbedingt wieder!

Eine große Anlage mit bezaubernden, sehr sauberen und ständig gepflegten Gartenanlagen. Sympathische Lobby, sehr angenehme Bars, Cafe usw. Alle üblichen Standards sind absolut erfüllt, zumeist übertroffen. Überwiegend deutsche, französische und italienische Gäste. Alle Altersklassen vertreten. Gästebetreuung durch eine deutschsprachige Schweizerin, Frau Ursula N. Und überhaupt ist sehr gute Verständigung auf Deutsch an allen wichtigen „Stationen“ gewährleistet. Das fanden wir sehr angenehm und beeindruckend. Das Personal ist außergewöhnlich nett – s.u. Fahren Sie allein nach Hammamet (Taxi: Festpreis 5 Dinar = 2,5 Euro; Sie brauchen zum Glück nicht zu feilschen), werden Sie dort bestimmt rasch angesprochen von irgendeinem Einheimischen, der Sie fragt, ob Sie ihn nicht erkennen? Er sei doch einer der Hotelköche und habe heute seinen freien Tag. Und er will Ihnen gratis die Stadt zeigen. Ist natürlich ein Trick – er ist kein Hotelkoch, sondern erkennt Sie (wie wir annehmen) am Plastikarmband des Hotels. Lächeln und sagen: Lä schukran = nein danke. Überhaupt: wir mussten uns insgesamt weniger wehren als z.B. in der Türkei.

• Wir hatten ein Familienzimmer (zwei Räume mit Balkon zum Meer) im 2. Stock des Hauptgebäudes. Ausstattung: nebst vier Betten zwei Tische mit Stühlen, Minibar (jeden Tag neu gefüllt mit Wasser und Coca-Cola), Fernseher, Kommoden. Badezimmer mit WC und Wanne. Klimaanlage und Safe auch vorhanden (Safegebühr 5 Euro pro Woche). Telefon. Alles sehr sauber, Mobiliar in gutem Zustand. Der Zimmerservice war den ganzen Tag in unserer Nähe und enorm liebenswürdig.

• 1 Hauptrestaurant für Frühstück und Abendessen. Ein Barbecue-Restaurant am Strand für Spätaufsteherfrühstück, Mittagessen und Kaffee und Kuchen am Nachmittag. Jeden Tag große Auswahl an Essen. Viel Fisch, Meeresfrüchte, Fleisch ... aber auch verschiedene Nudelvariationen, Pizza, Salatbuffet, Obst. Ungewöhnlich: auch jede Menge Muscheln, Garnelen, Seezungen zum Sattessen! Ein oder zweimal pro Woche frisch zubereitetes vegetarisches Sushi. Diese Angebote übertreffen das international übliche all-inclusive – Angebot bei weitem. Wir waren manchmal sprachlos. Fabelhaft!

• Sehr freundliches, nie aufdringliches, aber ungewöhnlich liebenswürdiges Personal. Im Ernst: davon waren wir extrem beeindruckt, und es hat unseren Urlaub sehr bereichert. Das Personal hat sehr gute Deutschkenntnisse. Die Zimmerreinigung war ausgezeichnet, sehr freundlich und umsichtig. Jeden Tag wurde auch die Minibar neu befüllt (all inclusive). Ganz besonders möchten wir auch zwei Kellner, Ziaid und Salim, loben! Sie waren stets ebenso aufmerksam wie herzlich. Dasselbe gilt für die Zimmerreinigung/Roomservice.

• Das Hotel liegt direkt am Strand. Dieser Strand (mit sehr vielen Liegen, Sonnenschirmen) ist perfekter Sand, der flach, aber nicht zu flach ins Wasser übergeht, wird von drei Bademeistern morgens gereinigt, dann bis abends gepflegt und betreut. Was immer sei – die sehen es und werden gerne helfen. Kanu, Tretboot frei. Paragliding, Jetski, „Bananenboot“ usw. zu (verglichen mit anderen Ländern) sehr fairen Preisen direkt neben dem Hotelstrand. Spaziergang am Strand zum Hafen Yasmine: 30 Minuten. Nach Hammamet ca. 1,5 Std. Transfer zum Flughafen ca. 45 min. Zahlreiche Ausflugsmöglichkeiten werden direkt am Hotel angeboten. Viele Gäste mochten Angebote wie Kamelreiten, Quadfahren, Piratenschiff (auch im Kombipack). Man wird umfassend beraten und kann auch durchaus „nein“ sagen. Daneben natürlich auch die vielen Angebote der großen Reisegesellschaften. Der Ausflug nach Tunis / Karthago gefiel uns besonders gut. Mittagessen ist bei den Ganztagesausflügen inclusive (bis auf Getränke) – man braucht kein Lunchpaket.

Animation ist den ganzen Tag geboten (Wassergymnastik, Aerobic, Wasserball, Volleyball, Dart, Abendshows), am Strand und an den Pools. Am Pool und am Strand sind Duschen vorhanden. Die Abendshows enden um ca. 22.30, d.h. Unterhaltung ist da, ruiniert aber nicht die Nachtruhe. Wir fanden das einen gelungenen Kompromiss.

Dauer:3 Wochen im August 2011
    Vorname:Justus

Liebe Gäste Vielen herzlichen Dank für Ihre Topbewertung. Wir freuen uns mit Ihnen, dass Sie einen so tollen Urlaub bei uns verlebt haben und würden uns sehr freuen, so nette und aufgestellte Menschen wie Sie bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Ihr Paradis Palace Team !