Das Gebäude ist äußerlich wie innerlich sehr schön hergerichtet. Es teilt sich auf in Block A (das ist der Teil des Gebäudes, der am Strand liegt - hier befinden sich auch Rezeption und Restaurant) und Block B (auf der gegenüberliegenden Straßenseite, dort befindet sich u.a. auch der Pool). Die beiden Teile sind durch einen unterirdischen Tunnel verbunden, durch den man mühelos vom einen in das andere Gebäude gelangen kann. Das Hotel ist außerdem kein typischer "Urlaubshochhausbunker", sondern hebt sich dadurch ab, dass es jeweils nur 3-4 Stöcke hat. Die Zimmer sind klein, aber durchaus angemessen, und vor allem sehr gepflegt und sauber (wie im übrigen auch die gesamte Anlage), verfügen über eine selbst regulierbare Klimaanlage, TV, Minibar, Bad mit Dusche/Badewanne, Föhn etc. - mir fällt nichts ein, woran es gemangelt hätte. Im Preis inbegriffen war Halbpension - man bekommt bei der Ankunft eine Hotelkarte, mit der man Getränke "bezahlen" kann (was dann bei der Abreise abgerechnet wird). Minibar wird immer wieder aufgefüllt und ebenfals am Ende abgerechnet. (Man darf eigentlich keinerlei Speisen oder Getränke in das Hotel mitnehmen, aber 1,75€ für eine Dose Cola waren uns einfach zu teuer, sodass wir Softdrinks doch meistens "eingeschmuggelt" haben.) Die Gäste waren überwiegend deutsch, es waren aber auch noch andere Nationalitäten (wie Holland, Frankreich, England, auch Türkei) vertreten. Auch die Altersstruktur war sehr vielfältig, doch die allermeisten Gäste waren wohl jüngere Pärchen. Wir haben einen Tagesausflug nach Aspendos/Perge/Antalya gemacht, was uns sehr gut gefallen hat. Den Ausflug haben wir bei der Reiseleitung gebucht - das war zwar teurer, aber im Ort waren uns die Anbieter zu aufdringlich und zudem zu unsicher (Versicherung etc.). Empfehlung: Unbedingt was gegen Durchfall mitnehmen!
Die Zimmer waren wie erwähnt klein aber fein, sehr sauber, ausreichend eingerichtet und gut ausgestattet. Der einzige größere Makel war die Lärmbelästigung an manchen Abenden, aber dank Ohropax war selbst das halb so wild.
Das Essen war alles in allem gut, vor allem das Abendessen. Die Sachen waren immer frisch und es war auch von allem mehr als genug vorhanden. Was ich außerdem gut fand: Es gab jeden Abend andere Hauptgerichte, was für Vielfalt und Abwechslung sorgte. (Mein Tipp: Der Nachtisch war meist sehr sehr lecker! ;) ) Das Gala-Dinner am Pool war super, tolle Atmosphäre, wirklich schön gemacht. Die Atmosphäre im Restaurant war leider ein bisschen kantinenartig und gehetzt, aber dafür war der Meeresblick beim Essen einfach toll! Öffnungszeiten: 7-10 Uhr 19-22 Uhr (glaube ich)
Zuerst war ich etwas erschrocken, da wir bei unserer Ankunft nicht unbedingt mit Freundlichkeit überschüttet wurden, aber schon am zweiten Tag habe ich festgestellt, dass das Personal doch sehr freundlich und bemüht war. Bei der Verständigung hat es zwar das ein oder andere Mal gehapert, aber alles in allem konnten wir unsere Wünsche immer übermitteln. Die Kellner im Restaurant waren fast schon ein bisschen zu zuvorkommend, denn kaum hatte man den letzten Bissen im Mund, wurde der Teller oftmals auch schon unter der Nase weggezogen, was ich nicht so angenehm fand. Ansonsten waren die Kellner um Aufmerksamkeit und Schnelligkeit bemüht und wir mussten auf Getränke, Rechnung etc. nie lange warten. Die Putzfrauen (die leider kein deutsch verstanden haben, was aber auch nicht weiter schlimm war) haben sehr gute Arbeit geleistet - jeden Tag frische Handtücher, frische Bettlaken- und Decken und ein sauberes Zimmer (es wurde sogar täglich der Boden gewischt!).
Die Lage ist toll: Das Panorama liegt direkt am Strand (wenn man ein Zimmer auf der anderen Seite in Block B hat, gelangt man mühelos durch den unterirdischen Tunnel auf die andere Seite zum Strand, der Pezeption und dem Restaurant, ohne die viel befahrene Straße dazwischen überqueren zu müssen). Außerdem liegt das Hotel im Zentrum Alanyas und so kann man bequem zu Fuß das Städtchen erkunden. Die Transferzeit vom Flughafen in Antalya nach Alanya beträgt ca. 2 Stunden, was schon ein bisschen lästig aber im Endeffekt halb so wild war. Zu Bus- oder Taxipreisen kann ich leider nichts sagen, haben wir nämlich nie genutzt.
Die Angebote haben wir zum größten Teil nicht genutzt, allerdings waren sie auch nicht wirklich zahlreich. Die Animation am Pool (Wassergymnastik, Wasserball etc.) war okay, allerdings ein bisschen aufdringlich, wenn man eben kein Fan von derlei Aktivitäten ist. Das Abendprogramm konnten wir meistens leider im Zimmer unfreiwillig mitverfolgen und es war nicht nur zu laut, sondern auch noch ziemlich nervig und wenig unterhaltsam.
| Infos zur Reise | |
|---|---|