Wenn bei 930 Bewertungen allein auf diesem Portal eine solche Gesamtnote herauskommt, ist alles gesagt und so kann ich nicht mehr viel hinzufügen. Auch meine Frau und ich sind Wiederholungstäter und nach längerer Abstinenz waren wir begeistert, was die Familie Pircher aus dem damals schon ungewöhnlichen Haus in den letzten Jahren alles gemacht hat. Für den perfekten Logenplatz kann man sie nicht verantwortlich machen, sehr wohl aber für das Drumherum. Das ist einfach nur schön, liebevoll, authentisch, unverkrampft - Wolhlfühlambiente eben! Man geht ungern und verspricht, bald wieder zu kommen! Die Prämisse war in diesem Haus nie die Perfektion, sondern die Vermittlung des Gefühls, nicht nur irgendwo angekommen zu sein. Es gibt sie durchaus noch, diese Luft nach oben und das ist gut so, denn das macht das Panorama und alles darum herum so liebenswert. Matthias Pircher ist auch durchaus ein Mensch, der sich nicht nur ehrlich über berechtigtes Lob freut, sondern mit konstruktiver Kritik sehr wohl umzugehen weiß. Daher distanziere ich mich auch sicher im Namen fast aller Gäste dieses Hauses von den wenigen Bewertungen, die ausschließlich auf Unwahrheiten beruhen und das Haus und seine Besitzer verunglimpfen wollen. Auf Holidaycheck wurde u.a. vor kurzem eine Bewertung von zwei anscheinend verschiedenen Personen abgegeben, die den Tatbestand der Geschäftsschädigung erfüllt. Matthias Pircher hat hier ausführlich und absolut korrekt reagiert. So geht eine Bewertung nicht! Diese Leute sollten sowieso am besten zu Hause bleiben. Mir ist aufgefallen, dass auch auf einer anderen Bewertungsplattform unter diesem Namen etwas Ähnliches geschrieben wurde. Bekomme ich noch die Kurve zum guten Schluss - ja! Wir kommen gerne wieder und macht in diesem Stil einfach weiter!
Mit dem DZ Meranerblick hatten wir die einfachste Kategorie. Reicht für eine Ehepaar absolut aus. es ist alles da, die Betten sind gut, die Dusche für nicht ganz schlanke Personen etwas eng und der Balkon recht spartanisch ausgestattet. Aber das ist auf hohem Niveau 'gemeckert'. Wer hält sich bei dieser Lage und diesem Außenbereich auch schon lange auf dem Balkon auf. Und was Duschen betrifft, so habe ich die neuen guten Duschen im sensationellen Hallenbad, welches bereits um 7 Uhr öffnet, benutzt. Zimmerreinigung war übrigens vorbildlich!
Gut bis sehr gut, auch wenn es zur Haubenküche nicht ganz reicht. Ich persönlich jedoch brauche keinen sterilen Gourmettempel. Immer wieder eine Hit: Das Dessertbuffet - Genuss bis der Arzt kommt!!
Angenehm, stets freundlich und gut mit geringfügig Luft nach oben. Aber das sind liebenswerte Kleinigkeiten.
Ein Laune der Natur und vermutlich der Traumplatz über Schenna schlechthin! Herrliche Umgebung. Unzählige lohnende Ausflugsziele für jedemanns/frau Geschmack. Das gilt auch für die Kinder, so lange diese noch nicht handysüchtig sind. Vieles gut mit Bus (Haltestelle vor dem Hotel, Taktung alle 30 Minuten) und Bergbahnen erreichbar. Das Auto kann eigentlich in der neuen Tiefgarage ebenfalls Urlaub machen. Den empfehlenswerten Verdinser Waalweg kann man direkt zu Fuß am Panorama beginnen. Man erreicht ihn nach rund 30 Minuten über Verdins. Auch der schöne schattige Maiser Waalweg im Passertal ist abwärts über die Unterverdinser Straße in etwa 45 Minuten erreicht. U.v.m. Es gibt im Hotel genügend Wanderbroschüren und alle erteilen sehr gerne Auskunft. Ein Urlaub reicht ohnehin nicht, sondern nur, um richtig Lust zu bekommen.
Da muss ich die volle Sonnenzahl geben. Die neuen Pools und der Gartenbereich sind nicht nur gelungen, sondern einfach nur wow!!! 'Die Folterkammer' ist überschaubar, aber die Geräte sind absolut hochwertig. Mehr muss nicht! Ein Handlauf beim Außenpool zur Unterstützung beim Hinein-und Aussteigen wäre vor allam für Senioren, die etwas wackelig auf den Beinen sind, hilfreich. Gottseidankl gibt es kein Entertainment mi permanenter Musikbeschallung. Ein schönes Spielzimmer und ein schattiger Spielplatz für die Kleineren sind vorhanden. Gegenüber gibt es viele Bauernhoftiere zum Anschauen und Streicheln, aber nicht zum Füttern. Einmal pro Woche bietet Matthias Pircher eine beeindruckende Greifvogelshow und einen Gang zum Hirschgehege. Das gibt es nur im Panorama. Die Vögel sind in Ihren Gehégen nahe des Hotels gut zu besichtigen und oft fliegen sie auch über den Garten und Poolbereich. Für viele das Highlight ist der Südtiroler Abend, bei dem Nicole und Matthias Pircher zusammen mit einem Freund aus der Gegend aufspielen - übrigens seit über 20 Jahren als Trio Panorama und die Chefin spielt nicht nur hervorragend Geige usw., sondern hat beinahe eine Stimme wie Helene Fischer - ganz zu schweigen von der Optik. Mittlerweile werden nicht nur Polkas und 'Boarische' gespielt, sondern auch zwischendurch etwas 'La Paloma' wie der Chef scherzhaft zu sagen pflegt. Das ist dann etwas für die jüngere Generation.
Dauer: | 1 Woche im August 2019 |
Vorname: | Wolfgang |
Lieber Wolfgang, wir danken Ihnen sehr, dass Sie so eine so gute Bewertung auf Holidaycheck da gelassen haben. Es ist natürlich super, dass Sie schon zum wiederholten Mal bei uns im Panorama waren und auch vor haben wieder zu kommen. Sie haben vollkommen recht, es gibt immer Luft nach oben, man kann sich immer weiterbilden und verbessern. Wir fanden es auch sehr korrekt, dass Sie die einzelnen "Kritiken" gleich bei der Abreise angesprochen haben; so kann man sich am besten verständigen. Wir freuen uns auf jeden Fall sehr, dass Sie rundum sehr gut zufrieden waren und dass wir uns bald schon wieder sehen! Wünschen Ihnen alles Gute Sonnige Grüße aus Schenna Stephan Pircher mit Familie und Panoramateam