Das Hotel liegt an der ruhigen Ortsverbindungsstrasse von Schenna nach Verdins. Die Zimmer haben alle einen traumhaften Panoramablick. Internetauftritt entspricht voll der Wirklichkeit. Als Familien mit Kleinkind waren wir die Ausnahme, dafür war unser Kleiner (2J.)aber der Hahn im Korb. In der Ferienzeit waren sowohl Gäste ohne Kinder als auch Familien mit Kindern 4-14 Jahre. Für Familien mit Kindern sind die Suiten angeraten. Diese bieten auch einen großen Balkon. Wir sind über Holidaycheck auf das Hotel aufmerksam geworden. Ich hatte nach Hotels mit sehr guter Bewertung gesucht. Wir wurden nicht enttäuscht! Die Möglichkeit der Barzahlung mit 1, 5 % Skonto fanden wir gut. Auch bei Regentagen bietet der Wellnesbereich viele Möglichkeiten und die Kinder sind zufrieden. Wir werden sicher wieder einmal in dieses Hotel fahren.
Zimmer sind geräumig. In den zahlreichen Einbauschränken haben wir einen Kühlschrank vermisst. Kinder schlafen auf einer sehr guten Sofaliege (Suite) in einem separaten Raum. Großer Schrank, in dem auch die Sachen für zwei Wochen gut Platz finden. Der Fernseher ist angesichts der Kulisse fast überflüssig.
Die Küche ist ausgezeichnet. Wie es sich für die 5-Gänge Menüs gehört, sind die einzelnen Portionen angemessen (siehe auch andere Bewertungskommentare). Es wird garantiert jeder satt. Kinder essen je nach Wunsch bei den einzelnen Gängen mit. Hier kann man spontan entscheiden, ob das Gericht gewünscht ist oder nicht. Es gibt auch immer ein Kindgerechtes Hauptgericht, das sich aber nicht auf Nudeln mit Soße oder Schnitzel mit Pommes beschränkt, sondern die kleinen Gäste als zukünftige Kunden verwöhnt. Die Menüs sind abwechslungsreich, wobei das Hauptgericht auch gewählt werden kann. Im großen Speisesaal sitzt man sehr angenehm. Uns war es egal ob wir am Fenster sitzen oder in der zweiten Reihe. Am Fenster stehen meist nur Zweiertische. Die Aussicht ist grandios. Wir haben uns mehr auf das Essen konzentriert und dann vom Balkon aus die Aussicht genossen.
Das Personal ist sehr freundlich und die Wirtsleute (mit eigener CD und Hüttenabend) sind sehr nett. Obwohl wir zum ersten Mal im Panorama waren wurden wir wie Stammgäste behandelt. Das spricht für die Gastgeber. Zimmer waren immer sauber und auch Handtücher gab es immer ausreichend. Dies gilt auch für den sehr schön gestalteten Wellnesbereich.
Wer das Panorama genießen möchte und nicht den Trubel der Stadt braucht ist hier richtig. Dennoch ist es bis nach Schenna nur 1 km. Der Gästebus hält vor der Tür (3 €/Woche). Da iat man auch ohne Auto mobil oder kann entsprechende Wanderungen unternehmen.
- Wellness
- Sport
Die Sauna (wirklich wie im Prospekt) ist für die Größe des Hauses sehr großzügig gestaltet. Der Liegebereich mit alten Holzbalken und den Wasserbetten ist ein Traum. Im Hallenbad mit Blick übers Tal lassen sich die Türen öffnen, so dass sich Freibadatmosphäre breit macht. Direkt anschließend ist die schmale Liegewiese, wobei immer ausreichend freie Liegen da waren. Ein reines Freibad ist in Planung. Der Kinderspielplatz ist für unterschiedliche Altersgruppen sehr schön mit neuen Spielgeräten und Sandkasten sowie Ruhebänken für die Eltern ausgestattet. Einziges Minus ist die Tatsache, dass man kleine Kinder z. B. während des Essens nicht unbeaufsichtigt auf den Spielplatz lassen kann, da er nicht direkt eingesehen werden kann und an der Strasse liegt. Ganz toll ist der Streichelzoo und die Falknerei mit der Vorführung für Kinder und Erwachsene.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |