Das Panorama Hotel ist relativ groß hat aber auch dafür genug Mängel, wenn es um Sauberkeit geht. Ein großer Pluspunkt war, dass man in der ganzen Anlage WLAN hatte und das auch kostenlos. Während unserem Urlaub waren sehr viele Holländer, Schweden und Dänen da, Deutsche zwar auch, aber eher wenige. Es waren viele Partyurlauber dort und kaum Familien. Der Altersdurchschnitt lag ungefähr bei 21 Jahren. Man hatte im Ort immer guten Empfang, man sollte aber Telefongespräche lieber unterlassen, da das teuer werden könnte. Das Wetter, während unseres Urlaubs war viel zu heiß. 43Grad ist dann doch zu viel gewesen, wenn man dann noch in der prallen Sonne lag waren Kreislaufprobleme vorprogrammiert
Vom Zimmer war ich enttäuscht. Wir hatten ein Zimmer vom TypA und somit die höchste Klasse, leider war es sehr altbacken. Das Mobiliar war alt und nicht auf dem neusten Stand. Die Bilder, die das Hotel selbst hochgeladen hatten, stimmten in unserem Fall also nicht überein. Das Zimmer hatte einen Balkon, TV, Safe, Telefon und eine Klimaanlage, die auch gut gearbeitet hat. Das Bad war klein und sauber war es auch nicht.
In dem Hauptrestaurant kann man nicht merken, dass man in einem 4 Sterne Hotel ist. Das Essen war anscheinend stark auf die Partyurlauber abgestimmt, da es JEDEN Tag Pizza und Pommes gab. Auf etwas einheimisches haben wir vergeblich gewartet. Dafür gab es eine große Auswahl an Salaten. Die Sauberkeit und Hygiene kann man nicht bemängeln. Während den Essenszeiten war immer viel los und man konnte das Essen nur schlecht genießen.
Alle Mitarbeiter haben uns stets freundlich begrüßt und konnten deusch sprechen/verstehen. Die Zimmerreinigung war so lala..in unserem Bad war ein Telefon was so staubig war, dass man es kaum anfassen wollte. Auch der Klopapierhalter sah eklig aus. Der Boden wurde sauber gewischt und auch die Betten wurden regelmäßig gemacht.
Das Hotel liegt wirklich direkt am Strand, was ein Vorteil wäre. Genug Sonnenliegen sind auch vorhanden. Nachteile sind, dass zum einen Steine beim Eintreten vom Meer sind ( erst kleine Kiselsteine, dann größere Brocken). Somit kann man nur sehr langsam und vorsichtig ins mehr gehen. Zum anderen wird der Strand nicht saubergehalten, während wir zuzweit ins Meer gestolpert sind schwomm neben uns eine Glasflasche und eine Chipstüte. Das liegt zwar nicht am Hotel, jedoch sollte sich das Hotel um die Sauberkeit am Strand kümmern. Bis zu den Einkaufsstraßen waren es ungefähr 10min, die angenehm zu erreichen sind. Alanya ist anscheinend zu einem beliebten Partyort für viele junge Leute geworden, da es genügend Discotheken gibt. Das Hotel liegt an einer viel befahrenden Straße, weshalb wir nachts nicht gut einschlafen konnten. Zu Alanya kann man noch sagen, dass es in den Hotels immer gepflegt aussieht. Die Gehwege und öffentlichen Anlagen machen aber keinen so sauberen Eindruck
Animation gab es jeden Tag, außer Sonntags. Es war auch in einem angemessen Maß, sodass man nicht zu irgendwas aufgefordert wurde. Am Pool musste man bis 11 Uhr die Liegen reserviert haben, da sonst alle Liegen weg wären. Am Strand gab es jedoch eigentlich immer Mal eine freie Liege. Wie schon einmal erwähnt , ist der Strand kein Lieblingsort von uns gewesen, aufgrund der Steine und des Mülls im Meer. Der Pool war sauber und auch der Boden um den Pool herum wurde gewischt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|