Kleineres durch die Küstenstraße getrenntes, durch einen Tunnel verbundenes Hotel mit Strandbereich und Blick auf die Burg von Alanya und einen Poolbereich jenseits der Straße. Der ältere Teil am Meer strahlt Gemütlichkeit aus, der andere Teil ist wesentlich moderner. Das Hotel liegt direkt an der Straße von Mersin nach Antalya, ist stark befahren, nachts aber ruhig.
Wir waren mit dem Bungalowzimmer zufrieden. Zwar etwas klein und mit wenig Stauraum für die Sachen, aber da wir das Zimmer nur zum Schlafen brauchten, war es ausreichend. Entschädigt wurden wir zudem durch einen großen Balkon und den Blick auf Meer und Burg. Die Ausstattung der Zimmer entspricht dem Standard. Die Möbel wirken an wenigen Stellen etwas abgewohnt, am Ende einer Saison sind einige Schäden aber wohl normal. Schön wäre noch ein Kaffeebereiter gewesen. Der Minikühlschrank war stets gefüllt mit zwei großen Flaschen Wasser. Der Fernseher verfügte über eine Vielzahl deutscher und ausländischer Programme. Die Betten waren sauber und gepflegt, ebenso die Handtücher. Für die Nutzung am Strand/Pool wird eine Erstausstattung kostenfrei zur Verfügung gestellt, jeder Wechsel muss mit 1 Euro bezahlt werden. Das Badezimmer ist auch recht klein, aber vollständig ausgestattet. Unter dem Waschplatz wäre eine Ablagemöglichkeit für Kulturtaschen und Reserven wünschenswert gewesen. Das Zimmer wurde täglich geputzt und gewischt.
Die Hauptmahlzeiten gibt es zu den üblichen Zeiten im Hauptrestaurant am Meer mit einem herrlichen Panorama über die Bucht von Alanya und die Burg. Die Speisen werden als Buffet gereicht. Sie waren sehr schmackhaft, abwechslungsreich und wirkten frisch gekocht ohne Zuhilfenahme von Tiefkühl-Kost. Getränke werden von den Kellnern an den Tisch gebracht. Wiederholungen bei den Speisen kennen wir auch von zuhause, und bei der Vielfalt der Auswahl war immer etwas Neues zu finden. Wer hier mäkelt... Tagsüber gibt es Snacks a la carte am Pool und auch am Strand. Vielseitig und lecker, insbesondere die Salate. An den beiden Außenbars werden die Getränkewünsche erfüllt. Zum Lunch öffnet zusätzlich das Hauptrestaurant.
Das gesamt Personal fällt durch Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft und Kompetenz auf. Die meisten Angestellten sprechen zumindest etwas deutsch, ansonsten kommt man mit Englisch immer gut weiter.
Das Hotel liegt zwar ca. 130 km (2,5 - 3 Stunden Fahrt) vom Flughafen Antalya entfernt, dafür ist man dann nach ein paar Schritten aus dem Hotel mitten in der lebhaften Innenstadt, am Hafen, inmitten von vielen Bars, Clubs, Geschäften. Alles gut fußläufig zu erreichen.
Wir haben sie nicht genutzt, laut Beschreibung werden aber Billard, Tischtennis, Darts usw. ebenso geboten wie eine Fitnessanlage und ein Wellness-Center.
Dauer: | 2 Wochen im September 2017 |
Vorname: | Matthias |