Das Hotel ist zweigeteilt. Es gibt zum einen die Häuser direkt am Strand; zum anderen gibt es oberhalb der Hauptstraße noch einen ganzen Hotelkomplex, wo sich auch Pool etc. befinden. Achtung bei Zimmern direkt am Strand! Je nachdem, in welchem Zimmer man landet, hat man das Gefühl, direkt auf der Straße zu sitzen, da es keine Schalldämmung gibt. Die vorhandene Zimmertür hält auch kein bisschen Lärm ab. Das Essen war generell ok. Dass es Getränke überall außerhalb des Resturants ausschließlich in 0,1 l Plastikbechern gab, hat einen sehr schlechten Eindruck bei uns hinterlassen. Wir bekamen pro Tag gerade mal 1 Wasserflasche für zwei Personen aufs Zimmer - und das bei all inclusive! Generell ist die all-inclusive-Leistung, wie sie in diesem Hotel betrieben wird, eine Lachnummer. Getränke ab 24 h sind kostenpflichtig?! Getränke nur in kleinen Bechern, die bei Temperaturen von 40°C fast schon von allein verdunsten. Das Hotel ist ein beliebtes Stammgasthotel, in das die zumeist älteren Herren und Damen seit Jahrzehnten reisen! Wenn man nichts anderes kennt, ist das ok. Aber 4-Sterne sehen anders aus! Und jetzt noch ein Tipp, für alle, die über ihren Reiseleiter im Hotel einen Ausflug buchen möchten: Sollten Sie über Neckermann, Bucher oder Thomas Cook ihre Reisen gebucht haben, haben Sie im Hotel den gleichen Reiseleiter, Herrn T.... Sollten Sie Beschwerden bei einer über ihn gebuchten Reisen haben, nimmt er diese zwar auf, aber sonst passiert hier nichts. Wir haben nach ein paar Tagen nochmal nachgefragt (da ist er uns bereits aus dem Weg gegangen) und da hat er uns nach dem Kommentar "Dachten Sie, Sie kriegen Ihr Geld zurück" fast lachend stehen gelassen. Wir waren zu dem Zeitpunkt nicht allein und waren entsetzt, dass er sich auch vor anderen Gästen so aufführte. Ihm war es vollkommen egal, was wir darüber dachten und wie wir uns fühlten. Sein Geld hatte er ja bekommen, nur das zählte. Dass wir bei unserem Ausflug ein paar Tage vorher schon in Antalya zurück gelassen wurden und dadurch 1/3 des bezahlten Ausfluges nicht erlebt haben, war ihm egal. In dem Moment, in dem ich einen Tagesausflug buche, begebe ich mich in die Obhut des Reiseleiters und da kann es nicht sein, dass man einfach irgendwo 130 km vom Hotel entfernt stehen gelassen wird. Und wenn man sich darüber beschwert, wird man auch wieder stehen gelassen und fast noch ausgelacht. Darüber werden wir unseren Reiseveranstalter noch informieren - gerne berichte ich dann hier weiter.
Die Zimmer sind sauber, aber entsprechen keinem 4-Sterne-Hotel. Der Wohnbereich ist klein. Und mit dunkelbraunen Möbeln ausgestattet, was das ganze noch verkleinerte. Das Badezimmer winzig! Man kann sich allein kaum drehen in diesem "Badeloch". Hier gab es nicht mal einen Handtuchhalter. Bei den klapprigen Armaturen hatte man immer das Gefühl, man hätte sie gleich ganz in der Hand. Solch ein kleines Zimmer und Bad hatten wir noch nie!
Es gibt ein normales Restaurant, ein A-la-Carte-Restaurant, eine Strand- und Poolbar. Das Essen ist überall ok - im A-la-Carte-Restaurant eher schlecht. Der Service dort ist sogar miserabel! Hygiene ist generell ok. An der Qualität der Speisen ist auch nichts auszusetzen. Ist ok, aber nichts, was man nicht schon hundert mal hatte. Die Atmosphäre in den beiden Restaurants ist nicht gemütlich. Im Hauptrestaurant stehen viel zu viele Tische und Stühle, sodass die meist älteren, fülligeren Leute sich immer am den Stühlen vorbei drücken müssen und dabei auch keine Rücksicht auf kleine Kinder nehmen! Das a-la-Carte-Restaurant ist furchtbar zugig und ungemütlich, nur der Ausblick ist schön. Da die Roofbar hinten dran ist, laufen ständig Leute durch das A-la-Carte-Restaurant. Das ist wirklich schlecht gemacht und ungemütlich, sodass man sich da sowieso nicht gerne aufhält - schon mal garnicht nach 24 h, wenn die Getränke dann plötzlich doch was kosten - trotz all inclusive...
Die Freundlichkeit des Personals war meist gut. Die der Rezeption lässt zu wünschen übrig. Die Putzfrauen waren immer sehr nett. Wir mussten unser Zimmer tauschen, da wir direkt an der Straße einquartiert wurden, wo es sehr laut war. Ein Schalldämmung hat dieses Hotel bitter nötig! Deutschkenntnisse an der Rezeption super! Wir haben sehr schlechte Erfahrungen mit dem Reiseleiter gemacht. Mehr dazu weiter unten in den Tipps!
Die Lage ist perfekt. Direkt am Strand und man hat es nicht weit bis zum Hafen und in die Innenstadt mit den ganzen Einkaufsmöglichkeiten. Der Ausblick auf die Burg und den Hafen ist aus meiner Sicht das Beste an dem Hotel. Der Bus fährt direkt vorm Hotel ab.
| Infos zur Reise | |
|---|---|