Im Prinzip sind es zwei Hotels in Einem.Am Strand gibt es 64 Zimmer mit Meeblick.Die restlichen 180 Zimmer befinden sich in zwei Gebäuden auf der gegenüberliegenden Straßenseite.Diese sind auch per Unterführung zu erreichen.Wie schon erwähnt befindet sich auf der Meerseite das Restaurant mit Strandbar und der Panorama-Bar(herrlicher abendlicher Blick auf Alanya und der Burg) Das Hotel hat schon ein paar Jahre auf dem Buckel, was aber nicht ins Auge fällt. Wir hatten AI gebucht, was wir nicht bereut haben.AI hatten wir zu hause gegen einen Aufpreis von ca. 120 Euro pro Person dazugebucht. Ich meine das hat sich für uns gelohnt Der Altersdurchschnitt der Gäste war gemischt.Die Mehrzahl waren es Deutsche.Einige Holländer und Russen. Für September war es immer noch sehr heiß.Ein paar Gewitter waren auch dabei. Das Panorama können wir nur empfehlen. Aber wenn Panorama nur Zimmer zur Meerseite. Hat sich wirklich gelohnt. Auch der Aufpreis für AI hat sich unserewr Meinung nach gelohnt
Wie bereits erwähnt hatten wir ein Zimmer an der Meerseite.Die Gebäude der Meerblick-Zimmer sind nur 2-Stockig.Es war relativ klein aber ausreichend.Die Minibar wurde jeden Tag mit zwei Flaschen Wasser aufgefüllt.Das Bad mit Duschwanne war ausreichend groß. Super war die Klimaanlage.Sie war sehr leise und variabel einstellbar.Kleiner Fernseher mit mehreren deutschen Programmen.Reichte völlig aus um zu wissen was in Deutschland ablief. Auch der Balkon war ausreichend groß.Vom Balkon abends auf das Meer zu schauen und sich vom Meeresrauschen quasi hypnotisieren zu lassen. Das ist Urlaub. Die Zimmer wurden absolut saubergehalten.Jeden Tag neue Handtücher.Gegen Aufpreis wurden die Badelaken (1 Euro) gewechselt.
Frühstück-Mittag und Abendessen wurde im Hauptrestaurant eingenommen Die Speiseauswahl war landestypisch ausgerichtet.Frühstück war i.O.Man konnte sich seine Spiegeleier oder das Omlett zubereiten lassen.Und auch sonst gab es alles was man morgens braucht(Obst,Joghurt,Salate,Müsli) .Mehr geht nicht.Das die Türkei kein Wurst-Land ist weiß man ja. Abendessen: Eine so große Vielfalt an Salaten haben wir selten gesehen. Die warmen Speisen waren tatsächlich auf wenige beschränkt.Alles sehr schmackhaft.Nachspeisen sehr reichhaltig (wers sehr süß mag). Mittags haben wir auf das Essen verzichtet und dafür eine Kleinigkeit an der Stranbar gegessen.Auswahl zwar nicht groß , aber ausreichend.Besonders das schmackhafte und frisch zubereitete Fladenbrot(mit Hack,Käse und Chilli) hatte es uns angetan. Im Restaurant war es supersauber.Hatte ein Gast mal etwas fallenlassen wurde es vom Chef sofort gesehen und sauber gemacht. Für Trinkgelder waren verschiedene Boxen aufgestellt (Service,Küche).Bei der Vielzahl der Gäste kam natürlich eine lautstarke Atmosphäre auf.
Wir haben wirklich bereist viele Hotels besucht.Das gesamte Personal des Hotels Panorama muß hier hervorgehoben werden.Von den Kellnern bei den Essen bis zur Zimmerreinigung und der Strandbar: alle top freundlich und dies kam auch nicht gekünzelt rüber. das gesamte Hotel wurde super saubergehalten. Zu erwähnen wäre noch folgendes:Unsere Abreise war einige Zeit vor dem Frühstückstermin.Der ist 07.00 Uhr. Als wir fragten ob wir noch eine Tasse Kaffee und Tee zu uns nehmen könnten wurden wir um 06.00 Uhr in das Restaurant gebeten.Dort stellten wir fest das das Frühstück komplett aufgebaut war.Das hatten wir wirklich noch nie. Meine Frau fragte zu Recht:Schlafen die denn nie?
Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick.Dies hat sich als absolut richtige Entscheidung herausgestellt.Der Strand war ca. 20 Meter von unserem Zimmer entfernt (genial).Bis zum Hafen (Einkaufen und Unterhaltung) waren es 15 min zu Fuß (besser geht nicht). Der Transfer von Antalya bis zum Hotel dauerte 2 Std. Ausflüge haben wir nicht unternommen.Letztendlich immer dasselbe (Schifftour,Land-und Leute usw.).
Freizeitangebote des Hotel wurden ausschließlich auf der Poolseite angeboten,was wir als angenehm empfanden.Dort war es teilweise sehr laut.Wir haben den Pool einmal besucht.Das wars dann auch für uns. Am Strand herrschte Ruhe.Der Strand war sehr schmal. Als schmutzig hab ich den Strand nicht empfunden.Die Wasserqualität ließ aber zu wünschen übrig. Auch wenn wir keinen Fäkalien-Verkehr hatten, so wurde doch ein schmieriger Ölfilm angeschwemmt.Gerade ältere Gäste hatten Schwierigkeiten ins Meer zu gelangen.Die Steine am Ufer störten doch sehr und Badeschuhe waren geradzu Pflicht. Liegestühle,Schirme und Auflagen waren o.K.Auch hier gab es zwei unermüdliche Helfer des Hotels die Schirme richteten,Becher einsammelten usw.
| Infos zur Reise | |
|---|---|