Da wir beide selbst vom Fach sind, betrachten wir einen Hotelaufenthalt grundsätzlich viel kritischer, als "normale" Touristen. Daher wahrscheinlich die nur mittelmäßige Bewertung. Trotzdem ist es kaum verständlich, dass das Panorama zu fast 100% positiv bewertet wurde. Die Mängel, die uns sofort ins Auge gefallen sind, kann nicht mal ein Laie übersehen.
Das Zimmer war toll. Sauber und groß genug für 2 Personen und dank unserem guten Verhältnis zum Zimmermädchen wurde uns auch täglich die Bettwäsche und die Frotteeware gewechselt. Der Pool wurde von uns nicht genutzt. Aber er war nicht allzu groß für die Anzahl von Gästen.
Die Halbpension im Hotel war ok. Es gab morgens die typischen türkischen Brötchen und normales Brot. Das Ei und das englische Frühstück hat uns nicht wirklich geschmeckt, aber das frisch gemachte Omelette war gut! Für ein 4 Sterne Hotel war es jedoch eindeutig zu wenig Auswahl. Es gab eine Sorte Marmelade, eine Sorte Butter (die bei der Hitze oft schon ranzig war) und eine Sorte eingelegtes Obst. Das Abendessen war ebenfalls ok. Salate gab es genug, allerdings waren fast alle mit Majo oder Joghurt angemacht und da die abgepackte Butter zum Frühstück schon ranzig war, haben wir darauf lieber verzichtet. Zum Hauptgang gab es immer in Öl schwimmende Nudeln, Tomatensoße, Reis und Wedges und dazu Fleisch. Wirklich sehr sehr lecker war der Nachtisch...davon konnte man sich auch satt essen!
Wer schon gerne morgens von den Kellnern dumm angemacht werden will, ist hier genau richtig. Es gab genau 2 Sorten von Männern im Hotel. Die, die Frauen nicht beachten und die, die Frauen ständig in den Ausschnitt oder auf den Hintern starren. Außerdem konnte das Personal nur dann deutsch oder englisch, wenn es sich nicht um Beschwerden handelte. Uns wurde zum Beispiel ein Handtuch gestohlen. Uns wurde dabei überhaupt nicht geholfen und zusätzlich auch noch verboten ein Hotelhandtuch mit an den Strand zu nehmen. Die einzige wirklich nette Person im Hotel war unser Zimmermädchen, obwohl sie kein Wort deutsch konnte, war sie wirklich sehr hilfsbereit und als wir ihr zum Abschied Trinkgeld zusteckten hat sie uns sogar umarmt...sehr nett!!!
Die Transferzeit zum Hotel betrug ca. 2 Std. Die Hotelrezeption befindet sich direkt am hoteleigenen Kies-/Sandstrand. Badeschuhe sind schon empfehlenswert, da die Steine direkt am und im Wasser ziemlich spitz und groß sind. Trotzdem würde ich jedem raten diesen Strand zu meiden, da die Exkremente und Toilettenabfälle (wie Tampons, Binden, Klopapier, etc.) doch störend sein können beim Schwimmen (an 3 von 7 Tagen)!!! Das eigentliche Hotel, d.h. Zimmer und Pool liegt auf der anderen Straßenseite. Eine Unterführung macht es möglich gefahrlos (türkische Straßenverhältnisse!!) zum Frühstück, Abendessen und zum Strand zu kommen. Zur Stadt muss man nur 5 min laufen und dort gibt es einiges zu erleben. Wer gut verhandeln kann, kann hier jede Menge gefälschte Designerware erwerben. Aber bitte in Lire zahlen, da eine willkürliche Euro-Umrechnung dazu führt, dass man einfach mal 10€ zu viel bezahlen soll, wenn man nicht aufpasst. Als Frau sollte man allerdings nicht alleine los ziehen, da die Türken sehr aufdringlich sein können. Auf keinen Fall sollte man die vom Touristenbüro angebotenen Hamams besuchen, da das die größte Abzocke überhaupt ist.
Animation wurde von einem jungen Türken (vllt 19 oder 20 Jahre) angeboten und bestand aus Wasserball und dummen Sprüchen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|