Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Friedrich (26-30)
Verreist als Paar • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Hält nicht was die Bewertungen versprechen.

Das Hotel ist ein Mittelklassehotel in jeder Form. Es ist zwar sauber, aber es ist bei weitem nicht das was man von einem 4 Sterne Hotel erwartet. Wir würden es als 3 Sterne Hotel einstufen. Das Essen ist mäßig und die Animation ist richtig schlecht. Die Zimmer und der Balkon sind klein und auch die Ausstattung ist veraltet und stark renovierungsbedürftig. Es ist ein buntgemischtes Publikum wo fast alle Nationalitäten vorhanden sind. z. B. Italiener, Russen, Polen, Engländer, Dänen, Schweden usw. Überall im Garten laufen Katzen rum. Man kann zwischen Halbpension (HP) und All Inklusive (AL) wählen. Wir waren vor diesem Urlaub bereits 2x in der Türkei und können daher als beste Reisezeit den September empfehlen. Jetzt im August war es immer 35-40 Grad (Luft) und 29 Grad (Wasser) heiss. Wir würden auf jeden Fall vom All Inklusive abraten, da die Nebenkosten im Hotel gering sind und man wahrscheinlich abends nicht viel im Hotel bleibt. Bei uns hätte der Aufpreis für AL pro Person 300 Euro für 14 Tage gekostet. Wir haben pro Nase bei HP aber nur 100 Euro pro Person an Kosten gehabt für Getränke, Auflagen, Mittag und Eis. Aufgrund des oft verschmutzten Meeres bei uns am Strand haben wir mehrfach Bootstouren zum Baden gemacht. Hier am Besten selber im Hafen buchen. Wir können als Geheimtip die 1-2 Stündige Bootstour mit der "Carpe Diem" für 5 Euro pro Person empfehlen. Wir waren nur 8 Gäste und Salomon hat jedem persönlich alles über die 3 Höhlen (Liebes, - Piraten- und Phosphorhöhle) erklärt und es gab auch eine Badepause. Dann können wir noch eine 5 Stündige Bootstour mit der "Kara Korsan " empfehlen. Dort zahlt man 15 Euro pro Person. Es sind alle Getränke (außer Alkohol wie Bier usw.) und das Mittagessen enthalten. Es werden auch wieder alle Höhlen angefahren und es gibt 5-7 Badepausen, wo das Meer auch schön sauber war. Dieses Boot ist aber größer und es sind 50-80 Personen an Bord. Wir raten von den überteuerten Fahrten der Reiseveranstalter ab, dort kostet z. B. (Tui) die Bootstour mit dem gleichen Schiff 33 Euro pro Person. Wir haben die Alanya Fahrt für 39 Euro mitgemacht. Dort waren die Burgbesichtigung, eine schlechte Bootstour (ohne Erklärung auf einer uralten Nußschale), ein Touri-Mittagessen am Dim Fluß (2 kleine vertrocknete Hähnchenspieße mit einem Schlag Reis und Salat) und eine Tropfsteinhöhle (die war sehr schön) inbegriffen. Die Bootstour und die Burg kann man lieber auf eigene Faust erkunden. z. B. Taxifahrt zur Burg 8 Euro + 5 Euro Eintritt für die Burg. Mit dem Bus kann man auch zum Dim Fluss und der Tropfsteinhöhle fahren. Es lohnt sich eine Telefonkarte für 4 Euro zu kaufen. Man kann ca. 25 Minuten nach Deutschland ins Festnetz telefonieren, dass ist wesentlich günstiger als mit dem Handy da die Türkei nicht zur EU gehört;-) Im Restaurant "Kaktüs" oberhalb vom Hafen kann man sehr gut Essen mit einer wunderschönen Aussicht. Preislich etwas höher als gewöhlich für türkische Verhältnisse. In der Cocktailbar "Panderosa" geht richtig die Post ab, da die Kellner dort auf der Bar und den Tischen tanzen.

• Die Zimmer und der Balkon sind klein. Die Möbel sind schon älter und haben ziemlich gelitten. z. B. die Badezimmertür war unten aufgeqollen, eine Sockelfliese war abgebrochen, Gardinenleiste hing herunter und im Bad waren einige Stellen leicht schimmelig. Es gab eine Klimaanlage, TV, 2 Einzelbetten, 2 Nachtkonsolen, 2 Stühle mit Tisch, einen Schreibtisch, eine Minibar (mit Wasser), einen Schrank mit Safe und einen Kofferbock. Auf dem kleinen Balkon stehen ebenfalls 2 Stühle und ein kleiner Tisch. Der Schrank hat nur einen Einlegeboden, sodaß man fast alles auf Bügel hängen muß. (sind aber nur 10-15 Stück vorhanden). Desweiteren ist zwar eine kleine Schublade vorhanden, aber auch diese reicht nur für Unterwäsche oder Socken aus. Die Minibar wird täglich mit stillem Wasser aufgefüllt, wenn man es möchte. z. B. 1,5 l stilles Wasser für 1,50 Euro Die Zimmer werden täglich geputzt und die Hand- und Duschtücher werden täglich ausgetauscht. Die Strandlaken kann man gegen eine Gebühr von 1 Euro tauschen.

• Es gibt einen Speisesaal in dem zum Frühstück, Mittag und Abendessen Buffets angeboten werden und ein a`la Carte Restaurant darüber in der Panorama Bar. Desweitern kann man von 10-18 Uhr an der Pool-Bar und Beachbar Snacks, Getränke und Eis bekommen. An der Beachbar waren die Snack recht gut und auch preislich ok. z. B. Salatteller mit Putenbrust und einem Brötchen 2,50 Euro, Hamburger 2 Euro, Pommes 2 Euro, Panorama-Pizza 6 Euro. Getränkepreis im Hotel: 0,5 l stilles Wasser 50 Cent, Bier (Efes) 0,5 l 2,50 Euro, Cola 0,2 l 1,50 Euro Frühstück war von 7-10:30 Uhr. Es war von der Auswahl ok, aber oftmals werden schon um 10 Uhr Sachen abgeräumt und auch vieles wird nicht mehr nachgefüllt. Abendessen: Salat-, Brot- und Nachspeisenbuffet ist super. Eine große Auswahl und auch Abwechslungsreich. Der Hauptgang ist eher mäßig. Es gibt 10 Warmhalteschalen. 3 Schalen sind schon mit Nudeln, Kartoffeln und Reis gefüllt. Hierbei sind Nudeln und Kartoffeln meistens verkocht. Die anderen Warmhalteschalen sind 2 Fleischgerichte, 1 Fischgericht, 3 Gemüseschalen und in einer Schale sind Blätterteigteilchen. Die Hauptgerichte erinnern mehr an Kantinenessen, als ein 4 Sterne Gericht.

• Gut
  • Das Personal an der Rezeption, im Speisesaal und in der Zimmerreinigung sind sehr freundlich. Sie sprechen Deutsch und Englisch. Beim Essen sind die Kellner sehr schnell, sodaß man selten länger als 2 Minuten dreckiges/leeres Geschirr vor sich stehen hat. Bei uns war die Beleuchtung im Zimmer defekt. Wir haben das dafür vorgesehene Schild ausgefüllt und am gleichen Tag wurde das Problem behoben. Sehr guter Service im Hotel!

• Der Strand ist durch eine Unterführung unter der Hauptstraße oder auch über die Hauptstraße zu erreichen. Man läuft vom Pool (wo runterum die meisten Zimmer liegen) ca. 3 Gehminuten zum Strand. Hinter der Hauptstraße liegt die Beachbar, Rezeption, Speisesaal und Panorama Bar. Die Einkaufsmöglichkeiten sind gleich vor der Tür und bis zum Hafen sind es ca. 7 Gehminuten. Zum Flughafen fährt man 2-2,5 Std. Wir geben der Lage nur 3 Sterne, da uns die Lage nicht gefallen hat. Es war sehr anstrengend und wenig erholsam, da das Hotel ziemlich im Stadtgewühl war. Desweiteren ist in 200 m Entfernung das nächste Minarette (Moschee) wo 5x am Tag und Nacht das Gebet lautstark gesungen wird. z. B. 4:30 Uhr MORGENS!!

• Sehr schlecht

Es gibt einen Fitnessraum, eine Tischtennisplatte und ein Türkisches Bad. Als Animation am Tag gab es verschiedene Möglichkeiten wie Luftgewehrschießen, Wasserball, Dart usw. Das haben wir aber nicht genutzt. Die Abendanimation war wirklich das Schlechteste was wir je gesehen haben. Es gibt kein wirkliches Animationsteam. Die 3 vorhandenen People versuchen mit einer Travestieshow, Bingo, Ledershow, Schlagenshow oder Tanzabend ein Abendprogramm auf die Beine zu stellen. Die Musik ist viel zu laut, da die Boxen nicht mehr die Neuesten sind, sind diese völlig überfordert.Das Spektakel beginnt auch erst um 21:30 Uhr. Dann ist das manchmal schon um kurz nach 22 Uhr zu Ende z. B. wenn die Schlange von der Schlangenshow grade Hunger hat und anfängt die Schlangenfrau zu würgen. Der Strand war für uns Strandfans eine echte Enttäuschung. Das dieser recht schmal ist haben wir auf den Fotos vorab gesehen, aber ohne Badeschuhe ist es ein schwieriges Unterfangen ohne blaue Flecken ins Meer zu gelangen, da 2-5 m bis ins Wasser alles voller Steine ist. Diese sind von faustgroß bis Handballgroß. Es gibt zwar eine Stelle wo weniger Steine sein sollen, aber das konnten wir nicht feststellen. Desweiteren war das Meer oft sehr dreckig, sodaß allerlei Müll und Fäkalien an einem vorbei schwammen. Meistens wenn die Ausflugsboote aus dem Hafen oder in den Hafen fuhren. (Hotel befindet sich in einer Bucht, wo alles reingetrieben wird) Es gab am Strand immer genügend Schirme, Liegen auf Auflagen. Für HP-Gäste (wie uns) kosten die Auflagen 1,50 Euro am Tag pro Person. Der Pool war sauber, aber auch immer sehr voll. Dort war es schwierig über den Tag eine Liege zu finden. Hier waren die Auflagen auch für HP-Gäste inklusive.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2009
    Vorname:Friedrich