Das PANORAMA-Hotel besteht aus 3 Gebäuden, in denen sich die Zimmer befinden und 1 Gebäude auf der anderen Straßenseite, in dem sich die Rezeption und der Essensraum befindet. Das Zentralgebäude kann mithilfe eines Tunnels, der unter der Straße herführt, erreicht werden. In der Mitte der 3 Gebäude befindet sich der Pool (mittelgroß, aber genügend) und die Poolbar (haben wir leider nur einmal kurz getestet). Dann besteht noch die Möglichkeit gegen Gebühr Billard zu spielen, sich massieren zu lassen oder wer Lust hat, kann sogar zum Friseur gehen (Haarschnitt nur 5 EUR!!). Vom Speisesaal aus kann man direkt das Meer sehen. Ein sehr schöner Ausblick! Ich empfehle möglichst früh oder möglichst spät zum essen zu gehen, damit man einen Platz am Fenster ergattert. Das Essen ist übrigens superlecker und wir hatten überhaupt keine Magen- oder Darmprobleme! An der Rezeption gibt es eine Telefonkarte zu kaufen für 6 EUR. Damit kann man 26 Min. nach Deutschland telefonieren. Würd ich mir auf jeden Fall kaufen. Ist günstiger als von irgendeiner Telefonzelle, denke ich. Empfehlen kann ich auch auf jeden Fall die Rafting-Tour. War ein super Erlebnis!!!! Es war zwar blöd, weil wir in einem Bus saßen, in dem wir die einzigen waren, die deutsch gesprochen haben, aber die Tour war trotzdem super! Wir hatten nachher doch noch einen deutschen Führer, der mit uns deutsch und englisch gesprochen hat. Vorsicht: man wird sehr nass!!! Man fährt zu dem Raftig allerdings 3 Std hin und 3 Std zurück!! Uns wurd vorher erzählt, dass die Busfahrt nur 1,5 Std dauert!! Wir haben die Tour direkt an der Straße gebucht und haben da nur 15 EUR pro Pers. bezahlt. Bei TUI kostet das ganze 30 oder 40 EUR pro Pers!!! Einkaufsmöglichkeiten sind super!!!! Aber vorsicht! Die ziehen einen immer direkt in die Läden rein und wollen einem alles aufschwatzen!! Handeln klappt allerdings ganz gut!!! Bloß nichts für den Preis kaufen, für den die Klamotten angeboten werden!!! Noch ein Tipp: direkt am Eingang vom Hotel ist ein Fotograf, der Fotos von uns gemacht hat beim Sonnenuntergang. Die Fotos sind sehr schön!! Wir haben 100 Digitalfotos machen lassen und durften uns dann die besten raussuchen. Ein Foto kostet 2,50 EUR. 12 haben wir genommen. Leider haben wir uns bei den Fotos die Klamotten total mit Öl oder Teer versaut. Und man wird bei den Fotos nass, weil man sich auf nasse Steine usw. setzen muss. Also: möglichst nicht allzu gute Klamotten anziehen!!!!!!!
Die Zimmer waren nicht allzu groß, aber da man ja im Urlaub sowieso nicht oft im Zimmer ist, war das nicht schlimm. Der Balkon ist auch ziemlich klein... Aber die Zimmer und das Bad waren sauber und haben für uns vollkommen gereicht. Die Klimaanlage kann leider nur angestellt werden, wenn man selbst im Zimmer ist, weil erst der Strom angeht, wenn man seinen Zimmerschlüssel in eine Art "Steckdose" steckt. Daher ist es anfangs immer etwas warm, weil die Klimaanlage erst dann anfängt zu kühlen. Da wir in dem Gebäude waren, das nicht an der Hauptstraße steht, war es sehr ruhig in unserem Zimmer. Und da wir erst nachts wieder im Zimmer waren, wenn die Poolbar geschlossen war, wurden wir auch durch die Geräusche der Leute nicht wachgehalten. Wenn man allerdings Pech mit dem Zimmer hat, könnte es sein, dass man direkt das Fenster zur Straße hin hat. Da würd ich mich auf jeden Fall vorher erkundigen.
Das Essen war sehr, sehr gut! Es gab jeden Tag eine leckere Auswahl an Fleisch. Meist gab es gegrilltes Hähnchen. Dann konnte man auswählen zwischen Spaghetti, Pommes, Reis, Bratkartoffeln. Der Salat war nicht so toll, aber das machte uns nichts aus, da der Rest sehr lecker war. Das Frühstück war nicht sehr vielfältig. Es gab Weißbrot und Schwarzbrot und so eine Art Brötchen. Dann gab es Marmelade, Nutella, eine Sorte Käse und eine Sorte Wurst. Aber bei der Wärme hat man ja sowieso nicht allzu viel Hunger. Abends gab es immer ein Animationsprogramm, was jedoch leider meist von den Gästen nicht besucht wurd. Wir selbst sind allerdings auch meist lieber einkaufen oder zum Hafen gegangen.
Das Personal war immer sehr freundlich. Kann man nichts gegenteiliges sagen.
Das Hotel ist direkt am Anfang vom Zentrum von Alanya. Wir sind jeden Abend zu Fuß in die Stadt und am Hafen entlang gegangen. Perfekte Lage, weil man nicht mit diesen Pendelbussen fahren muss. Man könnte allerdings Pech haben, wenn man ein Zimmer in einer der zwei Gebäude hat, die direkt an der Straße stehen. Dann könnte es nachts etwas laut werden. Wir hatten sehr viel Glück mit unserem Zimmer. Nachts war es superruhig und wir hatten den Blick direkt zum Pool.
Ein großes Angebot an Sport gibt es in dem Hotel leider nicht. Man kann gegen Gebühr Billard spielen. Ab und zu wurd mal mit den Animateuren gedartet oder Wasserball gespielt. Das wars aber auch schon. Da wir nicht oft am Strand, sondern mehr am Pool waren, kann ich nicht sagen, wie es mit den Sportangeboten am Strand aussieht... Der Pool war sehr sauber und die Auflagen für die Liegen konnte man kostenlos von einem Mann erhalten. Es waren auch immer ein paar Liegen frei, so dass man ruhig später zum Pool kommen konnte. (Reisezeit: Juni) Rutschen gibt es keine aber dafür eine Pool-Bar.
| Infos zur Reise | |
|---|---|