Die Hotelanlage ist sehr gut gepflegt und sauber. Gäste kamen aus Niederlande, Dänemark, Schweiz, Östereich,Norwegen,Deutschland. Gäste aus der ehemaligen Sowjetunion haben wir in den 14 Tagen dort garnicht gesehen. Das Durchschnittsalter liegt so bei 50+, da viele Stammgäste im Rentenalter. Aber auch junge Familien sind dort Mein Tipp: Wer nicht handelt in den Geschäften hat schon verloren.
Die Zimmergröße und das Mobiliar sind zweckgemäß. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei, war auch nicht zu laut allerdings ist diese direkt auf das Bett gerichtet, so dass man sie Nachts ausstellen musste. Balkon, TV,Safe war alles einwandfrei. Minibar wird täglich mit einer großen Flasche Wasser aufgefüllt. Das Bad war mir persönlich etwas zu dunkel. Zudem funktionierte der Fön genau 40sec. in einem Stück. Daher sollte man den Fön von zuhause nicht vergessen.
Es gibt ein Hauptrestaurant, in dem Frühstück, Mittag und Abendessen zu sich genommen wird. Es befindet sich über dem Restaurant eine Bar die ab 17Uhr geöffnet wird., Am Strand direkt befindet sich eine Bar (ab 10Uhr geöffnet) wo man zur Mittagszeit Snacks wie Pizza, Nudeln, Omelett usw.und am Nachmittag (ab 16.30-17.30Uhr) Eis, Kuchen und Obst angeboten bekommt. Getränke natürlich ab 10Uhr. Dann gibt es noch eine Poolbar, die auch ab 10Uhr geöffnet ist wo man auch Snacks zu sich nehmen kann. An der Poolbar fanden auch Abends meist die Animation mit tollen Programmen statt. Das Essen war wie immer sehr gut und für jeden Geschmack ist etwas dabei. Softgetränke wie Selter,Spite, Cola, Tonic schmeckten. Die Säfte waren extrem süß. In den Cocktails war so gut wie kein Alkohol drin. Möchte jemand auf den leichten Alkoholgeschmack im Cocktail nicht verzichten, sollte er sich zu jedem Cocktail den passenden Gin oder Wodka extra bestellen (kleiner Tipp von mir)
Note 1: Servicepersonal 1A. Sehr nett auch ohne Trinkgeld und sehr fleißig. Die Verständigung war auch sehr gut. Deutsch, Englisch Note 3: Zimmerreinigung Die Sauberkeit auf dem Zimmer war im ersten Moment gut aber beim genaueren hinsehen bemerkt man, dass Türen dort selten mal einen Lappen sehen und auch die Spiegel sehr sehr selten gereinigt werden. Aber da man sich in den Zimmern ja nie lange aufhält geht das schon.
Das Hotel liegt direkt in Alanya. Der Strand ist leicht erreichbar entweder über die befahrende Straße oder der im Hotel befindlichen Unterführung. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es sehr sehr viele. Als Ausflugsziel kann ich die Besichtigung der Burg empfehlen, denn von dort oben ist die Aussicht auf Alanya einfach traumhaft. Am besten mit dem Taxi hoch aber nicht mehr als 10€ dafür bezahlen. Eher weniger. Ausflüge am besten immer draußen buchen, da spart man viel Geld. Wir machen das schon seit Jahren und haben noch keine schlechten Erfahrungen damit gemacht. Für jüngere Leute sind am Hafen viele Discotheken . Alles sehr gut vom Hotel aus zu erreichen.
Billard, Tischtennis, Internet alles kostenfrei. Wir haben am Tage die Animationen am Pool nicht mit erlebt, wissen aber das Dart, Wassergymnastik- und Wasserball, Bogenschiessen usw. auf dem Programm standen. Der Poolbereich war stets sehr sauber auch die dort befindlichen Duschen, WCs' und Umkleidekabinen. Die Liegen sowohl am Strand als auch am Pool haben alle eine Auflage sowie einen dort befindlichen Sonnenschirm. Badetücher bekommt man für die ganze Zeit nur eines welches man täglich zu einer gewissen Zeit am Poolbereich gegen eine Gebühr von 1€ wechseln kann.Dieses fand ich nicht so gut, da ich es auch anders aus anderen Hotels in der Türkei kenne. Der Strand ist sehr steinig aber mit Badeschuhe kein Problem. Das Wasser ist von der Qualität eher am vormittag am besten. Nachmiitags kam doch allerhand Schmutz von den Booten angeschwemmt, was ich sehr sehr schade finde.Und es sind nicht immer nur die Touristen die was ins Wasser werfen, da uns auch Holzkohle entgegen kam.
| Infos zur Reise | |
|---|---|