Wir waren im Juli-August 2014 in Hotel Palma Kranevo. War trotz Einigen ein schöner Urlaub gewesen. Die Lage des Hotels ist unschlagbar, das ist der größte Trumph. Das Personal war auch ganz freundlich, Deutsch-/Englisch-/Russischsprechend. Auf Sonderwünsche wurde eingegangen, nach unserem Wunsch, ein anderes Zimmer zu bekommen, haben wir ein doppelt so großes Zimmer mit zwei (!) Balkonen (Meeres-/Seitenblick) beziehen können. Das Frühstücksbüffet, das wir gebucht haben, war reichhaltig, allerdings etwas eintönig. Dafür gibt es in direkten Nähe ausgezeichnete Möglichkeiten, frisch, günstig und freundlich bedient zu essen. Hotel selbst wirkt wirklich sehr veschlafen, so ist es auch mit der Zimmerreinigung. Trotz der liegengelassenen täglichen 2 Leva auf dem Bett wurde das Zimmer nicht gereinigt, nur die Betten wurden täglich gemacht. Das Zimmmer wurde nur zwei Mal in der beiden Wochen gesaugt und das Bad wurde auch nicht geputzt, dafür bekamen wir jeden zweiten Tag frische Hand- und Duschtücher. Generell kann man sagen, das Hotel ist irgendwo in den 90-ern stehen geblieben, es wurde nichts erneuert/renoviert. Das Personal kann aber nichts dafür (außer der Putzfrau, die könnte sich mehr bemühen...) Die Möbel in dem Zimmer, wo wir waren, war stabil und zweckmäßig. Der Strand wurde täglich von Zigarettenkippen, Muschelresten usw. gereinigt und schön glatt gemacht. Sonst war es immer sauber - die Verpackungen, Pappteller ... wurden artig zum Mülleimer getragen. Die Sonnenschirme/Liegen kosteten 5 Leva pro Tag, konnte man aber auch ohne auskommen. Für die Ausflüge steht ein hoteleigenes Taxi bereit, der Fahrer gibt hilfreiche Infos, wo was zu besuchen/zu sehen gibt. Zum Einkaufen läuft man etwa 20 Min. zur Dorfmitte,dort gibt es sehr viele kleine Läden/Imbissbuden/Restaurants. Die Urlauber von 4 km entfernten Albena kommen nach Kranevo zum Essen/Einkaufen, weil dort alles teuerer ist. Bis nach Albena kann man eine Strandwanderung unternehmen, ist sehr schön in der Abenddämmerung... Als Fazit kann man sagen, für die Urlauber mit keinen großen Ansprüchen und ohne Sauberkeitsfimmel gut geeignet, die anderen nehmen ein 4-Sterne-Hotel. Bulgarien ist ein Traumland fürs Shoppen, alles doppelt so billig wie in Deutschland, die beste Reisezeit ist Juli-August.
Sehr großes Zimmer mit zwei Balkonen, Kühlschrank im Zimmer. Bad/Dusche von der Größe ok, die Sauberkeit nicht vorhanden/mangelhaft. Keine Klimaanlage, dafür ein Ventilator im Zimmer.
Frühstück im hoteleigenen Restaurant i. O.
Freundlich und die auf Sonderwünsche eingehend. Zimmerreinigung mangelhaft.
Direkt am Stand - traumhaft! Für diejenige mit keinen großen Ansprüchen und für Bade-/Strandurlaub gut geeignet.
Dauer: | 2 Wochen im August 2014 |
Vorname: | Rolga |