Überschaubares inhabergeführtes Hotel - also nichts für Megahotelbunkerfetischisten. Hervorragender, freundlicher Service - zu jeder Tages- und Nachtzeit. Die Zimmer sind mit allem ausgestattet, was wir für unseren Urlaub gebraucht haben. Wir hatten ein im EG im Seitenflügel liegenedes Zimmer mit einer für 2 Personen ausreichend großen Terasse, direkt am hoteleigenen Garten. Wir haben schon viele drei oder vier Sterne Hotels gesehen, die bei weitem nicht an die Sauberkeit vom Osiris herangekommen sind, auch wenn das Hotel/Einrichtung schon etwas älter sind. Es gab insgesamt 6 deutsche TV Sender - wenn man also sein Wohnzimmer nicht verlegen möchte - für den Urlaub mehr als ausreichend. Telefon ist auf dem Zimmer, was einem die ständige Suche nach einer Telefonzelle erspart. Was wir uns jedoch gewünscht hätten, wäre die Möglichkeit WLAN zu buchen, das war nur im Umkreis der Lobby möglich - dafür aber auch kostenfrei. Wir waren im Mai dort und hatten von 16 Tagen durchgehend 14 Sonnentage - die anderen drei waren ganztägig bewölkt und es hat teilweise geregnet. Um Ibiza entspannt entdecken zu wollen ( die großen Diskotheken machen erst Ende Mai/Anfang Juni auf) aus unserer Sicht der ideale Zeitpunkt.
Nicht mehr ganz neuwertige aber zweckmäßige Einrichtung mit Telefon, TV (leider etwas zu klein), Terasse ausreichen für 2 mit Wäschehalter, Klimanalage vorhanden (aber von uns nicht genutzt) - supersauber. Für alle die nicht ihren gesamten Urlaub im Hotelzimmer verbringen möchten, mehr als ausreichend.
Wir hatten HP gebucht - Frühstück war so wie wir es erwartet haben, also völlig ok. Das Abendessen hat uns supergeschmeckt - die Auswahlbreite war zwar nicht überdimensioniert, aber das was es gab (in der Regel 3 SOrten Fleisch/Fisch und diverse Beilagen - immer vielfältiges Salatbuffet) war sehr lecker und nicht wie schon woanders erlebt ein "fetttriefendes Etwas". Für Vegetarier gab es leider keine große Auswahl. Getränkepreise waren ok und lagen etwas unter dem örtlichen Schnitt. Bedienung war immer superfreundlich und auch zu kleinen Scherzen bereit. Sauberkeit war auch hier top.
Kurz und knapp: vielfach besser als (für den Preis) erwartet: Personal durchgehend freundlich, nett und vor allen DIngen hilfsbereit, und zwar rund um die Uhr. Zimmerreinigung: Top ! Seine Wäsche kann man im Hotel abgeben (haben wir jedoch nicht genutzt). Sprachlich kein Problem.
Jeder hat andere Ansprüche an die Lage seines Urlaubshotels - wir waren mit dieser Lage sehr zufrieden. Nicht alleineliegend, aber auch nicht im Zentrum liegt Osiris am Anfang der sehr schönen mit Bars und Geschäften gesäumten Promenade nach Sant Antonio Zentrum. Für diesen Weg benötigt man bei gemütlichem Schlendern ca. 20 Minuten. In Hotelnähe kann man sich in einem naheliegendem Supermarkt mit Proviant für Tagesausflüge gut und günstig eindecken. Mit einem Leihwagen ist dies der optimale Ausgangsunkt, Ibiza auf eigene Faust zu entdecken. Mite dem Auto benötigt man ca. 20 Minuten bis zum Flughafen, mit dem Bus (Umstieg in Evissa) ca. 40 Minuten. Aber auch St. Antonio ist als Ausgangspunkt für zahlreiche Urlaubsaktivitäten zu empfehlen.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2011 |
Vorname: | Dirk M. |