Marco Antonio (26-30)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Sommer, Sonne, Engländer und ein super Hotel

Das Hotel ist ein einfaches, kleines aber sehr nettes Hotel. Wer keine dämliche Animation braucht ist hier genau richtig. Das Hotel ist sehr günstig gelegen (direkt am Strand) und ist ein sehr guter Ausgangspunkt um beide Seiten von San Antonio zu erkunden. Das Hotel eignet sich eher für einen "ruhigeren" Paarurlaub. Für Singles die jeden Abend Party machen wollen nicht zu empfehlen. Zu erwähnen ist, dass San Antonio sehr beliebt bei den Engländer ist, dass Hotel aber Hauptsächlich von deutschen und niederländischen Gästen (viele Stammgäste) besucht ist. An der Promenade findet man teils schön eingerichtete Bars an denen man Cocktails trinken und zur Musik einfach nur chillen kann. Tipp: De Tulp

• Zimmergrößen sind unterschiedlich. Wir hatten erst ein kleines Zimmer mit blick auf dem Parkplatz. Von diesem Zimmer waren wir sehr enttäuscht, es war so kleine, dass es nahezu beklemmend war. Man sagte uns aber gleich beim einchecken, dass wir sobald ein Zimmer mit Meerblick frei wird, wir es bekommen. Nach 4 Übernachtungen bekamen wir dann ein großes Zimmer mit Meerblick, welches sehr zufrieden stellend für uns war :) Die Ausstattung der Zimmer hielt sich mit einem kleinem TV und zu wenig Steckdosen (1 am Bett, 1 für TV, 1 Bad) sehr in grenzen. Die Größe der Bäder war gut.

• Gut
  • Zu dem Essen im Hotel: Das Frühstück war jeden Tag das gleiche, jedoch von der vielfalt vollkommen ausreichend für uns. Der Café war für einen dieser Hotelautomaten sehr gut und die Brötchen bzw. Weißbrot unglaublich frisch für spanische Hotelverhältnisse. Es gab auch lecker Stückchen. Das Abendbuffet war zwar sehr überschaubar, aber von allem war war dabei. Fisch, Schwein, Rind, Nudelgericht, Gemüse, Frittiertes, Salatbar, Angemachte Salate. Die Küche war eher deutsch mit landestypischen Einflüssen.Natürlich fehlt hier und da mal Salz oder es ist was dabei was einem nicht schmeckt, aber im Großen und Ganzen fanden wir das Essen lecker. Restaurant war sehr sauber, die Getränke kamen sehr schnell und die Teller wurden fix abgeräumt. Die Gastronomie im Ort ist fast ausschließlich auf Britten ausgelegt, wer jedoch mal essen gehen will findet hier und da auch Landestypische Restaurants und Bars. Wir können Pepés Tapas-Bar empfehlen. ;o)

• Das Hotel ist Familienbetrieben und das Personal war durchweg sehr Freundlich und unglaublich hilfsbereit. Deutsch verstehen fast alle sehr gut. Die Zimmerreinigung hatte Höhen und Tiefen. Und Reinigungspersonal gab es auch schon freunlichers. Die Handtüscher konnte man jeden Tag tauschen lassen.

• Gut
  • Wie oben erwähnt, ist der Ort zu 90% ein Engländer-Touri-Ort. Auf dem ersten Blick war ich (Marco) erst einmal geschockt vom Anblick der viele Hochhäuser am Hafen. Die anderen 10% können jedoch sehr überraschend sein. Der Strand liegt direkt über die Straße, was gelegentlich ganz nett war. Was jedoch sehr zu empfehlen ist, mit dem Bus diverse traumhafte Buchten für 2€ anzufahren. (Wenn man den ersten Bus nimmt, findet man eine unberührt leere Bucht vor). An der Promenade entlang findet man einen fast unscheinlichen Park mit Windmühle, welche kaum beachtet fast immer leer ist. Hier rein zugehen lohnt sich auf jeden fall. Der Park ist sehr schön angelegt. Wir bekamen dort sogar eine Kunstausstellung zu sehen. Man sieht vom Hotel oder der Promenade einen traumhaften Sonnenuntergang. Was auch ganz nett ist, sich den Sonnenuntergang mit Tausenden anderen Menschen beim Café del Mar anzuschauen.

• Gut

Glücklicher weiße gab es keine Animation, so dass man Abend am Pool bevor man durch die Gegend zog mal gemütlich ein Bier trinken konnte. Der Pool war nicht der größte was er mit einer tiefe von durchweg 2,1m und dem umstand, dass fast nie einer drin war wieder weg machte. Außerdem war er sauber und optisch recht schön. Da wir fast nur gegen Abends nach dem Meer am Pool relaxten, bekamen wir fast immer zwei Liegen am Pool. Ansonsten hat das Hotel einen Tennisplatz, welchen wir leider nicht nutzten. Hey und was sich auf jeden Fall lohnt, ist mal einen Club zu besuchen. Direkt im Ort befinden sich das Eden und Paradies.

Dauer:2 Wochen im September 2010
    Vorname:Marco Antonio