Maria (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 1 Woche • Strand
Hat unsere Erwartungen erfüllt!

Für ein Zweisternehotel recht empfehlenswert. Wir hatten ein normales Doppelzimmer mit Halbpension gebucht. Das Hotel verfügt über zwei Stockwerke und ist nicht einer dieser "Klötzer". Es ist wohl schon etwas in die Jahre gekommen, was aber dem ganzen keinen Abbruch antut. Die Sauberkeit im allgemeinen lässt absolut nichts zu Wünschen übrig, sieht alles sehr gepflegt aus. Von den Gästen her findet man hier alles: Deutsche, Holländer, Engländer... Junge Leute, ältere Leute, Familien (allerdings hab ich keine kleinen Kinder gesehen), Paare... Alles ist vertreten. Das Hotel ist Barrierenfrei und hat auch einen Aufzug. Ob da allerdings ein Rollstuhl reinpasst...? Wer keinen großen Luxus erwartet, aber dennoch einigermaßen zentral und gut wohnen möchte, der ist hier richtig. Das Preis- Leistungsverhältnis ist absolut okay. Am besten in Erinnerung bleibt das freundliche Personal =) Ich glaube das Hotel ist auch familiengeführt... Übrigens: Wir wurden morgens um 8 Uhr abgeholt und durften davor trotzdem noch frühstücken - fand ich super!

• Ich hatte hier viel über die großzügige Zimmergröße gelesen. Und als wir dann ankamen, dachte ich erst man hätte uns in ein Sparzimmer verfrachtet. War aber nicht so. Es hat sich herausgestellt, das die Zimmergröße aber völlig ausreichend war :-) Die Möbel waren nicht die Schönsten und Neusten, unser Doppelzimmer bestand aus zwei zusammengestellten Einzelbetten. War manchmal doof, wenn man beim Schlafen dann in der Ritze gelegen hat... Alle Zimmer sind gefliest und haben einen Balkon. Zudem hatten wir einen kleinen Fernseher, mit 3 deutschen Programmen. Klimaanlage und Deckenventilator haben für die nötige Kühlung gesorgt. Die Sparzimmer sind wohl genau so ausgestattet, allerdings bekommt man die Bedieunung für die Klimaanlage nur gegen Gebühr. Das Bad war okay. Es gab eine Duschwanne mit Stoffvorhang und - wer hätte es gedacht - ein WC und ein Waschbecken =) Und sogar ein Bidet. Auch hier - alles sehr sauber. Kein Schimmel, kein Rost, kein sonstiges Bäh. Nur wurde das Klo (glaube ich) nicht täglich gereinigt. Telefon und Kleiderschrank gab es, aber keine Minibar oder Kühschrank. Ja.... Ansonsten stand da noch ein Schreibtisch, eine Kofferablage, und ein kleiner Tisch mit Stuhl. Auf dem Balkon gab es ebenfalls einen Tisch mit zwei Stühlen und eine Wäscheleine. Achja: Was zu erwähnen ist: Derjenige, der an der Tür schläft muss aufpassen, dass er sich nicht erkältet - die Klimaanlage bläst einem direkt ins Gesicht.

• Frühstück gibt es von 8 - 10 Uhr. Zur Auswahl gab es Baguettebrötchen, kleine Vollkorn (?) Brötchen, Crossaints, Vanille- und Schokocrossaints, andere süße Teilchen (erinnerte mich an ungefüllte Kreppel, sah aber aus wie Schnecken), 3 Sorten Käse, 4 oder 5 Sorten Wurst, Spiegelei, Bacon, Würstchen, Marmelade, Cornflakes, Müsli, Joghurt, Obst und und und. Außerdem gab es einen Saftautomaten und einen Kaffeeautomaten. Der Kaffee schmeckte erstaunlich gut, der Orangensaft eher etwas künstlich. Die Getränke aus den Automaten waren inklusive. Abendessen gab es dann abends von 19:30 bis 21:30. Es gab immer mehrere Salate zur Auswahl, dazu Oliven, Weißbrot... Viel! Dann gab es immer eine Suppe, Fisch, Nudeln, Rind oder Schweinefleisch und irgendwas Frittiertes (Kroketten oder Frühlingsrollen oder Calamaris). Zum Nachtisch gab es immer Eis, Kuchen, Obst und Pudding oder Grießbrei. Die Preise für die Getränke waren auch okay. Eine Flasche Wasser hatte 1.50 EUR gekostet. Das Essen war im Allgemeinen nicht der Brüller, aber genießbar :-) Auch hier im Restaurant hat es an Sauberkeit nicht gemangelt: Die Tischtücher wurden nach JEDEM Gast gewechselt, wenn etwas am Buffet verkleckert wurde, wurde es direkt weggewischt. Die Tischabräumfrau war allerdings manchmal etwas übereifrig. Ich war noch dabei den letzten Bissen zu kauen - schwupps - war mein Teller weg... Zudem gab es noch eine Bar, die von 9 Uhr morgens bis nachts um halb 2 geöffnet ist.

• Gut
  • Das Personal im Osiris ist immer und ausnahmslos sehr freundlich gewesen. Alle verstanden gut Deutsch und Englisch. Die Zimmer waren immer sauber. Ich glaube, es gab jeden Tag komplett neue Bettwäsche und Handtücher. Einmal aber hatte ich einen großen braunen Handabdruck auf meinem Handtuch, es sah aus als hätte da mal eine Lady mit einer Hand voll Makeup draufgepatscht, nur in ausgewaschen. Zum Umgang mit Beschwerden kann ich nichts sagen, da ich keinerlei Beschwerden hatte. Ich kann mir aber nicht vorstellen, dass dort jemand unfreundlich oder unbemüht reagiert hätte. Mir ist einmal mein Handtuch vom Balkon in den (abgesperrten) Garten gefallen. Innerhalb von 2 Minuten hatte ich es wieder :-) Ach ja: Safes kann man an der Rezeption gegen Gebühr mieten. (Allerdings sind die nicht viel höher als der Rücken eines Leitz Ordners.

• Da wir als Pauschaltouristen unterwegs waren, wurden wir vom Flughafen per Minibus zu unserem Hotel gebracht. Das Ganze hatte mit einem Zwischenstop (an dem wir andere Reisende an ihrem Hotel abgesetzt hatten) ca. eine halbe Stunde gedauert. Der Strand ist direkt gegenüber der Straße, ein Supermarkt ist direkt neben dem Hotel. Der Strand ist allerdings nicht wirklich groß, trotzdem sehr sauber und ein Plätzchen für zwei Handtücher und unseren Sonnenschirm haben wir immer gefunden. Es gibt auch eine Strandbar, an der man auch relativ gut zu Mittag essen kann. Ansonsten gibt es links vom Hotel in direkter Nähe mehrere "Lokale" oder eher Strandbars an denen es sich ganz gut essen lässt. Abends kann man schön an der Promenade entlang gehen und landet direkt in San Antonio. An der Promenade sind einige Bars in denen es sich gut aushalten lässt. 2,50 EUR für ein Bier finde ich nicht zu viel. Was auffiel war, dass die Strände, die direkt an der Promenade entlang führten, abends ziemlich wüst aussahen. Ziemlich viele leere Flaschen... Je weiter wir die Promenade entlang liefen, desto mehr merkten wir auch warum der Ort als "Engländerhochburg" bezeichnet wird... Ausflugsmöglichkeiten wurden uns vom Veranstalter folgende angeboten: Inselrundfahrt (mit Formentera), Segwaytour durch die Stadt, Katamaranfahren, Wasserpark sowie vergünstigte Discotickets. Das "Es Paradies" und das "Eden" sind übrigens auch innerhalb von 5 Minuten über die Promenade zu erreichen. Sonstige Ausflugs- und Ausgehmöglichkeiten wurden außerdem (neben Sonnenbrillen und Uhren) am Strand angeboten :-) Wenn man dann mal die gut 15 Minuten die ganze Promenade entlang gelaufen ist, erreicht man hinter dem Columbusei direkt den Busbahnhof. Von hier aus kommt man eigentlich überall hin. Busticket von San Antonio nach Eivissa: 1,85. Fahrzeit gut 40 Minuten

Animation gab es keine, auch keine Disco direkt im Hotel. Dafür gab es allerdings Internetzugang. Ob das was gekostet hat kann ich nicht sagen, da ich es nicht genutzt habe. Einkaufsmöglichkeiten gab es ausreichend. Also zu mindestens was Getränke, Luftmatratze und Co. angeht. Ansonsten dann in San Antonio. Der Pool und seine Umgebung war auch stets sauber. Der Pool war aber eher klein und bei den Temperaturen auch nicht mehr wirklich kühl. Aber es gab hier kostenlos Liegen und Sonnenschirme. Wie schon erwähnt, mit unserem Strand, bzw. mit unserer Bucht hatten wir auch Glück: Immer sauber, das Wasser kristallklar. Was ein bisschen störte waren die vielen Boote in der Nähe. Daher war der Schwimmbreich hier auch eher etwas begrenzt. Die netten Strandverkäufer haben sich im Allgemeinen auch eher zurück gehalten: Es gab Sonnenbrillen ohne Ende, Obst, Massagen, Haare flechten und ja... das wars. Da kam vielleicht 4 oder 5 mal am Tag einer vorbei. Es hielt sich also in Grenzen. Dazu kamen dann noch die Promoter, die alle gaaaaanz günstige Discoticketes anbieten wollten, oder Ausflüge - gegen Vorkasse. Am Strand konnte man Liegen, Schirme und kleine Tische mieten. Unsere Investition in einen Sonnenschirm für 17 Euro hatte sich aber rentiert =) Ich glaube zwei Liegen (ohne Schirm) haben für den ganzen Tag 10 EUR gekostet. Duschen gab es bei uns am Strand auch umsonst.

Dauer:1 Woche im Juli 2010
    Vorname:Maria