Bei Ankunft gefiel uns das Hotel gut. Die Rezeption ist sauber und einladend, der erste Blick gefiel uns gut. Das Hotel ist nicht so ein Klotz wie die anderen Hotels in San Antonio und daher hat es auch nicht so viele Gäste. Eine "Anlage" in dem Sinne gibt es nicht, sondern nur das Hotel, einen Pool mit kleiner Terrasse und das wars auch schon. Halbpension hatte wir für die 10 Tage gebucht, aber dazu bei der Gastronomie mehr. In dem Aufenthaltsraum gab es kostenfreies WLAN, gut für Smartphones oder Laptops, aber auch einen PC den man gegen Gebühr nutzen konnte. Das Zimmer war schön klimatisiert, so dass man sich da gut aufhalten konnte. Ich glaube im großen und ganzen waren im September überwiegend Deutsche im Hotel, aber auch einige Holländer und Österreicher. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt hinten und vorne! Das war wirklich gut. Allem in allem sind wir sehr zufrieden gewesen und es hat uns gut gefallen. Wir empfehlen: - Ibiza Stadt bei Nacht mit dem Bus von San Antonio für 1.95€ - Formentera mit dem Glas Boot, nicht über Reiseveranstalter (vor Ort 35€ pro Person, über Veranstalter 77€) - Fahrt mit den Bussen zu den schönsten Stränden! - Fahrt im September! Es war noch wirklich super heiß, aber nicht mehr so voll!
Zwar wirklich spatanisch eingerichtet und man darf nicht allzu viel erwarten, aber es war sauber und von der Größe Ok. Wir hatten dazu ein Balkon und das fand ich auch gut. Im Bad hatten wir eine Wanne, WC, Waschbecken und Bidet, sowie ein Fenster. Minibar war keine vorhanden, dafür ein leerer Kühlschrank! Super um die EInkäufe dort unterzubringen, denn man bedient sich ja eh nie an der Bar! Wir hatten extra eine Klimaanlage dazugebucht, die lief sehr gut und kühlte das Zimmer schnell runter. Wie gesagt: Sehr sauber!
Es gibt ein Restaurant und das war mehr schlecht als recht. Da verstehe ich beim besten Willen auch nicht die Lobeshymnen die hier teilweise statt finden. Klar, es ist ein 2** Hotel, aber das Essen war nicht gut. Es war vielleicht 2** angemessen, aber mehr auch nicht. Kaum Auswahl, Speisen sind lieblos in so Wärmebehälter geschüttet, das Auge isst bekanntlich mit. Mir war der Apetit sofort am ersten Abend vergangen und ich habe meine lange versuchte Diät machen können. Ich bin nicht wählerisch was essen angeht und esse auch nicht viel, aber hier war die Auswahl so gering, dass ich morgens ein kleines Croisaant gegessen habe und abends ein bisschen Salat. Sauberkeit war in Ordnung und die Getränkepreise ebenfalls. 1.70€ für Cola, Fanta etc. Wasser 1,10€, Alkohol haben wir nicht getrunken. Atmosphäre war in etwa wie, wenn man mit einer Schulklasse unterwegs ist und in so eine "Absteige" geht. So kam mir das in dem Saal vor. Laut, quirlig, winziges Buffet, lange Schlangen, da es immer erst um 19.30 essen gab.
Personal war IMMER freundlich und gut gelaunt! Deutsch war absolut KEIN Problem, aber auch die anderen Sprachen hatten sie drauf. Zimmer wurde immer ordentlich gereinigt, innerhalb von 10 Tagen haben wir 3 mal neue Bettwäsche erhalten! Handtücher wurden täglich gewechselt, ohne das man sie auf den Boden werfen musste.
Die Lage des Hotels hat uns auch gut gefallen, zumindest für San Antonio. Die Stadt ist durch eine Promenade am Meer zu erreichen, auch wenn der Fußweg etwas länger ist, ist es durch die Entfernung abends ruhiger. Natürlich nicht so ruhig, wie wenn man ein Hotel irgendwo im nirgendwo hat, es ist die Hauptstraße vor der Tür zu hören und die Musik aus den Nachbarhotels. Der Transfer vom Flughafen dauerte nicht allzu lange, ca. 30 Minuten. Der Strand vor der Tür hat uns nicht gut gefallen, da halt direkt dahinter die Straße langläuft und man im Hafenwasser badet. Hier haben wir immer die gute Verbindung zu den Stränden: -Cala Bassa -Cala Tarida -Cala Comte genutzt. Die Busfahrt kostet pro Person und Strecke 2.10€. Das fanden wir in Ordnung. Man konnte auch vom nächsten Steg auf der Promende zu den Stränden mit einem Boot gebracht werden, dass kostete ca. 4€ p.P. und Fahrt. Einkaufsmöglichkeiten gab es direkt unter dem Hotel im Hotel eignen Supermarkt, aber auch ein Hotel weiter, wo ein größerer Supermarkt war, wo wir täglich eingekauft haben. Eine 1.0l Flasche Fanta z.b. kostete 1.60€. Obst ist ziemlich teuer, aber man kann einige belegte Baguettes ergattern. Da wir keine Discos besucht haben, kann ich die Entfernung schlecht abschätzen, aber die Discos in San Antonio waren über die Promenade erreichbar (ca. 20-30 min.) Ausflüge konnte man auch von San Antonio machen. Hier empfehlen wir die Fahrt mit dem Glas Boot nach Formentera. Der Tag lohnt sich! Infos auch im Hotel!
Kleiner Pool, keine Animation. Pool wurde morgens immer gereinigt, aber dort an der Hauptstraße zu liegen, gefiel mir nicht so gut. Sonnenschirme und Liegen waren vorhanden und auch kostenfrei. Hier gilt das altbewährte Motto: Wer zuerst kommt malt zuerst. Morgens werden nämlich die Liegen reserviert und sofort belegt. WLAN Zugang habe ich ja schon erwähnt, war vorhanden und gut.
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Laura-Marie |